|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
05.02.2012, 01:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от norma
Вроде тут писали, что корь не передается через третьи лица.
Ваша дочка ведь не гуляла по колледжу в те дни, когда мальчик посещал его до больницы.
|
Нет конечно.Но у страха глаза  а в особенности за детей.Хотя чего я вам рассказываю,тута все такие
|
05.02.2012, 01:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от S_O_V_A
Янулик, в колледже заболел кто-нибудь?
|
Двое  в общаге колледжа объявлен карантин,потому что заболевшие жили там.Еще один лежит вроде как с гриппом,но зная нашу медицину....Хотя раз карантин есть,если бы его подозревали в кори,наверняка бы в больничку отправили,от греха подальше
|
05.02.2012, 01:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
как? многие умирают???? Я читала в инете, так вроде нет...
|
Не пугайтесь Вы так! Смертей не так и много, большинство выживает, вылечивается и продолжает счастливо жить!:-)
Просто охват населения прививками существенно уменьшился в последние годы, это и привело к эпидемии.
Вот ведь черт меня дернул, залезть в эту французскую статистику...
|
|
|
05.02.2012, 01:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сделаю дочкам в 18 лет, если антител не будет.
|
вы так уверены,что дочки не осчастливят вас внуками до 18?
|
|
|
05.02.2012, 01:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Не поняла, вы имеете в виду, что будет эпидемия?
|
Этого не знает никто...
Надеюсь, что у нас эпидемии не будет!
А те же французские врачи называют происходящее у себя - словом "l’épidémie de rougeole" - т.е. эпидемия кори.
Если Вас не удовлетворит статья в КП, которую выложила norma, могу дать ссылки на французские источники.
Например, в Bulletin épidémiologique hebdomadaire (22 mars 2011 / n° 10-11) говорится что "La quasi-totalité (96%) des cas
rapportés n’est pas vaccinée , что означает "в большинстве случаев (96%) заболевшие не были вакцинированы"
Просто антипрививочная команда нас постоянно убеждает, что прививки - это зло, они считают, что лучше переболеть настоящей корью и заработать естественный иммунитет к этой болезни.
PS. Сразу говорю, что это ИМХО (как они просят) и никаких конкретных личностей я не имела в виду!
|
|
|
05.02.2012, 01:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
вы так уверены,что дочки не осчастливят вас внуками до 18?
|
Пожалуй, вы правы. Старшую в 18 (она в годик привита, поэтому какой-то иммунитет есть), а младшую в 14. Раньше уж, надеюсь, не осчастливит.
И всё же, я думаю, что они будут знать (я приложу все усилия), что такое планирование беременности и противозачаточные ср-ва. И про опасность краснухи для беременных.
Да и переболеть младшая может до этого времени.
|
|
|
05.02.2012, 02:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dream
Просто антипрививочная команда нас постоянно убеждает, что прививки - это зло, они считают, что лучше переболеть настоящей корью и заработать естественный иммунитет к этой болезни.
|
Я вот не считаю, что это зло. Я считаю, что от некоторых из них могут быть осложнения, и риск этих осложнений может быть опаснее болезни (я это не утверждаю, а предполагаю).
Про корь я не берусь утверждать, но вот про краснуху считаю именно так, как вы написали.
Зачем прививать от краснухи, получая иммунитет на 10-15 лет (с риском заболеть по истечению этого срока во время беременности), если лучше переболеть ею и получить иммунитет на всю жизнь? Учитываются здесь интересы моего ребёнка? Нет, это делается, чтобы беременные не заболели. Но почему бы им самим не позаботиться о своих будущих детях?
|
|
|
05.02.2012, 02:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Я вот не считаю, что это зло. Я считаю, что от некоторых из них могут быть осложнения, и риск этих осложнений может быть опаснее болезни (я это не утверждаю, а предполагаю).
Про корь я не берусь утверждать, но вот про краснуху считаю именно так, как вы написали.
Зачем прививать от краснухи, получая иммунитет на 10-15 лет (с риском заболеть по истечению этого срока во время беременности), если лучше переболеть ею и получить иммунитет на всю жизнь? Учитываются здесь интересы моего ребёнка? Нет, это делается, чтобы беременные не заболели. Но почему бы им самим не позаботиться о своих будущих детях?
|
Вы дочку только не забудьте предупредить, если она не переболеет краснухой, то ей лучше сделать прививку перед беременностью. Подождать после нее 45 дней (если не ошибаюсь), потом беременеть. Т.е. априори ее беременность должна быть запланированной. В противном случае вам надо будет молиться, чтобы кто-то учел не только интересы своего ребенка, но и вашей беременной дочери..
|
|
|
05.02.2012, 02:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dream
Этого не знает никто...
Надеюсь, что у нас эпидемии не будет!
А те же французские врачи называют происходящее у себя - словом "l’épidémie de rougeole" - т.е. эпидемия кори.
Если Вас не удовлетворит статья в КП, которую выложила norma, могу дать ссылки на французские источники.
Например, в Bulletin épidémiologique hebdomadaire (22 mars 2011 / n° 10-11) говорится что "La quasi-totalité (96%) des cas
rapportés n’est pas vaccinée , что означает "в большинстве случаев (96%) заболевшие не были вакцинированы"
PS. Сразу говорю, что это ИМХО (как они просят) и никаких конкретных личностей я не имела в виду!
|
да не тряситесь Вы так) как
"Подавляющее большинство (более 95%) случаев смерти от кори происходит в странах с низким доходом на душу населения и слабой инфраструктурой здравоохранения... Большинство случаев смерти от кори вызваны осложнениями, связанными с болезнями,
Тяжелое течение кори более вероятно среди плохо питающихся маленьких детей, особенно у тех, кто недополучает витамин А, или у тех, у кого иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИДом или другими болезнями... Свыше 10% случаев кори приводят к смертельному исходу среди населения с тяжелой формой недоедания в условиях отсутствия надлежащей медицинской помощи"
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs286/en/
|
05.02.2012, 02:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
|
Вы правы, осложнения может дать любая прививка. От этого никто не застрахован.
Просто необходимо правильно соотносить риски: что выше, риск от прививки, или риск от заболевания.
Даже банальная ветрянка, может дать у некоторого процента заболевших, серьезные осложения.
Мы всю жизнь делаем выбор, и часто он напоминает ходьбу по минному полю...
Из двух зол выбираем меньшее... к сожалению, машину времени так и не придумали, и сделав выбор, мы ничего исправить уже не можем. Конечно, есть надежда на русский "авось", однако мне кажется, что "надеяться на лучшее и проще и приятнее, основательно подготовившись к худшему"...
Мне в данной ситуации больше жаль детей с иммунодефицитами и различными заболеваниями, которые могли бы
действительно не бояться этих инфекций за счет "коллективного иммунитета", но такого понятия в ближайшем будущем скорей всего не будет...
|
|
|