|
|
08.02.2012, 00:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Просто, когда узнала (до этого топа), что некоторые считают ВЫ оскорбительным, чередую уже 
|
ИМХО, слово "Вы" оскорбительным быть не может. Может быть оскорбительным само по себе обращение на "ВЫ", если человек в принципе к себе предпочитает "ТЫ". Таких здесь много, у многих это и в подписи написано. Но знаете... если человек просит: "слушайте, мне очень нравится слово "дебил" - называйте меня, пожалуйста, дебилом, кто меня назовёт иначе - я обижусь!" - как реагировать?  а если я слово "дебил" физически не выговариваю?
это я к тому, что просить-то можно, но нужно понимать, что не все могут такую просьбу выполнить, и не относиться к этому с осуждением.
То же самое относится и к тем, кто категорически просит говорить ему "Вы".
Цитата:
Сообщение от A r w e n
Общение на форуме не является официальной перепиской и даже не электронной. Это больше можно было бы сравнить с живым общением или с общением в чате. Здесь действуют совершенно другие правила.
|
да ради бога, пожалуйста, любые правила!.
Цитата:
Сообщение от A r w e n
Но даже раньше местоимение Вы употреблялось лишь в официальной переписке, а, например, в переписке личной, допустим, с родственником более старшего возраста, которого вы называете не на ты, прописная буква тоже не обязательна.
|
Не знаю, какое это у Вас "раньше", в моё "раньше" если писали ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, которому НЕ ТЫКАЕШЬ, то всегда писали "Вы". При чём тут - родственнику, не родственнику?
Цитировать ·
|
08.02.2012, 00:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Просто, когда узнала (до этого топа), что некоторые считают ВЫ оскорбительным, чередую уже 
|
да я ваще в шоке от полученных знаний 
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 00:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
То же самое относится и к тем, кто категорически просит говорить ему "Вы".
|
Это проявление мещанства. Как мизинчик оттопыренный, когда чашку держишь. ИМХО. "Тетя Надя, Вы покормили Ваших поросят?"
Цитировать ·
|
08.02.2012, 00:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lidis
братух
|
братан
Цитировать ·
|
08.02.2012, 00:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
странный вопрос. Для грамотного и воспитанного русскоязычного человека такого вопроса быть не должно: при обращении к одному человеку пишется Вы, к нескольким - вы. Когда пишут километровые посты и при этом тявкают, что им лень нажимать Shift при обращении к конкретному человеку - это просто смешно. Чем писать человеку "вы", лучше уж тыкать, ИМХО - смысл один и тот же - Вы показываете свою невоспитанность и неуважение к собеседнику.
|
Ну если мне действительно лень, ещё и шифт этот плохо нажимается, иногда вместо запятых точки получаются.
Да ну вас, вот взяли и обидели, ни за что, со своим Вы.

|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 00:32
|
|
Мега-элита
|
если я пишу вручную, ручкой и по бумаге, то пишу грамотно-грамотно, красиво-красиво, почерк редкой калиграфичности, каждое предложение с большой буквы,все существительные с большой буквы, все имена собственные с большой и еще ряд исключений с большой.
потому что бумага из дерева
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 00:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от A r w e n
"Тетя Надя, Вы покормили Ваших поросят?" 
|
А что Вы падаете?  в моей семье принято говорить тётям-дядям "ты": "Тётя Шура, ты..." в семье мужа - "дядя Ваня, Вы...". Когда мы поженились, у нас образовалось много тёть и дядь. И теперь я мужниным и он моим говорит "Вы", а я своим по-прежнему "ты".
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Да ну вас, вот взяли и обидели, ни за что, со своим Вы. 
|
Ну простите!!!  Просто раньше правда так учили. В школах... ну и кого в семьях - и в семьях, наверно... я не знаю, вот у меня подруга из оч. бедной и проблемной семьи, даже 8-летку не закончила, она в детстве писала стихи и любовные письма мальчику - точно помню, что там было "Вы" (ах, да, у неё же не было клавы - простая ручка  отстой). Как-то вопроса не возникало такого - единственное число - значит, "Вы".
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Ну если мне действительно лень, ещё и шифт этот плохо нажимается, иногда вместо запятых точки получаются.
|
Напишите об этом в подписи!  (как у некоторых)
на самом деле, как показывает даже эта тема, над этим вопросом специально никто особо не заморачивается... Просто если ставить вопрос - как правильно с т.зрения русского языка - то правильно вот так. Но в Инете возможно всё......
Цитировать ·
|
08.02.2012, 00:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Чем писать человеку "вы", лучше уж тыкать, ИМХО - смысл один и тот же - Вы показываете свою невоспитанность и неуважение к собеседнику.
|
мне кажется это не одно и тоже
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 00:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
А что Вы падаете?  в моей семье принято говорить тётям-дядям "ты": "Тётя Шура, ты..." в семье мужа - "дядя Ваня, Вы...". Когда мы поженились, у нас образовалось много тёть и дядь. И теперь я мужниным и он моим говорит "Вы", а я своим по-прежнему "ты".
|
Я просто пример вам привела. А так - я теть и дядь своих на ВЫ называю, да. В личных письмах таким родственникам прописная буква не нужна, даже на бумаге.
Цитировать ·
|
08.02.2012, 00:42
|
|
Наш человек
|
Вы---только заглавная буква.
|
|
Цитировать ·
|