Давайте делиться безглютеновыми рецептами - Страница 120 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 23:50
ответ для tvorogok , на сообщение « А что за рецепт, поточнее можно? »
Nastya_Slastya
Старожил

Цитата:
Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
А что за рецепт, поточнее можно?
Вот рецепт:

Пирог яблочный
Тесто: 500 гр. мучной смеси "GLUTANO", 60 гр. сахара, 1 пачка ванилина, 50 гр. масла или маргарина, 30 гр. мокрых дрожжей, щепотка соли, 375 мл теплой воды.
Верхний слой: очищенные яблоки без косточек, 40 гр. изюма или винограда, 70 гр. масла или маргарина, 70 гр. сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 пачка ванилина, 50 гр. сахара, 100 гр. молотого миндаля.
Тесто замесить и поставить в теплое место на 20-30 мин. Духовку подогреть до 220 °С. Противень смазать или обложить бумагой для выпечки.
Верхний слой: яблоки нарезать тонкими ломтиками. Изюм ненадолго замочить в воде. Яблоки с маслом/маргарином, с сахаром и корицей немного подержать на пару и остудить. Добавить изюм.
Тесто разложить на противень и покрыть яблочной массой. Выпекать примерно 20 мин при 220 °С. Ванилин, сахар и миндаль перемешать и нанести на пирог. Выпекать ещё 10 мин. Пока миндаль не станет золотисто-коричневым.

Я не брала ванилин, корицы, изюм и орехи. Масло взяла растительное. Все количество уменьшила вдвое. Дрожжи у меня Сафт полпакетика, налила тепленькой воды, пол ложки сахара, поставила отстаиваться. Муку, масло, соль, сахар смешала, потом дрожжи, еще раз перемешала. Негустая консистенция получилась. Поставила подниматься - не поднялось. Потом все как по рецепту. В духовке стоял 1 час.
Nastya_Slastya is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 00:54   #1192
tvorogok
Старожил

Странно, вроде воды не много. Обычно не пропекается, если воды много. А вы муки точно в граммах брали или в мл? А то часто ошибаются. И получается, что в 250 мл - 160 гр. муки.
И дрожжи. Вы их когда водой развели с сахаром - они стали пениться? Странно, что тесто не поднялось. Может дрожжи купить другие. Такое было, что меняли дрожжи и всё получалось. То ли старые, то ли в магазине плохо хранят.
tvorogok is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 00:58   #1193
Nastya_Slastya
Старожил

Цитата:
Странно, вроде воды не много. Обычно не пропекается, если воды много. А вы муки точно в граммах брали или в мл? А то часто ошибаются. И получается, что в 250 мл - 160 гр. муки.
И дрожжи. Вы их когда водой развели с сахаром - они стали пениться? Странно, что тесто не поднялось. Может дрожжи купить другие. Такое было, что меняли дрожжи и всё получалось. То ли старые, то ли в магазине плохо хранят.
в мл брала
пенились немного

попробую пельмени сделать. подниматься и печь ничего не нужно. должны свариться как миленькие.
Старый 06.02.2012, 01:03   #1194
tvorogok
Старожил

Я последнее время стала пользоваться САФ-ЛЕВЮР активные

есть упаковки по 50 и 100 гр. хватает надолго. Храню начатый пакет в холодильнике, закрыв зажимом для продуктов.
Только перед применением их надо развести водой, я добавляю 50мл воды, 1/2-1 ч.л. сахара и 1 ч.л. нашей смеси. Можно поставить на тепленькую водяную баню. Очень быстро поднимаются. А когда разойдутся, смешиваю с остальной водой в рецепте) И на 500 гр. нашей муки мне хватает чайной ложки.
И ещё в них нет консерванта.
Старый 06.02.2012, 01:04
ответ для Nastya_Slastya , на сообщение « в мл брала пенились немного ... »
tvorogok
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nastya_Slastya Посмотреть сообщение
в мл брала.
Ну вот получается муки положили меньше, чем в рецепте
Старый 06.02.2012, 01:08   #1196
Nastya_Slastya
Старожил

Цитата:
Я последнее время стала пользоваться САФ-ЛЕВЮР активные

есть упаковки по 50 и 100 гр. хватает надолго. Храню начатый пакет в холодильнике, закрыв зажимом для продуктов.
Только перед применением их надо развести водой, я добавляю 50мл воды, 1/2-1 ч.л. сахара и 1 ч.л. нашей смеси. Можно поставить на тепленькую водяную баню. Очень быстро поднимаются. А когда разойдутся, смешиваю с остальной водой в рецепте) И на 500 гр. нашей муки мне хватает чайной ложки.
И ещё в них нет консерванта.
спасибо за советы!!!
чайная ложка дрожжей?
Старый 06.02.2012, 01:16   #1197
tvorogok
Старожил

Да, 1 ч.л. на 500 гр., т.е на 250 гр. муки надо 1/2 ч.л. дрожжей. И дать им разойтись в теплой водичке около 10 мин.

На пакете написано: 1-2 ч.л. дрожжей на 1 кг. муки.
Старый 06.02.2012, 10:08   #1198
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Snezhanna Посмотреть сообщение
Корица простите не уловила вам какая книжка нужна????
"Рецепты безглютеновой кулинарии" так что ли она называется
ну не то чтобы сильно нужна, мне и интернета пока хватает,
но если бы она была на Лесном, я бы купила - в хозяйстве не помешает

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 11:09   #1199
Милитина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Snezhanna Посмотреть сообщение
В свою очередь вопрос про хлебопечку, после плесневелого еще раз убедилась что надо покупать, но вот все пишут что пекут редко раз в две неделе и как-то муторно что ль

Я присматриваюсь к панасонику в надежде что будет такой же удобный аппарат как мультиварка. Вот скажите я правильно понимаю закинул все ингридиенты, а она сама все смешает и выпечет, без усилий????? И почему так редко пекут???

У нас упаковка хлеба Шеровского ушла меньше чем за неделю и то ел только деть 7ми лет иногда младший ему помогал. Вообщем это я к тому что расход хлеба большой даже без взрослых.
после этого рецепта (см. ниже) поняла, что не нужна хлебопечка.
Кто-то публиковал здесь же, но на какой странице не помню (огромное спасибище и здоровья этому человеку!)
300 г воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л масла (если сдобный хлеб - сливочного), 1-2 ст. л. сахара, 300 г микс В и дрожжи (я добавляю пакетик саф-момент, в оригинальном рецепте вроде было 7 г дрожжей). Чудный хлеб получается, вымешивается несложно, пропекается нормально, съедается моментально!
Милитина is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 16:32   #1200
spinogrizka
Участник

девочки, а ткните носом, пожалуйста в безглютеновые рецепты для хлебопечки, если таковые есть))
пасиба)
spinogrizka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение