а сколько зарабатываете вы, женщины)))? - Страница 81 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: ваша з\п в месяц
до 5 тыс рублей 10 0.68%
6-15 тыс руб 107 7.26%
16-25 тыс руб 264 17.92%
26-35 тыс руб 295 20.03%
36-50 тыс руб 273 18.53%
выше 50 тыс руб 297 20.16%
дома сижу, нет зп 176 11.95%
я мужчина, хочу посмотреть результаты 51 3.46%
Голосовавшие: 1473. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 01:47   #801
Martik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
Зато наверное много света хапнули

Муж Рыжести
5 кВт берем больше, конечно. официально так. у нас ИЖС. тех условия на большИй свет - замена трансформатора. по-моему, это 2 млн. руб.
Martik is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 01:48
ответ для Zарядка , на сообщение « красотищщщщааа!!!! »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
красотищщщщааа!!!!
это типо банька?
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 01:49
ответ для Старый Кошелек , на сообщение « там у меня мои 6))) »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
там у меня мои 6)))
абалдеть

у меня 8 потому что под горку
Старый 08.02.2012, 01:51
ответ для Dushechki , на сообщение « это типо банька? :008: »
Martik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
это типо банька?
нет. это дача. на 4 человека . банька внутри.
Старый 08.02.2012, 01:55
ответ для Martik , на сообщение « нет:). это дача. на 4 человека :).... »
Dushechki
Хранитель

миленько

я прикалывалась есичо
Старый 08.02.2012, 01:56
ответ для Martik , на сообщение « 5 кВт :wife: берем больше, конечно.... »
Рыжесть
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Martik Посмотреть сообщение
5 кВт берем больше, конечно. официально так. у нас ИЖС. тех условия на большИй свет - замена трансформатора. по-моему, это 2 млн. руб.
Вообще-то уже года 2 как наш любимый президент подписал указ, что для частных лиц и малых предпринимателей стоимость подключения при подключаемой мощности до 15квт - 500 руб за кВт. Всё остальное - проблемы сетевой компании. Они и так бабла на остальных абонентах нагребают не хило. Буквально недавно закончил проект частного дома (номинально дачного) в Лужском районе на каком-то отшибе. В ТУ в качестве мероприятий, выполняемых абонентом, прописан только отвод от дома до ближайшей опоры. Всё. А вот в мероприятиях, выполняемых сетевой организацией и замена трансформатора, и строительство линии до границы участка и т.д. По моему совету заказчик получил ТУ на 15кВт (до этого он на 5кВт всего расчитывал), заплатил 7500руб + еще какую-то мелочь толи за рассмотрение. толи еще за что.
Хуже, если у Вас абонентом является товарищество ИЖС, а не отдельные собственники. Товарищество потребляет по любому больше 15кВт

Муж Рыжести
Рыжесть is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 02:01   #807
Martik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
Вообще-то уже года 2 как наш любимый президент подписал указ, что для частных лиц и малых предпринимателей стоимость подключения при подключаемой мощности до 15квт - 500 руб за кВт. Всё остальное - проблемы сетевой компании. Они и так бабла на остальных абонентах нагребают не хило. Буквально недавно закончил проект частного дома (номинально дачного) в Лужском районе на каком-то отшибе. В ТУ в качестве мероприятий, выполняемых абонентом, прописан только отвод от дома до ближайшей опоры. Всё. А вот в мероприятиях, выполняемых сетевой организацией и замена трансформатора, и строительство линии до границы участка и т.д. По моему совету заказчик получил ТУ на 15кВт (до этого он на 5кВт всего расчитывал), заплатил 7500руб + еще какую-то мелочь толи за рассмотрение. толи еще за что.
Хуже, если у Вас абонентом является товарищество ИЖС, а не отдельные собственники. Товарищество потребляет по любому больше 15кВт

Муж Рыжести
спасибо за инфу. но я думаю, что ответ был бы такой- на вашу улицу у нас не хватает мощности. денег на новый трансформатор нет. кстати, больше 5 кВт требовать у официльаных властей "неприлично". у наших, по крайней мере
Старый 08.02.2012, 02:12
ответ для Martik , на сообщение « спасибо за инфу. но я думаю, что ответ... »
Рыжесть
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Martik Посмотреть сообщение
спасибо за инфу. но я думаю, что ответ был бы такой- на вашу улицу у нас не хватает мощности. денег на новый трансформатор нет. кстати, больше 5 кВт требовать у официльаных властей "неприлично". у наших, по крайней мере
я чего-то не понял, о каких "официальных властях" речь? И Вы не требуете ничего, Вы покупаете. по 500 руб за кВт. Делаете таблицу расчета нагрузок (правда заверенную печатью и СРО проектной организации) и вперед в электроснабжающую компанию с заявлением на присоединение дополнительной мощности. А дальше это уже их проблемы. Худшее что может быть - большой срок исполнения заявки. Но этот срок тоже регламентирован, насколько я помню.

Единственно когда это не работает, когда владелец сетей 0,4кВ и источника питания не Сетевая компания, а управляющая компания от застройщика поселка, к примеру. Тут да, абзац, ибо абонентом у ленэнерго являются именно они, а не Вы.

Муж Рыжести
Старый 08.02.2012, 02:15
ответ для Рыжесть , на сообщение « я чего-то не понял, о каких... »
Dushechki
Хранитель

как интересно.

означает ли это что в кв мощность можно также дешево увеличить?
Старый 08.02.2012, 02:25
ответ для Dushechki , на сообщение « как интересно. означает ли это что в... »
Рыжесть
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
как интересно.

означает ли это что в кв мощность можно также дешево увеличить?
Не совсем. Стоимость возможно и будет 500 руб за кВт. а вот ТУ будут гараздо сложнее и дороже, так как внутридомовые сети не принадлежат Ленэнерго. Скорее всего они просто отбреют, так как абонентом ленэнерго является мнгоквартирный дом, а не квартира (не путать ПЭС и электроснабжающую организацию). Но если даже, гипотетически, не откажут, то Вас обяжут выполнить проект в котором подтвердить возможность использования существующих сетей от источника питания до ввода в квартиру и. елси таковое не возможно, то реконструкция этих сетей. Я году в 2004 делал проект квартиры на Ленсовета (сталинка). Владельцу в результате пришлось делать небольшую модернизацию ГРЩ дома, перекладывать "лежак" по подвалу и прокладывать отдельный стояк по подъезду до квартиры (существующий не тянул, а менять его дороже обходилось).
Но это, как оказалось, были не самые большие расходы на электрику, которые их ожидали

Муж Рыжести

Добавить сообщение