❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ - Страница 546 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 01:40
ответ для Agata , на сообщение « Девочки на Украине нет полисов... Все... »
Феечка с топориком
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
Девочки на Украине нет полисов... Все можно решить в частном порядке. А если что то серьезное, то по скорой и так все сделают....
конечно, есть. Только как они там работают - я не в курсе.
Не знаю, как на море (все таки специфика курортная и отдаленность от городов), а вот в осточной Украине цены на медицину и качество ее - . Папа регулярно лечит там зубы, посещает лора и прочих врачей.
Вообще копейки все стоит.
Я в прошлом году массаж сделала и девочкам и себе, за 3 платила меньше, чем здесь за 1.
Логопед -волшебный, развивалки - потрясные и все за совершенно символические деньги
Феечка с топориком is offline  
Старый 04.02.2012, 01:45   #5452
Ljubaspb
Частый гость

Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА Посмотреть сообщение
а сколько стоит установка посудомойки? очень меня это интересует... такое впечатление что она у меня все время грязная... стоит и ждем меня зараза.. уже даже в перчатках мыть стала, ибо руки совсем попортились.. ненавижу перчатки резиновые

я б точно так не смогла.....
на ночь-то не представляю как оставить ее с мамой, например для романтичного времяпрепровождения с мужем...
мы установку не брали, тк у нас заранее в новой квартире все было проведено и спланировано, муж сам подключит и усё. а так в магазине, эльдорадо, предлагали за 3500. У мення не руки, а страх!!!!уже давно в перчатках, но одевать их ради детской посуды или кружек ленюсь....

Девочки, милые мои, я не претендую, что оставлять деток надо и это правильно, каждому свое. Я отдохнула, Вита счастливая и довольная отдохнула у свекрови при всеобщем внимании всей родни. Мы счастливы и веселы у меня нет психов, если учесть, что я родила и все время одна,в Питере нет никого
Ljubaspb is offline  
Старый 04.02.2012, 01:46   #5453
Agata
Элита

Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА Посмотреть сообщение

в смысле в Украину в принципе не купить полис, как в другие страны на время поездки?
там нет понятия медицинский полис....
местные жители идут по прописке с паспортом в поликлинику, терапевт дает направление куда надо...
есть платные клиники, там вообще ничего не надо...
если ребенок заболеет, всегда можно обратиться к врачу и положить в кармашек "вознаграждение"
Олеся, не забивай голову, первую мед.помощь всегда окажут(!!) бесплатно), тем более девочки писали, что есть знакомый доктор Айболит
Agata is offline  
Старый 04.02.2012, 01:47
ответ для Ljubaspb , на сообщение « Одна! С маленьким ребенков в Тай и... »
-=ASYA=-
Элита

Цитата:
Сообщение от Ljubaspb Посмотреть сообщение
Одна! С маленьким ребенков в Тай и другую экзотику я не полечу никогда...это ошибка! Скучала конечно, но я же понимала на что иду ( я с дочкой до лет 3-х никуда ездить не буду, подрастет будем брать с собой, но типа турции, болгарии, греции, кипра)...Приехала, увидела ее сопящую в кроватке, хотелось зацеловать
как раз с трех лет аклиматизация и начинается
а вот до 3х лет ее нет у детей

Таня+Дима = Дим Димыч(26.08.08) и Боренька (20.01.11)

-=ASYA=- is offline  
Старый 04.02.2012, 01:51
ответ для Irys , на сообщение « опять насмешила :)) а я помню как в... »
loveable
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kleopa Посмотреть сообщение
мы уж давно зеньки на всех показываем и сливку на нос делаем, если спросить "а хде у пааапыы нооооосик?" Люстра по мне так тяжелое слово... я ее лампой зову для Поли (неправильно канешна, но зато слово простое). Стол и стул мы тоже не в курсе, что за зверь. У нас только дай говорит и по деловому че та на своем лопочет постоянно, а иногда так в раж войдет этим лопотанием Мама, папа и баба с дедой - нет у нас таких они все замечательно называются и откликаются на "эй". У нас мания теперь разбирать коробки, а потом собирать их
полиииины
[QUOTE=Irys;75030919]опять насмешила
а я помню как в садике ела гречку (в качестве гарнира). просто не лезла она в меня и я ее дак живописно раскидала по тарелке, думала поменьше будет казаться а щас гречку очень люблю, каждый день бы ела на гарнир, да муж не выносит ее так часто
еще помню один интимный момент мальчик на соседней кровати предложил обменяться показами сами-знаете-чего порешили, что он первый покажет. ну он-то показал, а я передумала извращен какой-то [QUOTE]

а мне одной из группы в садике давали отдельно молоко в стакане и гречку! до сих пор не понимаю, как все остальные кушали это как одно блюдо

Цитата:
Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
да подожди немного! и ешьте ручками по возможности, лепите из пластелина или теста.
мы тут кстати в такую игру играли: я насыпала в мисочку гречневы продел и немного сухого гороха. и говорю Марине: давай горошинки вынимать из миски и складывать в стаканчик. ну и показываю ка кэт делать. она пару раз схватила горсть крупы, а потом выискивала там горошинки и убегала от меня, а я носилась за ней со стаканчиком ))) она сердилась, но кидала все же горошинки в стакан (иногда мимо)
я ктому что надо развивать м. моторику. быстрее заговорит.

детки, бывает вдруг начинаеют такое показывать чему вроде не учили. откуда знаю не понятно. моя вот показывает как она чихает и зевает))) почти одинакого, но на чихе она как бы выдывает немного )))
а собака у нас "бабагу" ))) и тоже услышит где-то, вся аж трясется и "бабагу"!!!!

я тоже говорю Лампа. она даже иной раз повторяет что-то типа "ваппа" или "вампа" ))
ириш, такая маришка умничка у тебя!!! восторгаюсь!!!

Цитата:
Олесь, 2 последние цифры, те что через тире - это нормы
это нормы, но они всегда в анализах соответствуют возрасту ребенка! так педиатр мне сказала
Старый 04.02.2012, 01:52
ответ для -=ASYA=- , на сообщение « как раз с трех лет аклиматизация и... »
-=ASYA=-
Элита

Олесь нормальный анализ, показатели которые не в норме (они совсем чуть чуть не в норме)
это после соплей и зубов может быть, они не так быстро в норму приходят
основные показатели хорошие, СОЭ тоже

-=ASYA=- is offline  
Старый 04.02.2012, 01:53
ответ для Irys , на сообщение « мы уже с мужем ходили на свадьбу. Мама... »
КАМЕЛЬКА
Участник

Цитата:
А в экзотические страны...страшно, одно дело, я пардон съем что-то, меня пронесет, кто был в тае, вьетнаме, египте, китае...... меня поймут...там красиво, но антисанитария, это не европа. В этих странах банально ребенка покормить толком нечем
не согласна про тай!!!!!!!! там вся еда сильно перченая- а это хороший антисептик что ли нет забыла как слово называется.. в общем практически невозможно травануться!!!!!!!! сами тайцы даже готовят редко дома, практически никогда- питаются фастфудом, а он всегда свежий.. мы сами ели в последние дни шаверму уличную за 20 рублей- невозможно вкусная зараза (как обычно в последние дни деньги считать начинаем)
у меня идикатор питания муж со слабым желудком.. у меня крепкий... так я и то в Египте в 5-ти звездах умудрилась на третий в туалете засесть, а муж все эти три дня, в Тае- думала неделю сидеть там будет.. вообще ничего подобного не было мы сами в шоке!!!!!!!!!!!
а ребенка кормить буду там банками- фруктами- сама готовить по мере возможности..
Цитата:
Сообщение от kleopa Посмотреть сообщение
Олеся, вроде ж первая цифра что есть, а последние какое должно быть? Или я ошибаюсь
Цитата:
Олесь, 2 последние цифры, те что через тире - это нормы
спасибо.. я ж вообще ничего в этом не смыслю... ну ладно.. знать бы на сколько критичны эти отклонения...
КАМЕЛЬКА is offline  
Старый 04.02.2012, 01:54   #5458
Agata
Элита

Цитата:
Сообщение от Феечка с топориком Посмотреть сообщение
конечно, есть. Только как они там работают - я не в курсе.
Не знаю, как на море (все таки специфика курортная и отдаленность от городов), а вот в осточной Украине цены на медицину и качество ее - . Папа регулярно лечит там зубы, посещает лора и прочих врачей.
Вообще копейки все стоит.
Я в прошлом году массаж сделала и девочкам и себе, за 3 платила меньше, чем здесь за 1.
Логопед -волшебный, развивалки - потрясные и все за совершенно символические деньги
спасибо я в курсе)))
зубы всегда лечу в Крыму ...тут "своего" доктора не нашла...
каждый год прохожу курс массажа, тоже у знакомой тетеньки
остальная медицина знаю не по "наслышке", а реально! тк свекровь работала а областной реанимации..., ну и тд...
Agata is offline  
Старый 04.02.2012, 01:58
ответ для -=ASYA=- , на сообщение « как раз с трех лет аклиматизация и... »
Ljubaspb
Частый гость

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
как раз с трех лет аклиматизация и начинается
а вот до 3х лет ее нет у детей
Спорить не буду. Я прислушиваюсь к советам своего врача-педиатра доцента кафедры педиатрии академии с 20 летним стажем. Она четко сказала, едем отдыхать летом на дачу прочь из Питера на лето, мы как пионеры рванули в Ярославль на дачу Про аклиматизацию сказала тоже- верю.....отдыхать можно на наше море...даже нужно, но не менее 3-4х недель, для меня так долго не реально, и отдых с маленьким ребенком- мне не отдых, можете закидать меня тапками Но это мое мнение. Мы с мужем решили, что Вита с нами будет ездить после 3-х лет и нам уже с ней проще и отдохнем всей семьей
Ljubaspb is offline  
Старый 04.02.2012, 02:01
ответ для Ljubaspb , на сообщение « Спорить не буду. Я прислушиваюсь к... »
-=ASYA=-
Элита

Цитата:
Спорить не буду. Я прислушиваюсь к советам своего врача-педиатра доцента кафедры педиатрии академии с 20 летним стажем. Она четко сказала, едем отдыхать летом на дачу прочь из Питера на лето, мы как пионеры рванули в Ярославль на дачу Про аклиматизацию сказала тоже- верю.....отдыхать можно на наше море...даже нужно, но не менее 3-4х недель, для меня так долго не реально, и отдых с маленьким ребенком- мне не отдых, можете закидать меня тапками Но это мое мнение. Мы с мужем решили, что Вита с нами будет ездить после 3-х лет и нам уже с ней проще и отдохнем всей семьей
мы летали в хургаду на две недели с ДД , ему тогда 1,3 было. все в порядке
а вот на наше море .. на черное я в жизни больше не поеду с детьми

я могу сказать что после 3х лет отдых с ребенком"круче"
мелкого хоть в каляску посадит..спят много... а вот трехлетки неугомонные..

да и вообще я поняла что отдыха мне пока они не женятся не будет.. а потом и внучата пойдут

-=ASYA=- is offline