|
|
Результаты опроса: ваша з\п в месяц
|
до 5 тыс рублей
|

|
10 |
0.68% |
6-15 тыс руб
|

|
107 |
7.26% |
16-25 тыс руб
|

|
264 |
17.92% |
26-35 тыс руб
|

|
295 |
20.03% |
36-50 тыс руб
|

|
273 |
18.53% |
выше 50 тыс руб
|

|
297 |
20.16% |
дома сижу, нет зп
|

|
176 |
11.95% |
я мужчина, хочу посмотреть результаты
|

|
51 |
3.46% |
07.02.2012, 18:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Martik
во моем случае это покупка коммерческого помещения на аукционе. с одной стороны, куча времени потрачена, потому что без горы денег не поставить сразу на десяток объектов, но с другой стороны, есть возможность найти что-то действительно хорошее. эелемент везения присутствует, конечно.
пример, на моих глазах человек взял подвал за 11 млн. продал за 18! не сразу, но продал. недалеко отмоего дома, я мониторила этот процесс
я конечно, купила "объект" не такой ценный, но разница между заплаченным и реальной стоимостью греет душу  . хотя пока думаю использовать помещение для себя
|
Это уже из серии "быть в теме", что несколько за рамками компетенции простого обывателя
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
ну собственно если у Вас есть 3 ляма - Вы можете на нихкупить квартиру и сдавать ее за скажем 15тр в месяц - , вычтем 30 тр на аоддержание пристойного состояния - получаем 150 000 в год -то есть 5 % годовых , если надеяться что жилье будет дорожать на 3 % в год то имеем уже 8 , что = сегодняшней ставке рефинансирования -ну такой вот консервативный способ сохранения средств
Но дело в тос, что это все относится не ктой квартире в которой живешь -потому , чтоее-то нельзя ни сдавать ни срочно продать при удачной коньюктуре рынка 
|
Эммм, в раскладке не учтены следующием моменты: стартовый ремонт и "начинка квартиры" - с поллимона минимум. Просто сдача, насколько я знаю, не законна. Необходимо либо регистрировать ИП, получать разрешение на данный вид деятельности - а это и налоги и затраты на получени и продление разрешения. Выхлоп уменьшается соответственно. Либо заключать договор с агенством, которое уже под своей эгидой и разрешительной документацией будет сдавать это жилье - соответственно откусывать свой немалый кусок. Ну и как Вы правильно заметили, квартиру так просто и быстро не продашь, особенно с выгодой. если рынок вдруг накренится в худшую сторону (причем не обязательно весь, а локально районный - начнут к примеру строить по соседству мусоросжигательный завод, жилье в этом районе тут же подешевеет). Вот и встает вопрос, и на сколько при всём этом отобьются вложения при продаже квартиры?
Подруга жены уже год продать квартиру никак не может, хотя и дом новый, и от метро не далеко, и большой парк рядом, и подвинулась в цене очень прилично, а не берут
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 18:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
Это уже из серии "быть в теме", что несколько за рамками компетенции простого обывателя
Муж Рыжести
|
Вы ошибаетесь.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 18:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Martik
Вы ошибаетесь.
|
Ой ли? Вот я простой обыватель, как я могу оценить перспективность покупаемого помещения с точки зрения приумножения инвестиций?
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 19:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
Блин, во ФГУП чтоли вернуться  Правда нет таких по моей нынешней специальности
Муж Рыжести
|
Не, я не во ФГУПе, вы не поняли. МорФиз давно забытое прошлое.
Цитировать ·
|
07.02.2012, 20:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
Ой ли? Вот я простой обыватель, как я могу оценить перспективность покупаемого помещения с точки зрения приумножения инвестиций?
Муж Рыжести
|
Я простой обыватель.
Попробуйте, если у вас есть, что вложить. 
НО времени это отнимет много, потому что я не слашала, чтобы кому-то сразу повезло. Мы с мужем ходили на аукционы по очереди, например
Мне кажется, что в землю вкладываться больше гемора
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 20:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
У Вас есть опыт инвестиций в недвижимость, или Вы только предполагаете, что это реально прибыльно ну или хотя бы безубыточно?
и
|
Есть определенный опыт... это может быть реально прибыльно. Но - надо понимать что чем выше доходность, тем выше риски. И второе - любые деньги зарабатываются не легко , т.е. работать с вариантами придется много.
Кстати сейчас достаточно благоприятный момент - стагнация цен в связи с кризисом, могут выстрелить процентов на 40.... могут.
И еще - никто не упоминает биржу... хотя даже топик с консультациями создавался в ОВО.
псы .. я как всегда вклиниваюсь посередине разговора - хоть в тему ?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 20:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
Муж Рыжести
|
стоп.... если "простой обыватель" хочет заработать больше, чем позволяют его физические возможности - он должен обязательно зашевелиться и выйти из этой самой категории ....
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 20:30
|
|
Хранитель
|
ооооо.. тема дошла до лишних денег у женщин  вот куда девать не знаем
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 20:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
ооооо.. тема дошла до лишних денег у женщин  вот куда девать не знаем 
|
вот для этого как раз мужчины бывают очень полезны
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 20:43
|
|
Старожил
|
мммммммммм. я опять загорелась)) придет вечером муж домой, будем разговаривать про инвестирование наших скромных капиталов..
|
|
Цитировать ·
|