| |
|
|
Результаты опроса: ваша з\п в месяц
|
|
до 5 тыс рублей
|

|
10 |
0.68% |
|
6-15 тыс руб
|

|
107 |
7.26% |
|
16-25 тыс руб
|

|
264 |
17.92% |
|
26-35 тыс руб
|

|
295 |
20.03% |
|
36-50 тыс руб
|

|
273 |
18.53% |
|
выше 50 тыс руб
|

|
297 |
20.16% |
|
дома сижу, нет зп
|

|
176 |
11.95% |
|
я мужчина, хочу посмотреть результаты
|

|
51 |
3.46% |
07.02.2012, 12:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bruja
Из детей тоже вырастают мужики, к сожалению...такие же, как и все остальные...
|
я еще не понимаю фразу про сыновей "мой идеальный мужчина", а сами вокруг него подтирают тряпочками и носят тяжелые продукты
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 12:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ignasha
Как это не востребована? Столько лет работаю, и конторы разные, и очников мы берем. Но студенты везде мало получают, пока учатся. Зато по окончании ВУЗА ты уже продвинутый специалист и размер з/п ограничивает только собственная трудоспособность.
|
У нас по специальности устроиться смог только один человек - в Пулково (но у них там целая семейная династия). Причем первое что ему сказали - "забудь всё, чему тебя учили" и отправили на годичные курсы повышения квалификации (потм он подтвердил, что в универе нам давали сведения 30-40 летней давности).
Я после универа тоже работал "около" специальности - в морском приборостроении. Во ФГУПе разумеется (у нас многие, кто пошел более или менее по специальности оказались именно в морском приборостроении). У нас очников тогда не брали (2000-2003е годы). Хочешь работать - переводись на вечернее или заочное.
И размер ЗП ограничивала не трудоспособность, а тарифная сетка. Не имели права платить вчерашнему студенту больше, чем дедушке с 35 летним стажем. Нач.отделов конечно старались премиями вытянуть, но результирующая сумма не должна быть больльше, чем у "старожила"
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 13:02
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Блин, а чего их нельзя отправить уже из отчего дома? Черт.
|
а как же завывания в ЖГ - что родители мужа должны были ему сперва квартиру купить?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 13:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bruja
Я не поддакиваю и не говорю другим женщинам, что то, что они делают - это фигня, потому что не они одни тут рожали, и поэтому им должно быть легко и нечего жаловаться.
|
Да тут никто не говорил, что рожать и катать коляску - это фигня. Нет, это не фигня, это просто, обыденно и естественно. Тут пытались донести, что ничего сверхгероического, физически и морально архисложного (при более-менее естественно прошедших родах) во взращивании современной мамой 1 младенца в городской квартире с горячей водой, стиралкой, посудомойкой и памперсами нету.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 13:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
У нас по специальности устроиться смог только один человек - в Пулково (но у них там целая семейная династия). Причем первое что ему сказали - "забудь всё, чему тебя учили" и отправили на годичные курсы повышения квалификации (потм он подтвердил, что в универе нам давали сведения 30-40 летней давности).
Я после универа тоже работал "около" специальности - в морском приборостроении. Во ФГУПе разумеется (у нас многие, кто пошел более или менее по специальности оказались именно в морском приборостроении). У нас очников тогда не брали (2000-2003е годы). Хочешь работать - переводись на вечернее или заочное.
И размер ЗП ограничивала не трудоспособность, а тарифная сетка. Не имели права платить вчерашнему студенту больше, чем дедушке с 35 летним стажем. Нач.отделов конечно старались премиями вытянуть, но результирующая сумма не должна быть больльше, чем у "старожила"
Муж Рыжести
|
Тут я конечно в Вами согласна, я все это то же проходила, время было тяжелое, для любых инженеров. Я, правда и в морском ФГУПе умудрилась в авиаприборостроении поучаствовать.
Сейчас ситуация совсем иная, ФГУПЫ переродились, размножились. Теперь проблема найти толкового студента.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 13:08
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Bruja
Из детей тоже вырастают мужики, к сожалению...такие же, как и все остальные...
|
Предлагаете топить как котят пока не выросли?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ignasha
Тут я конечно в Вами согласна, я все это то же проходила, время было тяжелое, для любых инженеров. Я, правда и в морском ФГУПе умудрилась в авиаприборостроении поучаствовать.
Сейчас ситуация совсем иная, ФГУПЫ переродились, размножились. Теперь проблема найти толкового студента.
|
Я от ФГУПов в 2003м отшел, да и профиль деятельности тоже сменил немного. А сокурсник мой (мы вместе устраивались) уже до нач.отдела "дослужился". Уходить не собирается, вроде всё нравится. Причем, как я понял, не столько ЗП, сколько самореализация
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 13:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Предлагаете топить как котят пока не выросли?
|
знаете, во время второй беременности был один любопытный эпизод. когда мужчина-врач из вежливости спросил, кого я жду. со мной в этот момент была старшая дочь. я сказала, что должна хотеть мальчика, но хочу вторую девочку. на что он ответил, что удивился бы больше, если бы я хотела мальчика  это был пожилой врач 
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
Я от ФГУПов в 2003м отшел, да и профиль деятельности тоже сменил немного. А сокурсник мой (мы вместе устраивались) уже до нач.отдела "дослужился". Уходить не собирается, вроде всё нравится. Причем, как я понял, не столько ЗП, сколько самореализация
Муж Рыжести
|
А у нач.отдела сейчас з/п меньше сотни? Или 100 - это сейчас не актуально? (не успеваю отслеживать, сколько сейчас, по меркам ЛВ, должен МЧ зарабатывать).
Да и самореализация - вещь не менее необходимая, чем доходы.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
36-40 это бухгалтер, инженер,экономист и т.п
|
угу, еще менеджер, логист, администратор 1С, офис-менеджер, секретарь, в общем почти любая офисная спциальность, мне не понятно кто удивляется зп 36т? сколько зарабатывают эти люди и кем они работают?
|
|
Цитировать ·
|