| |
|
06.02.2012, 22:54
|
#6701
|
|
Небожитель
Регистрация: 20.10.2006
Адрес: Комендантский
Сообщений: 17 595
|
Цитата:
Сообщение от Надюшка_BabyBOO
Вот мне тоже кажется, что обезжиренные йогурты имеют МЖО (или как там ЭТО называется) - 2,5%, Соответственно, нам их нельзя (Атака/Чередование).
|

БЖУ
вот и я так думаю. правда в Финке довольно большой выбор, а тут я только в ашане видела один раз
__________________
_______________________________
Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:06
|
#6702
|
|
Элита
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщений: 2 490
|
Привет!
Я стою на месте, ибо мойй дикий насморк заставляет меня поглощать всякие фармацевтические гадости, а там и сахар, и все на свете... Сейчас вот сварила имбирно-чесночный чай, так даже запах не чувствую его
Решила сегодня испечь печенье по рецепту из группы (там, где немолотые отруби). Получилась гадость какая-то. Поставила еще на 10 минут в духовку, теперь вроде вполне себе сухарики хрустящие. Хоть так в себя отруби буду запихивать. РАньше я на них молилась, как на нормальные человеческие углеводы, вечером ела, так сытненько  А теперь они мне уже какими-то тяжелыми стали казаться. Но я и вообще есть меньше стала. Может из-за насморка, не знаю.
Никто не знает какого-нибудь рецепта печеночного паштета? Ну печень отварить и в блендер - это ясно, а что бы туда еще добавить, чтобы не сухо было и как настоящий?  )
Кстати, йогурты практически перестала есть. Имею в виду всякие фруктовые. РАньше обязательно, вкусняшка-вкусняшка, а теперь беее какое-то. В салаты кладу обычный творог, причем не жидкий, типа валио, а просто творог. Хорошо перемешивается и консистенция получается то, что нужно. Вообще читала, что самый натуральный творог (касаемо обезжиренного) - это именно сухой, крупинками. ВСе, что более жидкое - творожный продукт, куда могут быть и жирки всякие добавлены быть, и непойми что. (Может от этого, кстати, у кого-то вес стоит на твороге?). И насчет воды. Опять же источник, которому верю, утверждает, что запивать еду очень даже можно, но чистой водой. А вот чай-кофекак раз таки через час и не раньше. Но я чаеман, всегда им запиваю.
__________________

|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:09
|
#6703
|
|
Небожитель
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Там, откуда начали строить Петербург
Сообщений: 17 860
|
Цитата:
Сообщение от Awatara
Привет!
Я стою на месте, ибо мойй дикий насморк заставляет меня поглощать всякие фармацевтические гадости, а там и сахар, и все на свете... Сейчас вот сварила имбирно-чесночный чай, так даже запах не чувствую его
Решила сегодня испечь печенье по рецепту из группы (там, где немолотые отруби). Получилась гадость какая-то. Поставила еще на 10 минут в духовку, теперь вроде вполне себе сухарики хрустящие. Хоть так в себя отруби буду запихивать. РАньше я на них молилась, как на нормальные человеческие углеводы, вечером ела, так сытненько  А теперь они мне уже какими-то тяжелыми стали казаться. Но я и вообще есть меньше стала. Может из-за насморка, не знаю.
Никто не знает какого-нибудь рецепта печеночного паштета? Ну печень отварить и в блендер - это ясно, а что бы туда еще добавить, чтобы не сухо было и как настоящий?  )
Кстати, йогурты практически перестала есть. Имею в виду всякие фруктовые. РАньше обязательно, вкусняшка-вкусняшка, а теперь беее какое-то. В салаты кладу обычный творог, причем не жидкий, типа валио, а просто творог. Хорошо перемешивается и консистенция получается то, что нужно. Вообще читала, что самый натуральный творог (касаемо обезжиренного) - это именно сухой, крупинками. ВСе, что более жидкое - творожный продукт, куда могут быть и жирки всякие добавлены быть, и непойми что. (Может от этого, кстати, у кого-то вес стоит на твороге?). И насчет воды. Опять же источник, которому верю, утверждает, что запивать еду очень даже можно, но чистой водой. А вот чай-кофекак раз таки через час и не раньше. Но я чаеман, всегда им запиваю.
|
привет!
мне кажется, что вкусовые изменения - это из-за болезни  так что поправляйтесь скорее 
и снова будет фруктовый йогурт вкусняшка вкусняшка
про себя: раньше был йогурт тоже вкусняшка. а сейчас чем дальше, тем больше хочется курыыы... причем поглощать стала по 1/3-1/2 за раз... стыдно даже за такое обжорство...
__________________
------------------------------------------------------
не теряем меня 10го апреля.
может быть, пропаду и 11го
во всех закупках появлюсь и новости расскажу 
**********
Я злой орг. Я не отдаю заказы за час до раздачи и 40 минут после. Если Вас не устраивает время раздачи - напишите в личку, тогда попробуем договориться.
------------------------------------

|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:15
|
#6704
|
|
Элита
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщений: 2 490
|
Йогурт раньше несколько перестал быть вкусняшкой  ))))
Вообще я теперь с удовольствием ем только завтрак - яичницу  ДАже из двух яиц теперь! Раньше из 1-го хватало
А, про пиццу написать хотела! Я себе на БО иногда делаю ее на ужин, но я делаю вообще простейшую. Смешиваю яйцо, отруби, молоко, разрыхлитель, все то на сковородку, сверху начинку всякую, а сверху заливаю разболтанный яйцом+молоко (чуть-чуть), или творог жидкий если завалялся, + томатная паста если есть+соль,перец и т.п. Залила и под крышку. Вполне себе пицца  )
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:17
|
#6705
|
|
Мега-элита
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 4 518
|
Ну в общем, поела я своей капусты... Конечно, сильно ее спасает ложка кимчи  скажем так, с голодухи потянет))) а я еще столького ее сделалааа
На сухой боюсь жарить, лучше в следующий раз с курой в духовку, что то мне это в голову не пришло, хотя и читала ведь рецепты.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:25
|
#6706
|
|
Участник
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: пл. Восстания
Сообщений: 225
|
А мне вот за свое обжорство стыдно. Ей-богу, на атаке легче всего. Ч на закреплении. Ешь что хочешь почти, раздолье. И вот из-за этого раздолья порой так сложно остановится. Съела в полдник свое яблоко. *Потом пока маленький несмышленный детеныш замешкался, слопала и его яблоко. Ага, не допил йогурт - мама поможет, кусочек батона остался - ой ну он же маленький, подумаешь. А сейчас, ааааа, села пить чай удрученная тем, что сорвалась днем и решила "с горя", раз уж диета сегодня не задалась, скушать одно махонькое детское печенье. И понеслась! Вобщем сегодня мать объела бедного ребенка, сожрала все его печеньки. * Где-то на середине пачки дала себе клятвенное обещание устроить завтра белковый день и уже со спокойной совесть дотачила остатки. И вот теперь сижу и прям перед самой собой стыдно. Ну вот что это за срыв, и ведь где-то на подсознании сидит червячок и шепчет: ну раз совсем не задалась диета, да еще и завтра голодать, съешь быстренько еще чего- нибудь! Ааааа.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:43
|
#6707
|
|
Наш человек
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 6 802
|
Цитата:
Сообщение от zgn
А мне вот за свое обжорство стыдно. Ей-богу, на атаке легче всего. Ч на закреплении. Ешь что хочешь почти, раздолье. И вот из-за этого раздолья порой так сложно остановится. Съела в полдник свое яблоко. *Потом пока маленький несмышленный детеныш замешкался, слопала и его яблоко. Ага, не допил йогурт - мама поможет, кусочек батона остался - ой ну он же маленький, подумаешь. А сейчас, ааааа, села пить чай удрученная тем, что сорвалась днем и решила "с горя", раз уж диета сегодня не задалась, скушать одно махонькое детское печенье. И понеслась! Вобщем сегодня мать объела бедного ребенка, сожрала все его печеньки. * Где-то на середине пачки дала себе клятвенное обещание устроить завтра белковый день и уже со спокойной совесть дотачила остатки. И вот теперь сижу и прям перед самой собой стыдно. Ну вот что это за срыв, и ведь где-то на подсознании сидит червячок и шепчет: ну раз совсем не задалась диета, да еще и завтра голодать, съешь быстренько еще чего- нибудь! Ааааа.
|
 вот это меня и пугает! когда появляется долгожданная свобода...
скажите себе что ее НЕТ!
Вон Оля-грейпфрут даже не каждый день фрукты ест. наверно так и надо.
ох,как мне сложно придется. я тоже поняла - что совсем отказаться от сладкого и прочих радостей для меня проще чем сдерживать порывы
__________________
а я - Света
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:50
|
#6708
|
|
Наш человек
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 6 802
|
Цитата:
Сообщение от Marinesku
сижу ржу
ну очень развеселило...  главное - понимать 
хотя, если честно, я не очень понимаю такую дико быструю реакцию организма на нарушение. Т.е. если представить, что ранее и в каком кол-ве я лопала - то уххх, как организм реагировал. странно только, что раньше мы ели всех этих курочек в сметане, и прибавляли не по 500 г на утро. так бы, думаю, каждая из нас призадумалась о еде и конкретно сметанокурах
|
вот я тоже не оч. понимаю.
я чесно признаюсь - мне иногда в лом готовить и лопаю то что есть, ну не совсем конечно жирности, но вот бефстроганов поела. и вес не прибавляется. а бывает что сижу строго на диете - и несколько дней подряд идет плюс. так что наверно совпадение. но каждые день нарушать конечно низя - теряется смысл диеты. себе делаю скидку на лень
__________________
а я - Света
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:51
|
#6709
|
|
Наш человек
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 6 802
|
Цитата:
Сообщение от Надюшка_BabyBOO
Я Дю-майонез не делала, меня смущает, что он из творога - соответственно, вкус не майонезный. А тот, что с парафиновым маслом, так вообще боюсь пробовать.
А так - я наловчилась делать супер соус от печеночных мафинов... Вот его и мажу вместо масла, вместо сыра, вместо майонеза на бутер... Иногда просто ложкой съедаю.
|
а не дадите рецептик маффинов 
знаю что вк есть, но тут как-то быстрее и интереснее
__________________
а я - Света
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 00:09
|
#6710
|
|
Небожитель
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Там, откуда начали строить Петербург
Сообщений: 17 860
|
Цитата:
Сообщение от Marinesku
Рецепт (примерный, потому что все делали на глаз)
Маффины (выпекали в духовке в силиконовых формах в горячей духовке)
- 300 грамм куриной печени измельчить в блендере
- одна луковица натерта на мелкой терке
- одно яйцо
- одна чайная ложка соевого соуса
- соль, перец по вкусу
Печень, лук, желток перемешать. Белок взбить до густой пены, и добавить к смеси. Выложить в формочки и в духовку.
Соус
- 150 грамм творога измельчить в блендере
- добавить молоко, до густоты сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус и перец по вкусу
Все компоненты взбить в блендере.
Получается очень сытно) Соус вообще удивительный)
Стащила из группы 
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|