|
|
05.02.2012, 14:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Belle
Девочки, я тут болею, делать ничего не хочется, поэтому позволяю себе за компом время проводить, вот наткнулась, посмеялась и Вам принесла...
|
     супер
|
|
05.02.2012, 15:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от selena555
Юль, я думаю, дорого. Может 100 долларов в сутки, на месяц если ехать, то 3000 дол, даже если на двоих по 1500,то лучше за эти деньги за бугор. Хотя, пуская Оля узнает. Самой интересно. Домики - эти красивущие, на самом берегу, но рядом есть и реальные вагончики с удобствами общественными. Там все в перемешку.
А еще там музыка громко в кафешках будет играть. Мы в последний день пошли поесть там в одно кафе, заказ наш безумно долго готовили, музыка орет, рядом курят. Мы с колясками, а курящим по.... (хотя мы первые пришли). Чесс слово, удовольствия не получили - быстро быстро запихали в рот так себе бифштекс и домой бежать.
у нас синяк на переносице - свалился с дивана на пластмассовый ящик 
|
Лена, спасибо! подожду все-таки Олиного ответа, интересно, что она напишет.
А вообще я не любитель нашего отдыха, после того, как в 2005 году с мужем попробовали отдохнуть на нашем юге, решили, что забугорье и лучше, и дешевле.
Цитата:
Сообщение от kleopa
Я тоже на море хочу, но мы с мужей и Полей в Турцию собираемся этим летом, а может и не летом... Мы вообще с осени копить собираемся  Пока что-то не получается  Надо заставить себя паспорта хоть сделать ради приличия  Я как и Ксюша, на море ни разу не была  а еще на самолетах не летала (помню мой ужас в глазах, когда меня в командировку в мин.воды отправить хотели на 2-х самолетах и одну, не отправили, но глаз дергался еще неделю. А муж когда я ему звонила и сообщала сию новость дрожащим голосом, думал, что я так шучу  )
|
Я тоже невероятно боюсь самолетов. Хотя летала на них много, с самого детства. В том числе, в те самые Минводы - у меня в тех краях бабушка жила, нас с братом туда отвозили каждый год на все лето. Только туда один самолет раньше летал - всего-то 3 часа дороги.
Цитата:
Сообщение от Jumals
Ой, а можно тоже варианты отдыха скинуть  А то мы все по отелям через турагентства 
|
И мне! буду собирать всю информацию, а потом определяться.
Цитата:
Сообщение от Belle
Девочки я уже запуталась, кому я отсылала по Кипру, кому нет, пишу здесь…нам на море нужно ездить надолго, у старшего аллергия и это предписание врачей, как говорят, хотите не хотите, можете, не можете, а ребенка обязаны вывести на море (и желательно на месяц – полтора) и наш юг нам не подходит, мы с этим смирились и в течение года копим (выхода другого нет). Поэтому отдыхать нужно долго, а денег больших особо нет, ищем не отели с питанием, не апартаменты у частников (они, как правило, не у моря и получаются дороже или мне не нравились или оказывалось, что цена нормальная, а как начинаешь договариваться, еще за электричество надо платить и перебои с водой в таких апартаментах более частые, да и спокойнее мне, что если что-то сломалось не искать черти где хозяина, а просто позвонить на рецепшен и они придут починят, тем более с языком у меня плохо), а апарт отели и без питания (там готовить одно удовольствие, продукты очень хорошие). За 3 года, что мы там обитаем, объехала почти весь остров, Пафос и Лимассол для себя отмела (но это мое мнение, некоторые любят ту часть острова), отдыхали в Ларнаке, Айа-Напе и Протарасе (везде хорошо, особенно в последних 2-х местах). Но не в самих городах, а в турзоне (кроме Протараса, там можно и в самом) . Вода везде одинаково чистая (там голубые флаги почти на всех пляжах Кипра). Сейчас остановились на Протарасе и окрестностях. В Ларнаке хорошо, но пляжи узкие, и песочек серый. В Айа-Напе, на вид очень все красиво и здорово, но там тусовка молодежи и песка ну очень много, он такой пушистый (мне не очень…, но для многих это рай) и рыбок мало (хотя смотря какое место), а в Протарас – это именно место для детей, его так все и называют и я с этим полностью согласна, вода голубая, пляжи песчаные, бухточки, сбоку пляжей камушки, там рыбки –крабики, в общем поняли что это наше место. Если смотреть по минимуму (а мы так и смотрим), прямой рейс из Питера до Ларнаки на 1 взрослого туда - обратно около -13 т. – это самые сладкие цены из всех - у "России" - http://www.rossiya-airlines.com/ru/ (это был прошлый год, в этом году цены будут только в конце февраля и их надо ловить и какие они будут в этом году пока неизвестно, если не успевали поймать , то по 15-17 брали, на ребенка без места до 2-х лет около 3 т. р, (платим только сборы) на ребенка после 2-х скидка от взрослого билета 25 проц. Еще через Кипрские авиалинии можно http://www.airlines-inform.ru/world_...s_Airways.html (но они в этом году все дешевые билету ТО продали), ранше через Трансаэро летали http://transaero.ru/ (но сейчас вроде, они ТО все билеты прямо самолетами продают и для свободной продажи не оставляют или вообще маршрут отменили, а я им очень благодарна в свое время была, они мне в 2009 году просто билеты с Кипра в Питер заменили с вылетом на месяц позже с открытой датой (это я решила там еще пожить), те которые в принципе не меняются и не сдаються, все были в шоке от меня, что я с ними договорилась - без денег и связей и в чужой стране, и от них, что на такое пошли, бывают в жизни чудеса) Трансфер до места около 60 евро в одну сторону, это около 55 км от аэропорта (это куда я езжу – в Протарас), там очень все удобно, такси прямо у аэропорта, прилетели, вышли, взяли такси и Вы на месте, трансфер заранее не обязательно заказывать, но если что у меня контакты местных русскоговорящих есть, встретят, помогут. Берем всегда апарт-отели (с кухней), чтоб я сама могла готовить, цены разные в основном были по 65-85 евро за день без еды (это в 150-300 м от моря), в этом году хочу поехать на 2,5 месяца и с деньгами не очень, поэтому смотрю по 35-50 евро за день, такие цены найти тяжело, но можно – это 1 спальня и кухня гостиная (отели в этом году смотрю не дальше 600 метров от моря, все простенько, но меня устраивает). Питание там дороже, чем здесь процентов на 15 (может и ошибаюсь), но качество не сравнить… Виза делается за полчаса дома, с ней проблем вообще нет. Там хорошо с мая по 10 июля и с начала сентября по конец октября (самое лучшее время, особенно сентябрь), с 10 июля по конец августа очень жарко, но я и этот период иногда захватывала и мне нормально, а мужу было очень, очень жарко). Такие продукты как парное мясо, кролика, рыбу, интересную молочку, более изысканные фрукты покупаем в больших супермаркетах, добираюсь туда на автобусе, там хорошее автобусное сообщение, даже с коляской мне было удобно. А обычные продукты в магазинах рядом с отелями (обычно не дальше 150 метров, нам так попадалось). Много информации на http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=21, бронируем через трфирму на Кипре (но просто я хозяйку знаю, там познакомились в первый год, но мы по свойский договариваемся, поэтому советовать не могу, не знаю работает ли она с Россией и какие документы предоставляет, просто не сталкивалась, она нам очень в 1-й год помогла и я ей доверяю) или через букинг и им подобные или здесь уже по отелям или месту, а там уже выбираешь http://www.hotelscombined.com/ (там и на карте можно сразу посмотреть и выборку сделать и по ценам отфильтровать, очень, очень удобно), а потом смотрю более подробно на привычной для меня карте, где находиться отель, пляж, магазины и т.д. http://wikimapia.org/#lat=35.0168525...earch=Protaras. И такой алгоритм по любой стране. Вот как-то так. Если хотите присоединяйтесь, я планирую в этом году одна с 2-я детьми (старшему 7), с середины мая и ...в общем как получится...
|
Спасибо! очень подробно
Цитата:
Сообщение от Belle
Девочки, я тут болею, делать ничего не хочется, поэтому позволяю себе за компом время проводить, вот наткнулась, посмеялась и Вам принесла...
|

05.02.2012, 15:56
|
|
Элита
|
Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от Jilly
девочки, посоветуйте!  мы сейчас рассматриваем ВСЕ варианты летнего отдыха. подскажите, пожалуйста, отели в Турции, которые:
а) не супер дорогие
б) хороши для прибывания с ребенком
в) не охренительно далеко от аэропорта
и вообще, Турция из всех забугорьев самая дешевая получается?
|
У меня знакомая отдыхала с детьми по пол года в Турции в Сиде, с мая по ноябрь. А сейчас вообще осталась там зимовать и даже вид на жительство получила. 
Могу у нее разузнать, что по чем у них!
Цитата:
Сообщение от selena555
Юль, я думаю, дорого. Может 100 долларов в сутки, на месяц если ехать, то 3000 дол, даже если на двоих по 1500,то лучше за эти деньги за бугор. Хотя, пуская Оля узнает. Самой интересно. Домики - эти красивущие, на самом берегу, но рядом есть и реальные вагончики с удобствами общественными. Там все в перемешку.
А еще там музыка громко в кафешках будет играть. Мы в последний день пошли поесть там в одно кафе, заказ наш безумно долго готовили, музыка орет, рядом курят. Мы с колясками, а курящим по.... (хотя мы первые пришли). Чесс слово, удовольствия не получили - быстро быстро запихали в рот так себе бифштекс и домой бежать.
))
|
Лен, кажется ты права! Маме ЦУ дала, по поводу цен на коттеджи.
Но те цены, что я вижу у них на сайте - 900 российских руб/сутки 4х местный котедж
http://www.genichesk.com.ua/rest/robinzon/
да уж, лучше за такие деньги действительно в Болгарию, как Ксюшка.
узнаю еще про другие варианты, есть у меня там одни знакомые, у них собственный пансионат рядом с нашим пансионатом. У них номера со всеми удобствами и вроде значительно дешевле.
Но мы все-равно поедем в эти коттеджи. Нам деваться некуда. Хочется родителей на море вывезти, чтобы они с малышней нашей наигрались. За границу не вариант их везти, папе - 75 лет и маме 69.
Но вообще охренели они конечно с ценами такими! Был бы хоть сервис за такие деньги! А так только за проживание платишь  
Цитата:
Сообщение от selena555
Кстати, Кипр действительно интересен. Хочу и туда съездить, но через пару лет, когда Темка чуть подрастет.
|
я влюблена в Кипр!!! В следующем году наверно буду искать варианты отдыха там. Но мы к сожалению из-за работы дольше, чем на две недели не можем ездить отдыхать.
05.02.2012, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljubaspb
Одна! С маленьким ребенков в Тай и другую экзотику я не полечу никогда...это ошибка! Скучала конечно, но я же понимала на что иду ( я с дочкой до лет 3-х никуда ездить не буду, подрастет будем брать с собой, но типа турции, болгарии, греции, кипра)...Приехала, увидела ее сопящую в кроватке, хотелось зацеловать 
|
А мы на Кубу планируем с детьми!
Тоже переживаю, чем я их там кормить буду? Но муж непреклонен. У нас в семье по поводу отдыха два пунктика: 1. мы не отдыхаем по отдельности, 2. мы не отдыхаем без детей!
Муж даже в некоторые командировки берет нас с собой. Не может он долго без семьи
Поэтому полетим с ними, и хотим как можно быстрее, пока Макар у нас инфант. На детей там скидок практически нет. Путевка на одного взрослого на 12 дней стоит 74000, на ребенка 69000. Короче, надо слетать туда, пока Макар бесплатный. А то потом не очень выгодно такое мероприятие!
Банки, каши, печенье, хлебцы и т.д., и даже питьевую воду для детей будем брать с собой. Мы в этом году с Крита привезли 8 литров вина и 5 литров масла подсолнечного! Кроме этого кучу всякой фигни накупили там. Думала будет перевес - нефига! Багаж посчитали на всех четверых, даже на инфантика. Так что детскую еду возьмем с собой, там буду только фруктами местными кормить.
05.02.2012, 16:16
|
|
Частый гость
|
Привет!
Девочки, помогите советом! НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ С НАШЕЙ АЛЛЕРГИЕЙ, К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ, ИЩУ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА
ТЕМКУ СОЗДАЛА: ЗДЕСЬ
6 мес. - 8450 гр, 68 см; 7 мес. - 8690 гр, 69 см; 8 мес. - 9250 гр, 74 см
|
|
|
05.02.2012, 16:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Current
Лена, спасибо! подожду все-таки Олиного ответа, интересно, что она напишет.
:
|
ох, Юлик, пока те цены, что я вижу, меня шокируют!  
По поводу нашего похода в театр 
Ну супер! Что я еще могу сказать 
Я не строгий критик и не объективный. Гоша Куценко был какой-то уставший, может с будунца. Хихикал там с Мартиросьяном на сцене  . Но он такой милый, я его так люблю, что прощаю ему всё!!! 
Разбегаев - ну просто красавчик!!!  Такой прям секси, глазки всем строил!   
Полицеймако - душка-душка! 
Красилов - тоже душка 
Остальные два актера тоже очень понравились. Один из нах похож на Чака Нориса, а второй такой плюшевый толстый медвежонок с огромными голубыми глазами!
Ну и конечно же о задницах  
Разделись они полностью как и положено - два раза! Оля с Машей сказали, что это уже перебор!
Мне кажется. когда я первый раз смотрела этот спектакль, тоже охренела от такой откровенности. А вот во второй раз, я решила, что очень даже хорошо, что два раза разделись.....и мне этого даже как-то маловато показалось 
Первый акт я думала - наифга глаза накрасила? Т.К. ржали до слез 
Второй акт так в ладоши хлопали, что руки болят и сегодня!
Спектакль супер!!!!! Пойду на него с удовольствием и в третий раз!
Но только в первый ряд, чтобы мало не казалось!!! Хочу подробно все рассмотреть 
05.02.2012, 16:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от $Olika$
По поводу нашего похода в театр 
Ну супер! Что я еще могу сказать 
Я не строгий критик и не объективный. Гоша Куценко был какой-то уставший, может с будунца. Хихикал там с Мартиросьяном на сцене  . Но он такой милый, я его так люблю, что прощаю ему всё!!! 
Разбегаев - ну просто красавчик!!!  Такой прям секси, глазки всем строил!   
Полицеймако - душка-душка! 
Красилов - тоже душка 
Остальные два актера тоже очень понравились. Один из нах похож на Чака Нориса, а второй такой плюшевый толстый медвежонок с огромными голубыми глазами!
Ну и конечно же о задницах  
Разделись они полностью как и положено - два раза! Оля с Машей сказали, что это уже перебор!
Мне кажется. когда я первый раз смотрела этот спектакль, тоже охренела от такой откровенности. А вот во второй раз, я решила, что очень даже хорошо, что два раза разделись.....и мне этого даже как-то маловато показалось 
Первый акт я думала - наифга глаза накрасила? Т.К. ржали до слез 
Второй акт так в ладоши хлопали, что руки болят и сегодня!
Спектакль супер!!!!! Пойду на него с удовольствием и в третий раз!
Но только в первый ряд, чтобы мало не казалось!!! Хочу подробно все рассмотреть 
|
как раздеваются?    и бинокль возьми чтобы наверняка рассмотреть   
как я давно не была в театре....
|
05.02.2012, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bobreha
Привет!
Девочки, помогите советом! НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ С НАШЕЙ АЛЛЕРГИЕЙ, К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ, ИЩУ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА
|
есть центр алергомед...там они специализируются
сильно щеки красные????? у нс так тоже бывает... даю цитрин по четвертинке пару дней и добавку пищевую хорошую очень ..и все за два подхода прошло
было после антибиотиков и просто так вылезало тоже.... но я как то не парюсь особо... у ДД тоже было когда прикорм пошел..потом само как то все прошло
|
05.02.2012, 16:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bobreha
Привет!
|
мы плюнули на всех этих врачей и лечимся у гомеопата...
|
|
05.02.2012, 16:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
есть центр алергомед...там они специализируются
сильно щеки красные????? у нс так тоже бывает... даю цитрин по четвертинке пару дней и добавку пищевую хорошую очень ..и все за два подхода прошло
было после антибиотиков и просто так вылезало тоже.... но я как то не парюсь особо... у ДД тоже было когда прикорм пошел..потом само как то все прошло
|
Спасибо!
Красные как буд-то на каждой щеке по снегерю поселилось    еще и корочка чуток есть...
А что за добавка хорошая?
6 мес. - 8450 гр, 68 см; 7 мес. - 8690 гр, 69 см; 8 мес. - 9250 гр, 74 см
|
|
|