|
|
Результаты опроса: за счет чего жили( живете ) во время отпускапоуходу за ребенком
|
В основном за счет зарплаты мужа
|

|
247 |
79.17% |
В основном за счет накоплений сделаных самостоятельно
|

|
16 |
5.13% |
Восновном за счет помощи родителей ( родственников)
|

|
11 |
3.53% |
В основном за счет подработок на дому
|

|
25 |
8.01% |
В основном за счет пособия
|

|
9 |
2.88% |
В основном за счет рентного дохода
|

|
4 |
1.28% |
06.02.2012, 19:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
это вы еще не доросли до детских каникул в европах. уже сказали принести на весенние
|
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 19:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Контраст
В плохую надо... 
|
Вообще не надо. Дома экономнее.
И так до пенсии. Все равно же маленькие, а ты уже привычный, подготовленный.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 19:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mashich
А если есть квартира, то у нас не было ГВ, мой ребенок гипоаллергенную смесь на 6 000 в месяц (на все остальные смеси была аллергия), массаж - 5 000 курс, прием специалиста - 1000 - 1500.
|
Да даже если это исключить, мало ли с детишками ттт понадобятся денюшки. А тут вообще никакого запаса прочности.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 19:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mashich
Какие "такие"? Вы живете в подъезде и питаетесь на пунктах раздачи еды для бездомных?
|
Тоже вариант.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 19:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Да даже если это исключить, мало ли с детишками ттт понадобятся денюшки. А тут вообще никакого запаса прочности.
|
+ 1. И это только начало. Хотя, если сделать экономить принципиально, можно и на 10000 жить, наверное. Вопрос, зачем?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 19:48
|
|
Мега-элита
|
ммм, интересно опрос поставлен, содержание содержанию рознь. вообще пока я сидела в декрете все бытовые расходы сводились к кормежке того самого мужа и покупке памперсов ребенку. так как деть до 7 мес питался только грудью, а потом заготовками с дачи и грудью, и до года расходник на ребенка был только памперсы, дорогущих смесей покупать не пришлось, и наблюдения у остеопатов нас ТТТЮ миновали. На одежду нам вполне хватило детской карты и пособия на нее поступающего+ родственники надарили одежек. Если я что-то покупала лично для себя (очень редко) на это мне вполне хватало сделанных в добеременный период заначек. В общем глобально содержал муж, но это содержание в общем и целом не выливалось за рамки 10-12 тыс рублей в месяц на проживание всей семьи.... Нам как-то весьма экономно ребенок обошелся, да и я еще тот гном. а после ребенкиных полуитора лет я начала подхалтуривать, позже вышла на работу и сейчас расходы делим в примерном пополаме.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 19:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mashich
+ 1. И это только начало. Хотя, если сделать экономить принципиально, можно и на 10000 жить, наверное. Вопрос, зачем?
|
ну мы примерно так и жили. на 10-12 тыс+ детская карта. но мы сэкономили кучу денег на врачах (ТТТ, ребенок не болел и на смесях - было молоко, потом на банках - деть прекрасно кушал кабачки и прочие заготовки с дачи) При этом естественно в семье был НЗ на случай вдруг чего...
Цитировать ·
|
06.02.2012, 19:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @Masik@
ну мы примерно так и жили. на 10-12 тыс+ детская карта. но мы сэкономили кучу денег на врачах (ТТТ, ребенок не болел и на смесях - было молоко, потом на банках - деть прекрасно кушал кабачки и прочие заготовки с дачи) При этом естественно в семье был НЗ на случай вдруг чего...
|
Ну и хорошо. Но, как я понимаю, это было временное положение?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 20:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mashich
Ну и хорошо. Но, как я понимаю, это было временное положение?
|
ну это не было продиктованно острой бедностью. просто так получилось, зато денег поднакопили. вот сейчас сама считаю и удивляюсь какая я экономная хозяйка) мне повезло что ребенок не аллергировал, что было молоко, что подруга дала зимний комбез, что удачно купили коляску (потом так же удачно продали))), ну в том числе разумное планирование бюджета, закупки продуктов по акциям, накручивание заготовок с огорода так сказать... я вообще написала все не тому чтобы похвалиться или прибедняться, а к тому что да в основном содержал муж, но мне кажется в нашем случае "жила на содержание у мужа" будет не совсем корректно - расходы то минимальные))) Сейчас я вышла на работу, деть пошел в сад и расходы хорошо так возросли, и если с полугодовасом я могу прожить на 10 тыс, с 2-хлеткой это малореально даже с позиции сверхэкономии.
Цитировать ·
|
06.02.2012, 20:18
|
|
Элита
|
мне на работе выдали поллимона декретных - на них и жили
|
|
Цитировать ·
|