НОВЫЙ ГОД У НАС С ПЕЛЕНОК-ЖДУ ТЕБЯ МОЙ ФЕВРАЛЕНОК!!! 2012, ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР - Страница 1674 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 16:43
ответ для Janespb , на сообщение « Поделись:008: »
belochka72
Участник

Цитата:
Сообщение от Janespb Посмотреть сообщение
Поделись
Вот, не знаю, читабельно ли получится:
Изображения
Тип файла: jpg Диета после родов для ГВ.jpg (49.6 Кб, 117 просмотров)
Старый 04.02.2012, 16:46   #16732
Тася Дроздова
Гость

Цитата:
Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
Главное, чтобы сыпь побыстрее прошла, а то мало ли что в родах могут подумать. Так что давай, полюби овсянку
Да-да... Пью кларитин, все почти прошло.. честно, я вчера вообще в таком трансе была.... как в зеркало посмотрю так плохо аж... ведь 9.02 на ДО они посмотрели бы на меня при поступлении - на такую красотку, и в инфекционный отправили бы рожать, а там колоритные соседи по палате могут попасться..
Тася Дроздова is offline  
Старый 04.02.2012, 16:48   #16733
моркоffка
Гость

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
мне в твоем списке категорически не нравится морс (красный, может вызвать аллергическую реакцию), мед тоже сильный аллерген. его, как и орехи, до года не советуют.
про гречку поддержу - она отлично на ЖКТ влияет, тем более с оливковым маслом .
овощи на любителя, конечно .
про изюм, я бы тоже не торопилась, может вызвать брожение (надо почитать...)

я бы посоветовала - гречка + вареная говядина + овсянка на воде + чернослив (кстати, отличное средство для избавления запора у малыша это маме съесть пару черносливин...да и маме после родов полезно немного помочь ЖКТ). чай черный, некрепкий, лучше заварной, конечно, без добавок, крапива для матки, всякие чаи для лактации, булку еще ввести с некрепким бульоном говяжьим же...это первые 3-4-5 дней, в зависимости от самочувствия. а дальше смотреть на малыша, живот и свое самочувствие.
пить, конечно, много, но следить, чтобы не схлопотать лактостаз и тем более мастит и запастись телефоном ГВ консультанта( на всякий, чтобы не рыскать, когда ужалит).
по началу вводить можно макароны из твердых сортов, сыр типо олтермани, творог в запеченном виде (сырники/запеканки/манники). молоко -кефир не очень, может живот сразу среагировать.
а так - потихоньку ввести бананы (как сладкое + питательное) ибо жрать, действительно, все время хочется. стараться есть не бутеры (хотя, это проще и быстрее), а все-таки нормально, чтобы потом за попу не было так обидно...ну и пить, пить...за 20-30 минут до кормления чашку чая в качестве традиции...
рис, горох, фасоль, консерванты, колбасу, майонез, рыбу пока убрать.
не жарить - запекать, тушить. здоровое питание, да и только

я так рано сходила, что опять надо
Я тоже про морс насторожилась, но почему-то его очень советуют. И мед тоже считаю аллергичным, но опять же в списке есть.
Короче, каша-наше все, яблоки печеные я даже люблю, а вот с напитками надо думать.
А мясо сказали первые три дня не кушать.
С первым ребеночкам на такой диете все было ок?

Цитата:
Сообщение от Тася Дроздова Посмотреть сообщение
А мне из-за высыпавшей вчера аллергической сыпи (сама не знаю пока на что), уже в беременности диета.... заглядываю в холодильник а там столько всего, ням-ням,... а сама иду варить овсянку...
Я уже почти месяц питаюсь очень аккуратно, после НГ на руках какая-то сыпь появилась...
Старый 04.02.2012, 16:52
ответ для Ирч@ , на сообщение « Да нет, генералила уже раз так 5 за... »
Тася Дроздова
Гость

Цитата:
Сообщение от Ирч@ Посмотреть сообщение
Да нет, генералила уже раз так 5 за декрет, но каждый раз все новые идеи посещают мой беременный мозг.....

Прямо как у меня непрекращающийся приступ Золушки

Да уж....остались значит последние денечки, когда можно поесть по-человечески...????
Девочки, знаю, что обсуждали уже эту тему...кто все-таки балдахин в кроватку купил? Я умом-то понимаю, что типа пылесборник и ничего полезного, но с другой стороны, так миленько и красивенько...
Мне балдахин сестра отдала, я тоже не понимала и не понимаю пока нужен он или нет. Это типо если большое помещение (у меня потолки 3,5 метра и комнаты все большие в квартире), ребенку там в шатре будет уютнее лежать первое время, если конечно он будет вообще лежать в кроватке.
Тася Дроздова is offline  
Старый 04.02.2012, 16:52   #16735
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от моркоffка Посмотреть сообщение
ФИО, место работы, должность, адрес проживания, образование, контактный телефон, 1й день последних месячных, текущая неделя, возраст. Это то, что спрашивали у моей знакомой.
Причем, насколько я поняла пока не на своем опыте, отвечать должна роженица.. Вот спросите мужа, он точно все это тоже знает. Так нет, давайте сюда женщину со схватками, пусть она вспоминает свой рабочий телефон и номер ИНН задиктовывает
P.S. Это я сегодня в банке была, где как раз телефон работы потребовали. Ага, мне справку с работы о том работаю я или нет за сутки бухгалтерия придумать не могла как написать..
А я уже и рабочий благополучно забыла
O_lya_lya is offline  
Старый 04.02.2012, 16:54   #16736
моркоffка
Гость

Цитата:
Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
Причем, насколько я поняла пока не на своем опыте, отвечать должна роженица.. Вот спросите мужа, он точно все это тоже знает. Так нет, давайте сюда женщину со схватками, пусть она вспоминает свой рабочий телефон и номер ИНН задиктовывает
P.S. Это я сегодня в банке была, где как раз телефон работы потребовали. Ага, мне справку с работы о том работаю я или нет за сутки бухгалтерия придумать не могла как написать..
А я уже и рабочий благополучно забыла
Вот в том то и дело, что роженица...совсем ку-ку!
Старый 04.02.2012, 16:56   #16737
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тася Дроздова Посмотреть сообщение
Мне балдахин сестра отдала, я тоже не понимала и не понимаю пока нужен он или нет. Это типо если большое помещение (у меня потолки 3,5 метра и комнаты все большие в квартире), ребенку там в шатре будет уютнее лежать первое время, если конечно он будет вообще лежать в кроватке.
Про уютнее: ребенок фокусируется на расстоянии 20-30 см.. Боюсь, что балдахин он не будет воспринимать как "уютнее". Т.е. вот пеленочку вокруг ног будет воспринимать тактильно, царапки, шапочку, маму.. а балдахин, скорее всего, никак.
O_lya_lya is offline  
Старый 04.02.2012, 16:58
ответ для моркоffка , на сообщение « Вот в том то и дело, что... »
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от моркоffка Посмотреть сообщение
Вот в том то и дело, что роженица...совсем ку-ку!
Ага, о том и речь.. Надо будет распечатать подробную личную анкету, пусть переписывают (хотя я такую делала для декретного, но г. сказала, что имеет право переписывать только с оригинала).
O_lya_lya is offline  
Старый 04.02.2012, 16:58
ответ для belochka72 , на сообщение « Вот, не знаю, читабельно ли получится: »
Janespb
Старожил

Цитата:
Сообщение от belochka72 Посмотреть сообщение
Вот, не знаю, читабельно ли получится:
читабельно

зачем крапиву пить?
Janespb is offline  
Старый 04.02.2012, 17:01
ответ для Ирч@ , на сообщение « Да нет, генералила уже раз так 5 за... »
КУК@
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ирч@ Посмотреть сообщение
Девочки, знаю, что обсуждали уже эту тему...кто все-таки балдахин в кроватку купил? Я умом-то понимаю, что типа пылесборник и ничего полезного, но с другой стороны, так миленько и красивенько...
я купила балдахин, красивущий польский....если будет время выложу фото, только нужно сфоткать для начала. Не могу назвать пылесбоником, он у меня закрывают ВСЮ кроватку и в тоже время через него все все все видно. Если бы не балдахин мой кот жил бы в кроватке уже. Он собственно и сейчас делает попытки туда пробраться

Меня зовут Оля, ко мне на ТЫ
КУК@ is offline  

теги, tags, метки
2012, третий триместр, февраль