|
|
Результаты опроса: Кого вы ждете?
|
Мальчик
|

|
89 |
49.72% |
Девочка
|

|
90 |
50.28% |
03.02.2012, 21:22
|
|
Ветеран
|
Темка про ГВ щекотливая больно....  Воздержус...
|
03.02.2012, 21:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от 3елёНка
Я за ГВ,как получится.Месяцев до 6 наверное.До года не осилю,меньше 6 месяцев думаю мало,но в прошлый раз до 5 месяцев дотянула только.
На ИВ тоже хорошо,больше спит и живот меньше болит,как мне показалось,так что против ИВ тоже сопротивляться не буду если вдруг что. 
|
гы... хотела до года... сын с 2 мес стал активно отказываться(((кое-как дотянула до 4 мес, уже просто сцеживалась и так давала, грудь брать не хотел((( со второй уж не знаю как.. молока было немного, со смесью мы были(
|
|
|
03.02.2012, 21:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от fiola
В теории я за ГВ
но что такое Гв и не знаю. Молоко не пришло, в Отта жутким лактопульсом раза 4 надоила по 60 гр. На этом ГВ закончилось. после лактопульса груть отекла и я на грани нервного срыва не могла об этом приборе думать, он мне снился в кошмарах и стучал...
+ дочь вообще не брала грудь, орала, отталкивала из всех своих малышовых сил.
Недели 2 я думала, вдруг что выйдет и пытала дочку , потом забила.
С 3х мес дочка спала всю ночь, не просыпаясь. Так и спит по сей день, никаких вставаний, пития молока и водички по ночам. Кайф.
НАН, НАН2, потом Нэнни, ибо в год вылезла аллергия на коровий белок.
Сейчас в РД сразу с собой возьму НАН ГА банку. Наверное, куплю ложку для кормления фирмы Медела, может ГВ наладится. если молоко плохо придет...
|
я тоже подкармливала Нэнни, а потом Нан ГА, когда молока не хватало,получалось раз в сутки где-то, чаще на ночь, так дольше спал, т.к. у реб в мес вылезла аллергия на коровий белок, сейчас если вдруг, то лучше сразу Нэнни, а потом уже на НАН ГА переходить, но думаю что буду кормить грудью
03.02.2012, 21:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cчастье
млекоин - очень мне помог в первую беременность в кризис 3-х месяцев.
|
Тоже млекоин пила. Сразу, может, кого предупрежу. Есть такие народные средства для лактации, как грецкие орехи с молоком, чай с молоком и т.п. Я так заработала ребенку аллергию на коровье молоко, точнее спровоцировала АД. Мама меня этим молоком пичкала, т.к. не хватало его - то орехи с ним, то в чай + МДмилМама + его еще молочной смесью докармливала и АТАС  - обсыпало нас и месяца не было.
Так что лучше другие средства - млекаин, теплый душ перед кормлением и т.п.
Цитата:
Сообщение от S&V
Я до 1год и3 мес кормила, второго наверно тоже так же, посмотрим
|
Тоже до 1 года и 3 мес. кормила, но собиралась только до года  Долше получилось не потому, что я фанат ГВ и мне это удовольствие доставляло, просто кормился он после года исключительно по ночам, нужно было, чтобы у папы была хотя бы выходная неделя, чтобы он его по ночам качал (чтобы сын меня не видел), когда он орет и требует свое  Ну, чтоб он хотя бы днем потом отсыпался. А такие ближайшие выходные были только НГ каникулы, вот мы папе и устроили веселые праздники  Еще моя мама как раз приехала и меняла его на посту
Цитата:
Сообщение от Smokey_Emerald
Это про меня  - ну просто переживаю и ОЧЧЕНЬ хочется,чтобы ВСЁ было хорошо!  
|
Это проходит  Просто первую беременность как-то идеализируешь, хочешь, чтоб все правильно было, по теории  А дети-то все разные и подход к ним тоже разный, всех под теорию не подгонишь. Так что, как говорится, "не читайте до обеда советских газет..."
Да, и журналы только в РД не берите, лишний хлам, отвечаю  Вам персонал все подскажет.
|
03.02.2012, 21:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
я первого планировала кормить до года, но он после 10 мес уже сам отказался, я не настаивала. молоко ушло без проблем. Появлялось молоко с большим трудом, день на 10-й только и то при помощи чаем лактационных и млекоина, сейчас их сразу возьму в роддом, на всяк случай
не знаю как берем, а вообще любая мазь слипляет ворсинки в носу и соот микробы прилипают быстрее, и вероятность заболеть только повышается,поэтому правильнее до выхода из дома и после прихода промывать нос аквамарисом или чем-то подобным, хотя банально физраствором
А сколько лет сыну? У меня у племянницы тоже они есть, ей 5 лет, сказали не раньше 8, иначе они снова вырастут 
|
сыну в апреле 4 будет... да они могут вырасти снова, но нам получается операция необходима-еще один отит и всё-глухота обеспечена... У нас аденоиды при воспалении (про заразе ОРЗ. ОРВИ) перекрывают слуховую трубку сразу...
|
03.02.2012, 21:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
А сколько лет сыну? У меня у племянницы тоже они есть, ей 5 лет, сказали не раньше 8, иначе они снова вырастут 
|
Бывают такие аденоиды,что ждать годами нельзя,когда вообще не дышит носом,задерживает дыхание во сне,отиты каждый месяц.
Так что удаляют,если вырастают и опять начинаются проблемы удаляют по новой.
Всё индивидуально,надо чтоб врач смотрел.
|
03.02.2012, 21:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
А ведь и точно! Давайте обсудим, кто за ГВ и до какого возраста  ? Мне вот, например, было бы интересно послушать...некоторые...мнения.
|
Кормила дочь до 1,1, по-возможности и вторую хочу до такого же возраста кормить. Я сама свернула ГВ, иначе мой сисеман до сих пор висела б на груди  . А там как пойдет. Не знаю ничего о смесях-ни разу не давала, даже боюсь об этом думать
|
|
03.02.2012, 21:27
|
|
Активный участник
|
Про ГВ кормила старшую до 1.3,младшую не помню, но вроде месяцов до 10. Оба раза дети сами решили, что все=)) Я не предлагала, они не настаивали! Молоко пришло сразу и достаточно, так что ГВ приносило только удовольствие.
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
не, ну если на кухне нет места, то наверное и так, у меня место позволяет стоять стулу постоянно и никуда его не двигать, но нужен он мне или перебьюсь я еще не решила-у меня на даче (пока там на хранении) Чикко Мамма есть
|
насколько помню чикко полли двигается без проблем, а этот реально не сдвинуть... вот это меня удивило очень. Так как кто-то хочет прикупить его, обратите внимание на это, может это только мне так показалось. А так он особо ни чем не отличается от братьев старших.
|
03.02.2012, 21:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
я тоже подкармливала Нэнни, а потом Нан ГА, когда молока не хватало,получалось раз в сутки где-то, чаще на ночь, так дольше спал, т.к. у реб в мес вылезла аллергия на коровий белок, сейчас если вдруг, то лучше сразу Нэнни, а потом уже на НАН ГА переходить, но думаю что буду кормить грудью
|
я с Платоновой ( или с Бутыриной, не помню) - аллергологом в 1 ДГБ, где дочку наблюдаю, советовалась осенью, как только забеременела - как быть в рд? Она мне сказала. что лучше НАН ГА, чем НЭнни.
Истину я не знаю...
03.02.2012, 21:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Это проходит  Просто первую беременность как-то идеализируешь, хочешь, чтоб все правильно было, по теории  А дети-то все разные и подход к ним тоже разный, всех под теорию не подгонишь. Так что, как говорится, "не читайте до обеда советских газет..."
Да, и журналы только в РД не берите, лишний хлам, отвечаю  Вам персонал все подскажет.
|
Да,в РодДом не буду брать (подозреваю, там совсем не до этого будет)  - сейчас вся обчитываюсь
|
|
|