|
|
04.02.2012, 01:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Девочки на Украине нет полисов... Все можно решить в частном порядке. А если что то серьезное, то по скорой и так все сделают....
|
конечно, есть. Только как они там работают - я не в курсе.
Не знаю, как на море (все таки специфика курортная и отдаленность от городов), а вот в осточной Украине цены на медицину и качество ее -  . Папа регулярно лечит там зубы, посещает лора и прочих врачей.
Вообще копейки все стоит.
Я в прошлом году массаж сделала и девочкам и себе, за 3 платила меньше, чем здесь за 1.
Логопед -волшебный, развивалки - потрясные и все за совершенно символические деньги
|
|
|
04.02.2012, 01:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
|
мы установку не брали, тк у нас заранее в новой квартире все было проведено и спланировано, муж сам подключит и усё. а так в магазине, эльдорадо, предлагали за 3500. У мення не руки, а страх!!!!уже давно в перчатках, но одевать их ради детской посуды или кружек ленюсь....
Девочки, милые мои, я не претендую, что оставлять деток надо и это правильно, каждому свое. Я отдохнула, Вита счастливая и довольная отдохнула у свекрови при всеобщем внимании всей родни. Мы счастливы и веселы  у меня нет психов, если учесть, что я родила и все время одна,в Питере нет никого
|
|
|
04.02.2012, 01:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
в смысле в Украину в принципе не купить полис, как в другие страны на время поездки?
|
там нет понятия медицинский полис....
местные жители идут по прописке с паспортом в поликлинику, терапевт дает направление куда надо...
есть платные клиники, там вообще ничего не надо...
если ребенок заболеет, всегда можно обратиться к врачу и положить в кармашек "вознаграждение"
Олеся, не забивай голову, первую мед.помощь всегда окажут(!!) бесплатно), тем более девочки писали, что есть знакомый доктор Айболит
|
|
|
04.02.2012, 01:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljubaspb
Одна! С маленьким ребенков в Тай и другую экзотику я не полечу никогда...это ошибка! Скучала конечно, но я же понимала на что иду ( я с дочкой до лет 3-х никуда ездить не буду, подрастет будем брать с собой, но типа турции, болгарии, греции, кипра)...Приехала, увидела ее сопящую в кроватке, хотелось зацеловать 
|
как раз с трех лет аклиматизация и начинается 
а вот до 3х лет ее нет у детей
|
04.02.2012, 01:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kleopa
мы уж давно зеньки на всех показываем и сливку на нос делаем, если спросить "а хде у пааапыы нооооосик?"  Люстра по мне так тяжелое слово... я ее лампой зову для Поли (неправильно канешна, но зато слово простое). Стол и стул мы тоже не в курсе, что за зверь. У нас только дай говорит и по деловому че та на своем лопочет постоянно, а иногда так в раж войдет этим лопотанием Мама, папа и баба с дедой - нет у нас таких они все замечательно называются и откликаются на "эй". У нас мания теперь разбирать коробки, а потом собирать их 
|
полиииины 
[QUOTE=Irys;75030919]опять насмешила 
а я помню как в садике ела гречку (в качестве гарнира). просто не лезла она в меня и я ее дак живописно раскидала по тарелке, думала поменьше будет казаться  а щас гречку очень люблю, каждый день бы ела на гарнир, да муж не выносит ее так часто 
еще помню один интимный момент  мальчик на соседней кровати предложил обменяться показами сами-знаете-чего  порешили, что он первый покажет. ну он-то показал, а я передумала  извращен какой-то  [QUOTE]
а мне одной из группы в садике давали отдельно молоко в стакане и гречку! до сих пор не понимаю, как все остальные кушали это как одно блюдо
Цитата:
Сообщение от Irys
да подожди немного! и ешьте ручками по возможности, лепите из пластелина или теста.
мы тут кстати в такую игру играли: я насыпала в мисочку гречневы продел и немного сухого гороха. и говорю Марине: давай горошинки вынимать из миски и складывать в стаканчик. ну и показываю ка кэт делать. она пару раз схватила горсть крупы, а потом выискивала там горошинки и убегала от меня, а я носилась за ней со стаканчиком ))) она сердилась, но кидала все же горошинки в стакан (иногда мимо) 
я ктому что надо развивать м. моторику. быстрее заговорит.
детки, бывает вдруг начинаеют такое показывать чему вроде не учили. откуда знаю не понятно. моя вот показывает как она чихает и зевает))) почти одинакого, но на чихе она как бы выдывает немного )))
а собака у нас "бабагу" ))) и тоже услышит где-то, вся аж трясется и "бабагу"!!!!
я тоже говорю Лампа. она даже иной раз повторяет что-то типа "ваппа" или "вампа" ))
|
ириш, такая маришка умничка у тебя!!! восторгаюсь!!!
Цитата:
Сообщение от Irys
Олесь, 2 последние цифры, те что через тире - это нормы
|
это нормы, но они всегда в анализах соответствуют возрасту ребенка!  так педиатр мне сказала
04.02.2012, 01:52
|
|
Элита
|
Олесь нормальный анализ, показатели которые не в норме (они совсем чуть чуть не в норме)
это после соплей и зубов может быть, они не так быстро в норму приходят
основные показатели хорошие, СОЭ тоже
|
04.02.2012, 01:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ljubaspb
А в экзотические страны...страшно, одно дело, я пардон съем что-то, меня пронесет, кто был в тае, вьетнаме, египте, китае...... меня поймут...там красиво, но антисанитария, это не европа. В этих странах банально ребенка покормить толком нечем
|
не согласна про тай!!!!!!!! там вся еда сильно перченая- а это хороший антисептик что ли нет забыла как слово называется.. в общем практически невозможно травануться!!!!!!!! сами тайцы даже готовят редко дома, практически никогда- питаются фастфудом, а он всегда свежий.. мы сами ели в последние дни шаверму уличную за 20 рублей- невозможно вкусная зараза    (как обычно в последние дни деньги считать начинаем  )
у меня идикатор питания муж со слабым желудком.. у меня крепкий... так я и то в Египте в 5-ти звездах умудрилась на третий в туалете засесть, а муж все эти три дня  , в Тае- думала неделю сидеть там будет.. вообще ничего подобного не было  мы сами в шоке!!!!!!!!!!!
а ребенка кормить буду там банками- фруктами- сама готовить по мере возможности..
Цитата:
Сообщение от kleopa
Олеся, вроде ж первая цифра что есть, а последние какое должно быть? Или я ошибаюсь 
|
Цитата:
Сообщение от Irys
Олесь, 2 последние цифры, те что через тире - это нормы
|
спасибо.. я ж вообще ничего в этом не смыслю... ну ладно.. знать бы на сколько критичны эти отклонения...
|
|
|
04.02.2012, 01:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Феечка с топориком
конечно, есть. Только как они там работают - я не в курсе.
Не знаю, как на море (все таки специфика курортная и отдаленность от городов), а вот в осточной Украине цены на медицину и качество ее -  . Папа регулярно лечит там зубы, посещает лора и прочих врачей.
Вообще копейки все стоит.
Я в прошлом году массаж сделала и девочкам и себе, за 3 платила меньше, чем здесь за 1.
Логопед -волшебный, развивалки - потрясные и все за совершенно символические деньги
|
 спасибо я в курсе)))
зубы всегда лечу в Крыму ...тут "своего" доктора не нашла...
каждый год прохожу курс массажа, тоже у знакомой тетеньки 
остальная медицина  знаю не по "наслышке", а реально! тк свекровь работала а областной реанимации..., ну и тд...
|
|
|
04.02.2012, 01:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
как раз с трех лет аклиматизация и начинается 
а вот до 3х лет ее нет у детей 
|
Спорить не буду. Я прислушиваюсь к советам своего врача-педиатра доцента кафедры педиатрии академии с 20 летним стажем. Она четко сказала, едем отдыхать летом на дачу прочь из Питера на лето, мы как пионеры рванули в Ярославль на дачу  Про аклиматизацию сказала тоже- верю.....отдыхать можно на наше море...даже нужно, но не менее 3-4х недель, для меня так долго не реально, и отдых с маленьким ребенком- мне не отдых, можете закидать меня тапками  Но это мое мнение. Мы с мужем решили, что Вита с нами будет ездить после 3-х лет и нам уже с ней проще и отдохнем всей семьей
|
|
|
04.02.2012, 02:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljubaspb
Спорить не буду. Я прислушиваюсь к советам своего врача-педиатра доцента кафедры педиатрии академии с 20 летним стажем. Она четко сказала, едем отдыхать летом на дачу прочь из Питера на лето, мы как пионеры рванули в Ярославль на дачу  Про аклиматизацию сказала тоже- верю.....отдыхать можно на наше море...даже нужно, но не менее 3-4х недель, для меня так долго не реально, и отдых с маленьким ребенком- мне не отдых, можете закидать меня тапками  Но это мое мнение. Мы с мужем решили, что Вита с нами будет ездить после 3-х лет и нам уже с ней проще и отдохнем всей семьей 
|
мы летали в хургаду на две недели с ДД , ему тогда 1,3 было. все в порядке
а вот на наше море .. на черное я в жизни больше не поеду с детьми
я могу сказать что после 3х лет отдых с ребенком"круче"
мелкого хоть в каляску посадит..спят много... а вот трехлетки неугомонные..
да и вообще я поняла что отдыха мне пока они не женятся не будет.. а потом и внучата пойдут      
|