|
|
06.02.2012, 22:41
|
|
Мега-элита
|
» В Уганде возродилась оспа, которая с 1979 года считалась уничтоженной, опасается ВОЗ
25-03-2010,
С востока Уганды поступает информация о случаях заражения оспой, которая считалась полностью искорененной во всем мире. Такое сообщение распространила Всемирная организация здравоохранения, передает ИТАР-ТАСС.
"ВОЗ серьезно относится к сообщениям об оспе. ВОЗ знает об информации, поступающей из Уганды, и принимает необходимые меры, чтобы расследовать их и установить степень их достоверности", - говорится в сообщении организации.
Напомним, что в 1979 году эксперты ВОЗ признали оспу окончательно ликвидированной, а в следующем году это решение было утверждено на ассамблее организации. В это же время была прекращена вакцинация против этой болезни.
Последний случай заражения был зафиксирован в Сомали в 1977 году. С тех пор никто не заболевал оспой естественным путем. Последний раз человек случайно заразился оспой в лаборатории в 1978 году.
Оспа может вызываться двумя типами вирусов. При одном из них смертность достигает 20-40%, а при другом - 1-3%. Только за XX век болезнь унесла жизни около 500 миллионов человек, пишет Thaindian News.
Заражение нескольких человек может не привести к эпидемии, но повлечет за собой множество проблем. Например, известен случай, когда в 1972 году заболевший оспой албанец прибыл в Германию, где только на седьмой день заболевания ему был поставлен подтверждающий диагноз. Немецким медикам пришлось поместить в карантин 678 человек и прививать 78 тысяч человек. Мероприятия продолжались четыре недели и обошлись казне в 1,5 млн марок.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
имхо многие боятся не самого факта вакцинации
а той самой медицины в нечистоплотных лапах которой вакцинация стала опасной и непредсказуемой
|
наконец-то
а то уже другие устали об этом говорить-говорить, но их, почему-то не слышать, или джелают вид
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
куда ж он бедный побежит ? 
доказательная медицина старта не давала
вот когда ей это будет выгодно она тут же нам докажет что без прививки от чумы раз в три года - выжить в современном мире ну никак нельзя 
вот такая она доказательная медицина 
|
да что Вы к ней привязались, к доказательной медицине?
Вы сами несколько постами ранее говорили о чистоплотности чиновников и некоторых врачей...
А вот так вот лечить лучше?: "Лекарство, которое выписали - не помогло, тогда выпишу другое" - "И это не помогло? Странно, ну тогда выпишу третье..." - " И это непомогает?Очень странно...." - "Ой, а более те то вы не тем, от чего мы вас лечим....".
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
поправочку позвольте!
не исследования а покупка результатов как бы исследования
проще говоря для проведения исследования
необходимы две группы одинаковых пациентов с одним и тем же диагнозом и степенью тяжести
одна группа - получает исследуемый препарат
вторая группа - вместо препарата - получает таблетку инертного вещества - "плацебо"
такое лечение и те и другие должны получать довольно долгое время
а после мы сравниваем у кого эффект лучше
вот ответьте мне на вопрос - ЭТИЧНО ЛИ вслепую людей нуждающихся в помощи и мед коррекции лечить таким образом - то есть давать плацебо?
конечно пациенты подписывают согласие НО они подписывая не знают ЧТО они будут получаить препарат или плацебо ...
естественно не один врач в трезвом уме не станет лишать своих пациентов необходимого лечения (тем более в кардиологии)
то есть фактически мы лечили пациентов как считали нужным
а отчёты предоставляли такие какие необходимы фармкомпаниям
кстати за эту работёнку врачи получают неплохую денежку
|
так а причём здесь доказательная медицина?
это как бы ...... либо врач отказывается от исследований и соответственно от вознаграждения и продолжает лечить пациентов либо .....
так зачем врачам было участвовать тогда в этом якобы "исследовании"?
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
при этом вопрос с вакцинацией от краснухи мне видится замкнутым кругом
смотрите - мы начинаем вакцинировать и ревакцинировать малышек начиная с года
и не даём ей заболеть пока она находиться в детском и подростковом возрасте
затем девушка вырастает
и очень!!!редкие девушки продолжают заботиться о своей вакцинации далее
женские консультации и взрослые терапевты - об этом не вспоминают
и вот девушка живёт себе уже без иммунитета
а популяция должна заботиться чтоб она не заразилась от какого нибудь ребёнка
и так до бесконечности 
|
С беременными - да, согласна, переболели бы все и забыли. А так будут взрослыми болеть, что тяжелей переносится.
Но детям, которым нельзя болеть и вакцинироваться, это не поможет уберечься. В этом всё дело.
Но и спасать их за счёт ненужной абсолютно прививки здоровым детям считаю тоже не правильным.
Должна быть изоляция полная таких детишек, полностью проверенный персонал и родители, краснуха не так уж заразна.
Корь - 100% заразна. Но прививка одна из самых "тяжёлых". Не могу я добровольно сделать её ребёнку, даже ради популяции. Могу сделать себе, брату, мужу, папе и т.д., но не детям.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 23:25
|
|
Наш человек
|
голова уже пухнет от информации. Все-таки ее избыток (информации) - это не очень хорошо!)
Доктор, что нам делала медотводы целый год, то сопли, то зубы, то аллергия, то орви, или дома кто-то болен и тп.. сейчас с меня спрашивает, почему я до сих пор не доделала третью прививку от дифтерии, коклюша и столбняка с полиомелитом! нужно было не ждать месяц после болезни, тк так и можно протянуть бесконечно без прививок...
Вот сейчас опять сопли, лезут пятерки.. завтра по плану манту, в пятницу прививка от кори, решили ее раньше делать, чем доделывать АКДС . Отменять.. не отменять..тут почитаешь, еще больше запутаешься
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 00:01
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
так зачем врачам было участвовать тогда в этом якобы "исследовании"?
|
а вы думаете врачам деньги не нужны?
многие работают в 3-5 ти местах а то и больше
и каждому заработку рады
а тут в общем то очень значимое вознаграждение
тем более все понимают что препарат продвинут даже если он откажется другой с радостью согласится
ну а самые наивные действительно считают что полезное дело делают
Цитировать ·
|
07.02.2012, 00:48
|
|
Участник
|
нас попросили высадить ребенка на 21 день, это как минимум..кого то еще высадили?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 00:48
|
|
Участник
|
мы не привитые
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 01:01
|
|
Хранитель
|
В вашем садике (или начальной школе) карантин по кори?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 01:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
а вы думаете врачам деньги не нужны?
многие работают в 3-5 ти местах а то и больше
и каждому заработку рады
а тут в общем то очень значимое вознаграждение
тем более все понимают что препарат продвинут даже если он откажется другой с радостью согласится
ну а самые наивные действительно считают что полезное дело делают
|
нет, не думаю....
деньги нужны многим.....
если смысл тогда говорить об этичности фармкомпаний?
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 01:30
|
|
Участник
|