|
|
Результаты опроса: за счет чего жили( живете ) во время отпускапоуходу за ребенком
|
В основном за счет зарплаты мужа
|

|
247 |
79.17% |
В основном за счет накоплений сделаных самостоятельно
|

|
16 |
5.13% |
Восновном за счет помощи родителей ( родственников)
|

|
11 |
3.53% |
В основном за счет подработок на дому
|

|
25 |
8.01% |
В основном за счет пособия
|

|
9 |
2.88% |
В основном за счет рентного дохода
|

|
4 |
1.28% |
06.02.2012, 22:26
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
А вы думали фейк?
Для фейка уж больно живуч и последователен.
Я когда узнала, что ДК - это не плод больного воображения - вот это шок.
|
Я думала, что он - плод сотрудничества модераторов и обычных форумчан
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 22:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка
Хотите,добавлю в список бытовых расходов? вы кушали сами, минимум 3 раза в день...мыли голову шампунем ( и скорее всего,кондиционером), покупали мыло,крем,прокладки,какие-то лекраства.....а то по вашим словам, на себя вы не рубля не тратили....
|
ну на себя я тратила в основном свою заначку как написано было в моем посте который вы процитировали, это касалось маникюра, парикмахера.
Продукты, бытовой расходник и проч - все это укладывалось в 10-12 тыс )поверьте, я же деньги из воздуха не доставала, а вполне конкретную сумму из вполне конкретного места ежемесячно на семью из 3 +детская карта на шмотки ребенку. Зато я так похудела..... с 64 до 47)))) косметику я не покупаю у меня работа такая была что у меня этой косметики... до сих пор хватает, хотя на другой работе уже. Шампунь и кондиционер 2 в 1, хедэндшоудерс промышленная упаковка на 400 мл - хватает всей семье надолго.
Кстати я писала что если мне хотелось каких-то изысков деньги у меня на это были. в заначку отложила пока работала. просто я человек такой по натуре экономный, местами даже жадный)))) повторюсь еще раз я сказала что жила на 10-12 тыс не потому что принцип или всем так надо, просто у меня так получилось, само по себе, катаклизмов слава богу не возникало. И то в такую сумму реально пока ребенок на ГВ.
Цитировать ·
|
06.02.2012, 22:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
дамы пожалуйста ответьте зща счет чего Вы жили ( живете) находясь в отпуске по уходу за ребенком ( кроме пособий от государства)
ВАЖНО!!!!!!!! в опросе прошу участвовать только тех ктово время отпуска был ( есть_ замужем
|
Полностью за счет мужа
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 22:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashich
А детей куда?
|
А дети там совсем-совсем маленькие? Знаете, когда я была маленькой (с 3 до 5 лет), то мама со мной и братом (на год младше меня) жила одна в доме, который надо было топить дровами и ездить за газом на электричке, а от электрички еще идти минут 30. И за едой надо было ездить тоже на электричке в любую погоду. Справлялись как-то. С собой нас брала, хотя очень тяжело было или с хорошей соседкой оставляла. Всегда решение можно найти.
Это при том, что папа нормально зарабатывал вроде, но времена были такие, что деньги не все решали.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 22:37
|
|
Наш человек
|
Какие тут могут быть варианты?? Разумеется за счет мужа.
Муж, за счет которого нельзя пожить, находясь в отпуске по уходу за ребенком, в принципе зачем нужен-то?
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 22:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
Орт. обувь 4 пары в год можно получить бесплатно. Я получала, многие форумчанки тоже абсолютно без проблем.
|
Область в этой программе не участвует
Цитата:
Сообщение от Ловушка
А тумба почему такая дорогая. Мы практически за такие деньги (дороже ненамного) шкаф-купе большой на заказ делали.
|
Потому что мой проект, а не типовка. Где Вы шкаф за чуть больше 10 тыс нашли я не знаю (даже типовые столько не стоят), нам в 42 обшелся двустворчатый купе со столом и настенными полками (правда тоже индивидуальный проект, но он не сильно дороже типового был). Наверное ща наловлю обвинений в транжирстве, но зато мы имеем именно то. что нам надо в нужном цвете (точнее цветах), стиле и конфигурации (ну где вы выдели шкафы-купе, совмещенные с рабочим местом? а у на есть)  .
Цитата:
Сообщение от ~perfect~
Ну и потом - это город, а если МР прописан в ЛО - там может и не быть таких льгот
|
В области много чего нет. Пособие по рождению - только государственное (правда мы его так и не получили - "спасибо" работодателю бывшему), на областное надо быть малоимущим. Ежемесячные выплаты на ребенка существенно меньше при прочих равных (1,5 тыс в месяц, это если мама ушла в декрет не работая, в городе, насколько я знаю. эта цифра больше), карточек, дающих скидки в магазинах детских товаров нет. Ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от Ловушка
А так в месяц 50 тысяч.
|
Это ЗП на основной работе
Цитата:
Сообщение от Ловушка
... он бы здесь не жаловался 
|
Я не жаловался. Мой пост с перечислением расходов был ответом для Anastasiya I на ее недоуменное "как 100 тыс может для 4 быть только на самое необходимое". А может и не ей, не помню уже, а искать лень
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 22:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
А дети там совсем-совсем маленькие? Знаете, когда я была маленькой (с 3 до 5 лет), то мама со мной и братом (на год младше меня) жила одна в доме, который надо было топить дровами и ездить за газом на электричке, а от электрички еще идти минут 30. И за едой надо было ездить тоже на электричке в любую погоду. Справлялись как-то. С собой нас брала, хотя очень тяжело было или с хорошей соседкой оставляла. Всегда решение можно найти.
Это при том, что папа нормально зарабатывал вроде, но времена были такие, что деньги не все решали.
|
Ну, например, пособие и дет. карточку оформляют сразу после рождения ребенка. Я бы не решилась поехать куда-нибудь с месячным ребенком на автобусе, который ходит 4 раза в сутки.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @Masik@
ну на себя я тратила в основном свою заначку как написано было в моем посте который вы процитировали, это касалось маникюра, парикмахера.
Продукты, бытовой расходник и проч - все это укладывалось в 10-12 тыс )поверьте, я же деньги из воздуха не доставала, а вполне конкретную сумму из вполне конкретного места ежемесячно на семью из 3 +детская карта на шмотки ребенку. Зато я так похудела..... с 64 до 47)))) косметику я не покупаю у меня работа такая была что у меня этой косметики... до сих пор хватает, хотя на другой работе уже. Шампунь и кондиционер 2 в 1, хедэндшоудерс промышленная упаковка на 400 мл - хватает всей семье надолго.
Кстати я писала что если мне хотелось каких-то изысков деньги у меня на это были. в заначку отложила пока работала. просто я человек такой по натуре экономный, местами даже жадный)))) повторюсь еще раз я сказала что жила на 10-12 тыс не потому что принцип или всем так надо, просто у меня так получилось, само по себе, катаклизмов слава богу не возникало. И то в такую сумму реально пока ребенок на ГВ.
|
...ну ваша заначка - это все-таки тоже в чем-то тот самый общий семейный бюджет,который складывается из доходов мужа и жены...то есть то, что вы отложили,вы в каком-то роде не потратили до этого на семью-а значит,потратил муж..... я сумбурно объясняю,но мне сложно сформулировать то,что я имею ввид в данном случае...
... косметика - это одно,но есть всякая разная бытовая типа шампуней,мыла,гелей для душа и т.д. и т.п.....
жадина вы,я поняла
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Какие тут могут быть варианты?? Разумеется за счет мужа.
Муж, за счет которого нельзя пожить, находясь в отпуске по уходу за ребенком, в принципе зачем нужен-то?
|
Плюс много.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от believe
Плюс много.
|
Спс 
Хотя я знаю реальные случаи когда муж нужен для мебели. И еще более реальные случаи когда муж нужен для "волшебной палочки"
|
Цитировать ·
|