|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
06.02.2012, 18:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
ОБС=Одна Баба Сказала
|

как милоооо
|
|
06.02.2012, 18:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ayzhana
Простите, а кто такие ОБС? Нет, сказала медсестра в садике, говорит у них на планерке объявили, что самый высокий показатель заболеваемости по Красносельскому р-ну именно в Красном селе.
|
про ОБС написали выше..да, думаю, не врут, конечно..
а я еще думала мужа в Красное село в магазин послать..типа там не болеют еще
|
06.02.2012, 18:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ayzhana
Девочки, что делать? У ребнка ОРВИ 3 дня. От кори не привиты, по причине постоянного медотвода сильные аллергики. Сейчас медсестра из садика позвоели, сказала срочно делать прививку. ЕЦВ отказался при ОРВИ делать, 21 век тоже, иммуноглобулина у них нет, в пол-ке отчественная. Что делать? Живыем в Красном селе, у нас говорят уже эпидемия пошла, в сосоеднем доме заболевшие
|
Я бы не стала делать прививку ребенку, который вот прям сейчас болен.
А так - чем вам отечественная вакцина не нравится?
|
06.02.2012, 18:46
|
|
Наш человек
|
Интересно а если у меня ревакцинация была в 93, то иммунитет еще есть наверное?
|
|
|
06.02.2012, 18:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Данных о наличии иммунитета не получено - значит, иммунитета против кори нет.
За один день - это быстро они, у них на сайте висит - срок исполнения 9 дней. Они и обещали или просто так получилось?
|
я вообще хелликсу как то не доверяю, не один раз уже убеждалась
|
|
|
06.02.2012, 19:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
в нашей стране не ревакцинарую АКДС в связи с тем, что риск для детей старшего возраста от введения цельноклеточного коклюшного компонента выше, чем риск помереть от коклюша.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=2
Применение российской АКДС-вакцины имеет ряд особенностей. Так, этой вакциной, согласно действующей инструкции к ней, можно прививать детей лишь до 4-летнего возраста. Незавершенный курс вакцинации АКДС по достижении ребенком 4 лет завершается с использованием вакцины АДС (до 6 лет) или АДС-М (после 6 лет). К зарубежным АКДС-вакцинам это ограничение не относится.
....
В ряде стран (как правило, отсталых в экономическом смысле) вакцинация против коклюша состоит из 3 прививок. И, напротив, в ряде высокоразвитых стран практикуется 5-кратная вакцинация с использованием цельноклеточных или бесклеточных АКДС, с введением последней дозы в 6 или 7 лет (для защиты от коклюша в школьном возрасте). Рассматривается также возможность проведения ревакцинации подростков в возрасте 15-16 лет, с использованием бесклеточных вакцин.
|
Цитата:
Сообщение от norma
Спасибо 
АДС-м нам тогда подходит..
|
Даша-Петя, поднимаю нашу переписку. Ибо сегодня получила от м/сестры в саду направление на Инфарикс (с коклюшем). Нам 7лет..  Я уже ничего не понимаю.. Его можно нам делать?
ЗЫ. М/сестра знает, что я сторонница импортных прививок.
|
|
|
06.02.2012, 19:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от norma
Даша-Петя, поднимаю нашу переписку. Ибо сегодня получила от м/сестры в саду направление на Инфарикс (с коклюшем). Нам 7лет..  Я уже ничего не понимаю.. Его можно нам делать?
ЗЫ. М/сестра знает, что я сторонница импортных прививок.
|
так ведь это импортная прививка... а к ним не относится, если верить Вашей цитате..
|
|
|
06.02.2012, 19:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от partizanchik
так ведь это импортная прививка... а к ним не относится, если верить Вашей цитате..
|
Завтра пойду в Благомед (центр вакцинации рядом с домом), выясню...
|
|
|
06.02.2012, 19:19
|
|
Активный участник
|
Jadrik, здравствуйте! 
Не могли бы Вы прокомментировать выделенное, заранее спасибо
Цитата:
Сообщение от sfeno
Вы наверно меня не читаете  Но, я повторю еще раз:
взрослые не заболевают в 100% случаев т.к.:
1. в детстве переболели диким вирусом и у них иммунитет
2. были привиты двукратно в детстве и
а) IgG сохранен на высоком уровне
б) IgG практически отсутствует, но при встрече с диким вирусом иммунная система "вспоминает" вирус и наблюдается бустер-эффект. заболевания нет, возможны только легкие "простудные симптомы".
Учитывая, что раньше "антипрививочников" было мало и прививки не делались в срок или не делались вообще только по показаниям, то наши взрослые в большинстве своем - иммунны к кори.
заболевают:
1. или полностью не привитые взрослые и не встречавшиеся с вирусом.
2. или те несколько процентов, у кого прививки "прошли впустую" и с диким вирусом они тоже не сталкивались.
|
взято отсюда: http://forum.littleone.ru/showthread...10246&page=133
|
|
|
06.02.2012, 19:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ayzhana
Девочки, что делать? У ребнка ОРВИ 3 дня. От кори не привиты, по причине постоянного медотвода сильные аллергики. Сейчас медсестра из садика позвоели, сказала срочно делать прививку. ЕЦВ отказался при ОРВИ делать, 21 век тоже, иммуноглобулина у них нет, в пол-ке отчественная. Что делать? Живыем в Красном селе, у нас говорят уже эпидемия пошла, в сосоеднем доме заболевшие
|
не ходить в общественные места, и выздоравливать
|