| |
|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
|
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
|
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
|
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
|
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
|
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
|
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
|
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
04.02.2012, 13:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от О'Катик
привитый человек при контакте заболевает на 95-96 %, но течение болезни болезни легкое.
|
вы хоть прочитайте несколько раз, прежде, чем с общественностью делиться.
вот, я так же поняла:
Цитата:
Сообщение от лит
где вы вычитали что привитые заболевают в 95-96% при контакте? тут другое написано
|
Цитата:
Сообщение от Jadrik
вообще-то там написано про то, что заболевают 95-96 % непривитых после контакта с больным корью
|
|
|
|
04.02.2012, 13:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Вовы
Я вчера записалась - сказали ближайшее 19февраля и осталось одно время (10утра). Про манту не сказали, а анализы попросили накануне сделать.
хотелось бы пораньше сделать
|
В немецкая клиника на варшавской более менее свободно, но анализы +манту рекомендовали иметь
|
|
|
04.02.2012, 13:29
|
|
|
Наш человек
|
А манту можно же делать если пару дней назад сопельки были в легкой форме?
|
|
|
04.02.2012, 13:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
10 лет подряд? с интервалом в год?
|
да это скорее всего гриппозный был,мне каждый год в школе делали,вряд ли проивокоревой всем подряд делали,тогда вакцинация была на уровне,по крайней мере,от кори был охват нормальный...
|
|
|
04.02.2012, 13:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
а вот я порылась в карточке у мужа
и видела то же самое у подруги
а кто знает зачем вводили детям с конца 70 х глобулин каждый год? там что то порядка 10 лет
пы сы я младше и с урала  у меня такого не было 
|
Это фишка такая была, всем детям, раз в год в детском саду и начальной школе делали гамма-глобулин для повышения имунитета и укрепления здоровья. Я это очень хорошо помню т.к. мне в саду его сделали несколько раз, а потом выяснилось, что у меня на него специфическая аллергическая реакция в виде воспаления лёгких. У меня на всех картах потом жирно было написано, что у меня мед. отвод от него. Прекратили его колоть детям гдето приблизительно в начале-середине 80х.
|
|
|
04.02.2012, 13:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jadrik
девушка лет 20, и то поставили не по клинической картине, потому что ее не было, а по крови в Боткина
|
А что было? Почему решили взять анализ на корь? (
Цитата:
Сообщение от Jadrik
а вы знаете многих, кто привит и заболел корью? так вот это единицы по сравнению с теми, кто не заболел
|
Я знаю только одного не привитого и заболевшего - это моя мама, родившаяся в 55г. И тоже могу сказать, что не привитых и заболевших - единицы.
Цитата:
Сообщение от лит
не вижу связи 
|
А врач-педиатр в Род.доме увидела и сказала, что это аллергическая реакция (речь про эритему и мандарин). Это было к тому написано, что младшая была аллергиком с рождения. И из-за того, что прививки ей не делались, после года от аллергии не осталось и следа. Сейчас ей почти 3.
Цитата:
Сообщение от лит
отказалась от прививки, хотела сделать позже в районе 13-14 лет. Но об окружении тоже думать надо. Уезжали на все лето к родственникам, там девушка беременная была. Перед поездкой сделали от краснухи прививку
|
А до беременности девушка не могла сама сделать прививку?
|
|
|
04.02.2012, 14:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jadrik
j
на счет полиомиелита 3 вакцинации+3 ревакцинации
|
это видимо сейчас так?
у меня 3 вакцинации и 5 ревакцинаций, и еще место для одной оставлено
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Не забывайте писать ИМХО после каждого такого высказывания.
Ибо правила никто не отменял:
|
вы на форуме, тут каждый высказывается и всегда подразумевается ИМХО.
Вы что всегда ИМХО после своих постов пишите?
Процитированные правила можно к любой фразе за уши притянуть.
ИМХО
Цитата:
Сообщение от mama_katya
А до беременности девушка не могла сама сделать прививку?
|
Вы знаете, беременности не всегда запланированные бывают, это во-первых
Во-вторых молодых, замужних девушек там еще 2 было, и если вдруг,что .... в общем, о других тоже думать надо
|
|
04.02.2012, 14:12
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, поясните мне темной: манту нужна перед прививикой, чтобы исключить инфицированность туберкулезом? Какие здесь причинно-следственные связи?
|
|
|
04.02.2012, 14:23
|
|
|
Элита
|
девочки, а почему все бросились делать прививку против кори, я чего-то не понимаю? Что, никто по возрасту от нее не прививался? Мне просто интересно! Мы сделали первую в положенное время (уже не помню, когда ее делают), а до ревакцинации в 6 лет нам еще 1,5 года. Нам тоже куда-то бежать и делать ревакцинацию раньше положенного времени?
|
|
|
04.02.2012, 14:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
отказалась от прививки, хотела сделать позже в районе 13-14 лет. Но об окружении тоже думать надо. Уезжали на все лето к родственникам, там девушка беременная была. Перед поездкой сделали от краснухи прививку
|
А что, непривитые дети сами вырабатывают инфекцию?  Если в окружении нет больных краснухой, то ребенок на себе не перенесет; если есть, то девушка и сама так же заразится; если Вы боялись, что до отъезда был контакт по краснухе, то прививку и вообще нельзя было делать...
|
|
|