В Петербург вернулась корь - Страница 130 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 04:42
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
Калькутская
Активный участник

Девы. Моя дочь преболела только что. Т.е. уже не заразна. Разгребаем последствия.
Заразились, как водится, в 1 ДГБ. 15-го посетили бассейн. Инкубационный период был дней 8 - всё очень быстро. Начались сопли, и во вторник, 24-го, врач диагностировала ангину. Нормальная ангина, сухой кашель, никакими средствами не переводимый во влажный, красные опухшие глаза, высокая температура. Причем температура - долго, несмотря на антибиотики. Так долго, что врачи стали склоняться к мононуклеозу. Когда нас в субботу, 28-го, обсыпало, все решили, что это есть реакция на аугментин, которым лечили ангину (он при мононуклеозе противопоказан). С таким диагнозом и приехали вечером в Педиатричку. В этой больнице мы с дочерью оказались первыми коревыми пациентами. Зав. отделением, которая нас принимала, ессно, владела информацией о случаях кори, но была в сомнениях - вдруг всё же аугментиновая сыпь. Но в изолированный бокс, разумеется, нас поместила: вдруг это все-таки та самая корь? Оказалось, она самая, классический вариант. Так как этой болезни никто вживую не видел лет 20-30, врачи потом осматривали дочь с интересом, сфотографиовали энантему на нёбе, а свободно гуляющие мамы из других боксов глазели через стекло. Но постепенно нас таких становилось всё больше. Корь заселила первый этаж и всё прибывает ещё. Вчера забрала ребёнка из Педиатрической Академии. Под расписку, "недолеченного, без проведения контрольных анализов ит.д. по тексту. Претензий к мед персоналу не имею." Не до конца прошли пятна от сыпи, температура ещё поднимается до 37, кашель не закончился. Сбежали, т.к. из изолированного бокса нас, выздоравливающих, стали постепенно переводить в общую палату, освобождая боксы для новых прибывающих. Мы там пробыли два дня. А условия в той палате и вообще-то жутковатые, а тут и "плотность населения" в ней вчера стала по-моему критической. Пять детей, четверо взрослых. А кашель у моего ребёнка в таких условиях скоро не пройдёт, я уже вроде как опытная, знаю. И ещё испугалась, что подхватим что-нибудь новенькое. Зато успели пообщаться с товарищами по несчастью, много узнала интересного Например, наш четырёхлетний сосед заразился, пребывая в 1ДГБ минут пять. Они с мамой "зашли и вышли". Оказалось достаточно. Ежели кого интересует, все пятеро заболевших детей, собравшихся в нашей палате, были непривиты от кори. По словам медсестёр, среди всех поступивших к ним, в педиатричку, с корью, детей привитых и таки-заболевших не было. По крайней мере на тот момент. Но вообще-то среди детей лежавших в 1ДГБ и заразившихся, привитые есть. Делаю вывод, что прививка от кори в большинстве случаев действительно защищает от кори. Но не во всех.

Резюме: Корь - болячка о-о-очень неприятная. Но относительно безобидная. О-о-очень заразная. Не было её давно, и врачи оказались не готовы её сходу начать диагностировать. Т.е. ребёнку до госпитализации два педиатра и врач скорой смотрели в рот, но коревая энантема и пятна Бельского были то ли не замечены, то ли приняты за что-то другое. (Это я без претензий. потому что всё понятно. Да и ситуация теперь уже изменилась, всех уже, наверное, проинструктировали.) И вцелом к внезапному появлению заразной бяки руководство 1 ДГБ тоже оказалось не готово. А вот это с претензией, потому что непонятно. Диагноз "корь" был поставлен тому первому пациенту по слухам, ещё 13-го января. А что делать дальше, видимо никто не знал. Ещё 20-го нашу соседку по палате с внуком спокойно выписывали с отделения без всяких пометок о карантине, без всяких предупреждений о возможной болезни. Больница, включая поликлиническое отделение, работала в обычном режиме, принимая и пациентов и посетителей до "победного". Наш (кстати, горячо любимый) тренер проводила занятия в бассейне ещё 28-го числа. Видимо, вплоть до получения руководством информации из педиатрички о кори у моей дочери. В воскресенье, 29 числа, бассейн закрыли на карантин. Как и всю больницу. ИМХО, если бы спохватились раньше, число контактов могло бы быть меньше.
Калькутская is offline  
Старый 05.02.2012, 09:53
ответ для mimoza550 , на сообщение « Ужас, очнитесь, не спите(((... »
Natusik:)
Элита

Цитата:
Сообщение от merzvet@******** Посмотреть сообщение
Подскажите плиз я так и не вынесла для себя надо ли делать прививку взрослому?
83 год рождения
Вакцина в 84
Ревакцинация в 95
Что дальше жить спокойно или идти ревакцинироваться?
Вроде где то читала что каждые 10 лет?
Нет, каждые 10 лет только от столбняка и дифтерии прививают. От кори должно быть 2 прививки в жизни. Живите спокойно

Уже есть сынулька Артемка (25.10.2008)
Natusik:) is offline  
Старый 05.02.2012, 11:46
ответ для mimoza550 , на сообщение « Не за горами 21.12.2012, ))) Спасайся... »
Regine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mimoza550 Посмотреть сообщение
Не за горами 21.12.2012, ))) Спасайся от кори, делайте массовые прививки!!!)) Ваши внуки вас отблагодарят!!!)
у вас все дома?
Regine is offline  
Старый 05.02.2012, 11:59   #1294
S_O_V_A
Наш человек

Калькутская, а почему у вас-то сразу не могли диагностировать корь? На тот момент уже было известно и о заболевшем, и о месте контакта.

Выздоравливайте @@@@@@@@@
S_O_V_A is offline  
Старый 05.02.2012, 12:00   #1295
Jadrik
Участник

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
Слава богу дваждыСпецом полезла в мед карты,проверила,сыну то уже 19У дочки тоже все АКДСки сделаны,гепатиты и прочее,вот только ревакцинаций нет краснухи,паротита и кориВ своей карте ничего про прививки не нашла,мужа карт нет вообще я вообще тетка которая ЗА прививки,но с дочерью к сожалению так получилось.При чем нам иммунологи выдали версию,после 4 лет поисков,(что ж такое с иммунитетом)что вот либо неудачно сделанная прививка последняя,либо такая вот реакция на эту прививку.Иммунодефецит на уровне ДНК и еще много умных слов.Попростому у нас уровень интерферона снижен ровно в половину
по-хорошему, надо бы и вам с мужем привиться, если не привиты или нет сведений о прививках
Старый 05.02.2012, 12:07   #1296
Шелкопряд
Элита

Калькутская.Выздоравливайте!А можно я вас спрошу-а взрослые,которые были в контакте с вашим ребенком,семья,вы сами не заразились?Какие то реальные меры предосторожности можно применить?
Шелкопряд is offline  
Старый 05.02.2012, 12:19   #1297
S_O_V_A
Наш человек

Калькутская, а светобоязнь присутствовала?
(про светобоязнь запомнила из ролика, который в топе выкладывали).

Про диагностику вопрос специалистам присутствующим здесь: если известно о контакте даже косвенном, можно сразу-то анализ сдать, не дожидаясь явных симптомов или он будет не показательным?
S_O_V_A is offline  
Старый 05.02.2012, 12:22
ответ для S_O_V_A , на сообщение « Калькутская, а светобоязнь... »
S_O_V_A
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
А мы вчера были у ЛОРа, она отсоветовала нас от прививки почему то. Я удивилась, мне казалось только гомеопаты против прививок, говорит, что последние года наблюдают много побочек, которые врачи все чаще склонны связывать с прививками
конечно во всеобщие массы эта информация никогда не поступит, так как безусловно многие страшные болезни остановили с помощью прививки, но про корь сказала очень хорошо подумать и тщательно взвесить вероятность заразиться и вероятность осложнений.
Еще 2 года назад она нам советовала эту прививку.
последствия после перенесённой кори вас не пугают?

что конкретного про прививочные последствия говорил ваш лор?
S_O_V_A is offline  
Старый 05.02.2012, 12:22
ответ для Regine , на сообщение « у вас все дома? »
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
у вас все дома?
Законный вопрос, здесь серьёзные вещи обсуждают, а у человека либо шутки тупые, либо башню снесло. Уж простите за грубость.
У меня старший-то привит, а вот младшим не все сделаны, очень боюсь, хотя сейчас в поликлинику боюсь идти, ил лучше сходить, как считаете?
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline  
Старый 05.02.2012, 12:24   #1300
S_O_V_A
Наш человек

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
Законный вопрос, здесь серьёзные вещи обсуждают, а у человека либо шутки тупые, либо башню снесло. Уж простите за грубость.
У меня старший-то привит, а вот младшим не все сделаны, очень боюсь, хотя сейчас в поликлинику боюсь идти, ил лучше сходить, как считаете?
есть же и альтернатива пол-ке, если боитесь
S_O_V_A is offline  

Закрыто