♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ - Страница 43 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 14:27   #421
I_fairy
Элита
 
Аватар для I_fairy
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
Какие соблазнительные булочки у Вас, девочки! Тоже хочу такие испечь!!! но не знаю, в какой форме их печь...??? стеклянной как у Кати - у меня нет. просто на противне нельзя, наверное? есть тефлоновая прямоугольная форма, но я в ней не пеку, а что-нибудь запекаю мясное\курячее. есть еще разъемные и круглые стеклянные... и низкая стеклянная.

Катя, у меня не открывается ссылка на пошаговый рецепт и способ разрезания рулета ниткой...
вот пошаговый:
http://www.fortheloveofcooking.net/2...mon-rolls.html
I_fairy is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 14:43
ответ для I_fairy , на сообщение « я сделала булочки! они... »
  #422
magpie
Ветеран
 
Аватар для magpie
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
А меня лимонный кекс как-то не впечатлил. Он вкусный, сочный, вопросов нет, я спецом даже лимончелло купила, но второй раз вряд ли печь его буду...может в цитрусах все дело.
Обожаю его! И да, дело в цитрусах!!!
Катя-Wise, Вам еще одно спасибо за рецепт!!!

Цитата:
Сообщение от I_fairy Посмотреть сообщение
я сделала булочки! они суперские!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет слов просто... буду делать еще
И правда они наркоманские!!!
magpie is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 14:44
ответ для I_fairy , на сообщение « я сделала булочки! они... »
  #423
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от I_fairy Посмотреть сообщение
можно Вам пару вопросиков?
1. какой консистенции должен получиться сваренный мак?
2. как с изюмом получились булочки? изюм прямо в тесто надо? а масло растопленное нужно мешать с сахаром?
Чем гуще мак, тем больше шансов, что он не вытечет и не пригорит. Густой, туго мажется. Делала по пропорции Таниной маковой завитушки.

Булки с изюмом признаны менее удачными. Но были слопаны так же быстро Изюм насыпала в тесто - поднималось оно хуже в итоге. Маслом намазала пласт, присыпала коричневым сахаром. Наверное, можно было бы туда еще каких-нибудь орешков насыпать меленьких и обязательно сверху сделать сладкую помадку.
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 15:05
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #424
Виливонка
Элита
 
Аватар для Виливонка
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: зеленью аллей в пухе тополей я иду землей невской
Сообщений: 2 839


Девушки, добрый день! Вопрос от начинающих: испекла сейчас пиццу с тестом по этому рецепту Wise. Всё очень вкусно, но одно "но": тесто плоховато режется, и как будто слегка тугое на зуб. Что это? Так и должно быть или с мукой переборщила?
__________________
Кудряшке уже 3 года
...мне откроются секреты, я пойму и стану легче, и прозрачными руками подниму себя за плечи (с) Земфира
Виливонка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 15:11
ответ для Виливонка , на сообщение « Девушки, добрый день! Вопрос от... »
  #425
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Виливонка Посмотреть сообщение
Девушки, добрый день! Вопрос от начинающих: испекла сейчас пиццу с тестом по этому рецепту Wise. Всё очень вкусно, но одно "но": тесто плоховато режется, и как будто слегка тугое на зуб. Что это? Так и должно быть или с мукой переборщила?
Возможно с мукой переборщили... Она вся разная, поэтому количество муки, указанное в таких рецептах (с дрожжевым тестом) лишь ориентир. Нужно смотреть по консистенции теста при замесе. Сильно тугим оно не должно быть.
Ну и после выпекания надо дать постоять немного.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 15:12
ответ для magpie , на сообщение « Обожаю его!:love::love: И да, дело в... »
  #426
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от magpie Посмотреть сообщение
Обожаю его! И да, дело в цитрусах!!!
Катя-Wise, Вам еще одно спасибо за рецепт!!!
!
На здоровье

И ко мне на "ты", пожалуйста
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 15:14
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #427
magpie
Ветеран
 
Аватар для magpie
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791


К вопросу о талии

Я недавно делала кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда (так он называется в новой Белоникиной книжке, и у нее в блоге тоже был рецепт). Мне понравился. Главным образом потому, что "тесто" как бы без муки, ну и чернослив я люблю.
Кому интересно, рецепт, собственно, такой:
500 г чернослива без косточек
200 мл жирных сливок (я делала с 20%, в оригинальном рецепте 35% )
4 яйца
100 г миндальной пудры (у меня не было, смолола в кофемолке 100 г бланшированного миндаля с 1 ст.л.сахара, по рецепту можно и 2 ст.л. положить)
100 г сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло и мука для обсыпки формы
Все ингредиенты комнатной температуры. Форма у меня была для кекса длиной 27 см (как и в оригинальном рецепте), можно в принципе любую.
Разогреть духовку до 170-190 градусов, распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив. Отделить желтки 2-х яиц (белки не нужны) + еще 2 яйца и перемешать. Добавить сахар, хорошо размешать венчиком + просеянную миндальную муку, разрыхлитель и крахмал. Влить сливки, хорошо перемешивая. Добавить порезанный пополам чернослив (если очень крупный, то на 4 части). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Выложить тесто и разровнять. Выпекать 40-50 минут (в моей духовке дольше, пеку до готовности - проверяю зубочисткой, как обычно). Горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков. Потом кекс легко вынимается.
Белоника пишет, что средняя продолжительность жизни этого кекса 2-3 минуты. Так вот, сразу скажу, что у меня он жил дольше, но ненамного
Фото нет
magpie is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 15:14   #428
bresha
Элита
 
Аватар для bresha
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Авангардная
Сообщений: 2 479


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Чем гуще мак, тем больше шансов, что он не вытечет и не пригорит. Густой, туго мажется. Делала по пропорции Таниной маковой завитушки.

Булки с изюмом признаны менее удачными. Но были слопаны так же быстро Изюм насыпала в тесто - поднималось оно хуже в итоге. Маслом намазала пласт, присыпала коричневым сахаром. Наверное, можно было бы туда еще каких-нибудь орешков насыпать меленьких и обязательно сверху сделать сладкую помадку.
А можно белым сахаром обойтись? Или в коричневом самый смак?
__________________
Свобода в больших количествах - это одиночество...
bresha is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 15:16
ответ для Wise , на сообщение « На здоровье :flower: И ко мне на... »
  #429
magpie
Ветеран
 
Аватар для magpie
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
На здоровье

И ко мне на "ты", пожалуйста
Слушаюсь и повинуюсь!
magpie is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 15:21
ответ для bresha , на сообщение « А можно белым сахаром обойтись? Или в... »
  #430
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от bresha Посмотреть сообщение
А можно белым сахаром обойтись? Или в коричневом самый смак?
Думаю, что мы уже так далеки от рецепта, что сахар может быть любого цвета
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
блюда, рецепты, фото


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena