|
|
05.02.2012, 23:50
|
#1191
|
Старожил
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 1 165
|
Цитата:
Сообщение от tvorogok
А что за рецепт, поточнее можно?
|
Вот рецепт:
Пирог яблочный
Тесто: 500 гр. мучной смеси "GLUTANO", 60 гр. сахара, 1 пачка ванилина, 50 гр. масла или маргарина, 30 гр. мокрых дрожжей, щепотка соли, 375 мл теплой воды.
Верхний слой: очищенные яблоки без косточек, 40 гр. изюма или винограда, 70 гр. масла или маргарина, 70 гр. сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 пачка ванилина, 50 гр. сахара, 100 гр. молотого миндаля.
Тесто замесить и поставить в теплое место на 20-30 мин. Духовку подогреть до 220 °С. Противень смазать или обложить бумагой для выпечки.
Верхний слой: яблоки нарезать тонкими ломтиками. Изюм ненадолго замочить в воде. Яблоки с маслом/маргарином, с сахаром и корицей немного подержать на пару и остудить. Добавить изюм.
Тесто разложить на противень и покрыть яблочной массой. Выпекать примерно 20 мин при 220 °С. Ванилин, сахар и миндаль перемешать и нанести на пирог. Выпекать ещё 10 мин. Пока миндаль не станет золотисто-коричневым.
Я не брала ванилин, корицы, изюм и орехи. Масло взяла растительное. Все количество уменьшила вдвое. Дрожжи у меня Сафт полпакетика, налила тепленькой воды, пол ложки сахара, поставила отстаиваться. Муку, масло, соль, сахар смешала, потом дрожжи, еще раз перемешала. Негустая консистенция получилась. Поставила подниматься - не поднялось. Потом все как по рецепту. В духовке стоял 1 час.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 00:54
|
#1192
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
Странно, вроде воды не много. Обычно не пропекается, если воды много. А вы муки точно в граммах брали или в мл? А то часто ошибаются. И получается, что в 250 мл - 160 гр. муки.
И дрожжи. Вы их когда водой развели с сахаром - они стали пениться? Странно, что тесто не поднялось. Может дрожжи купить другие. Такое было, что меняли дрожжи и всё получалось. То ли старые, то ли в магазине плохо хранят.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 00:58
|
#1193
|
Старожил
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 1 165
|
Цитата:
Сообщение от tvorogok
Странно, вроде воды не много. Обычно не пропекается, если воды много. А вы муки точно в граммах брали или в мл? А то часто ошибаются. И получается, что в 250 мл - 160 гр. муки.
И дрожжи. Вы их когда водой развели с сахаром - они стали пениться? Странно, что тесто не поднялось. Может дрожжи купить другие. Такое было, что меняли дрожжи и всё получалось. То ли старые, то ли в магазине плохо хранят.
|
в мл брала
пенились немного
попробую пельмени сделать. подниматься и печь ничего не нужно. должны свариться как миленькие.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 01:03
|
#1194
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
Я последнее время стала пользоваться САФ-ЛЕВЮР активные
есть упаковки по 50 и 100 гр. хватает надолго. Храню начатый пакет в холодильнике, закрыв зажимом для продуктов.
Только перед применением их надо развести водой, я добавляю 50мл воды, 1/2-1 ч.л. сахара и 1 ч.л. нашей смеси. Можно поставить на тепленькую водяную баню. Очень быстро поднимаются. А когда разойдутся, смешиваю с остальной водой в рецепте) И на 500 гр. нашей муки мне хватает чайной ложки.
И ещё в них нет консерванта.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 01:04
|
#1195
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Slastya
в мл брала.
|
Ну вот получается муки положили меньше, чем в рецепте
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 01:08
|
#1196
|
Старожил
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 1 165
|
Цитата:
Сообщение от tvorogok
Я последнее время стала пользоваться САФ-ЛЕВЮР активные
есть упаковки по 50 и 100 гр. хватает надолго. Храню начатый пакет в холодильнике, закрыв зажимом для продуктов.
Только перед применением их надо развести водой, я добавляю 50мл воды, 1/2-1 ч.л. сахара и 1 ч.л. нашей смеси. Можно поставить на тепленькую водяную баню. Очень быстро поднимаются. А когда разойдутся, смешиваю с остальной водой в рецепте) И на 500 гр. нашей муки мне хватает чайной ложки.
И ещё в них нет консерванта.
|
спасибо за советы!!!
чайная ложка дрожжей?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 01:16
|
#1197
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
Да, 1 ч.л. на 500 гр., т.е на 250 гр. муки надо 1/2 ч.л. дрожжей. И дать им разойтись в теплой водичке около 10 мин.
На пакете написано: 1-2 ч.л. дрожжей на 1 кг. муки.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 10:08
|
#1198
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: м. Дыбенко
Сообщений: 7 269
|
Цитата:
Сообщение от Snezhanna
Корица простите не уловила вам какая книжка нужна???? 
|
"Рецепты безглютеновой кулинарии" так что ли она называется 
ну не то чтобы сильно нужна, мне и интернета пока хватает,
но если бы она была на Лесном, я бы купила - в хозяйстве не помешает
__________________
Лучший образ жизни - наслаждаться каждым днем
Позвольте себе роскошь быть собой
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 11:09
|
#1199
|
Активный участник
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 373
|
Цитата:
Сообщение от Snezhanna
В свою очередь вопрос про хлебопечку, после плесневелого еще раз убедилась что надо покупать, но вот все пишут что пекут редко раз в две неделе и как-то муторно что ль
Я присматриваюсь к панасонику в надежде что будет такой же удобный аппарат как мультиварка. Вот скажите я правильно понимаю закинул все ингридиенты, а она сама все смешает и выпечет, без усилий????? И почему так редко пекут???
У нас упаковка хлеба Шеровского ушла меньше чем за неделю и то ел только деть 7ми лет иногда младший ему помогал. Вообщем это я к тому что расход хлеба большой даже без взрослых.
|
после этого рецепта (см. ниже) поняла, что не нужна хлебопечка.
Кто-то публиковал здесь же, но на какой странице не помню (огромное спасибище и здоровья этому человеку!)
300 г воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л масла (если сдобный хлеб - сливочного), 1-2 ст. л. сахара, 300 г микс В и дрожжи (я добавляю пакетик саф-момент, в оригинальном рецепте вроде было 7 г дрожжей). Чудный хлеб получается, вымешивается несложно, пропекается нормально, съедается моментально!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 16:32
|
#1200
|
Участник
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 137
|
девочки, а ткните носом, пожалуйста в безглютеновые рецепты для хлебопечки, если таковые есть))
пасиба)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|