Ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и МИД Катара - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 13:01   #131
grungagen
Участник

Цитата:
Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
во французском ни бэ-ни мэ,но последнее слово во фразе оригинала навело на мысль,куда предлагалось отправиться послу Катара
grungagen is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 13:07
ответ для $ Чика $ , на сообщение « а за что Сирийцы нас так любят ??... »
День-и-Ночь
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Вся такая в шоколаде Посмотреть сообщение
а за что Сирийцы нас так любят ??
Откуда у них наши флаги .... ладно шарики воздушные флаги то откуда ??
Это путеноиды завезли. Автобусами. И самих сирийцев тоже. Из Подмосковья.
День-и-Ночь is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 13:29   #133
Папаня
Хранитель

Цитата:
Сообщение от мама вики Посмотреть сообщение
Алжирское информационное агентство "Algeria–ISP" передает:
Произошла ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара. На угрожающее заявление последнего ("Я предупреждаю Россию: если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны"), посол Чуркин негромко ответил: "Еще раз вякни что–то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра…" ...
Молодец!
Еще будет какой-то засранец с пальмы угрожать послу страны, имеющей 5000 ядерных боеголовок.
Старый 08.02.2012, 13:44   #134
мама вики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Поселянка Посмотреть сообщение
Мда... Сразу видно, что Вы глубоко погружены в проблемы внешней политики
куда мне до вас
мама вики is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 13:50   #135
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Поселянка Посмотреть сообщение
Очень хорошо характеризует уровень подготовки к обсуждения здесь.
И так же про остальные темы. Увидел-перепостил, а подумать ...

Вам топикстартеров
ну, вот как только этот форум станет сми - я начну подбирать каждое слово. А пока что мне ошибка в одном слове простительна. Все равно он Чрезвычайный и Полномочный Посол, разве нет?
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 13:51
ответ для Адреналин , на сообщение « О! Которскаябухта!:love: »
Onnea
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Адреналин Посмотреть сообщение
О! Которскаябухта!
Сейчас бы там погулять
Onnea is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 14:01
ответ для Onnea , на сообщение « Сейчас бы там погулять:)) »
мама вики
Наш человек

Постпред России при ООН Виталий Чуркин во вторник категорически отверг сообщения о том, что он в грубой форме ответил премьер-министру и главе МИД Катара Хамаду бен Джасему.

«Я имею дело со СМИ в течение четверти столетия, – цитирует Чуркина радио «Голос Америки». – И никогда не видел ничего подобного. Есть дезинформация, есть ложь, есть наглая ложь – но у меня нет слов для того, чтобы охарактеризовать данный случай».

СМИ сообщали, что дипломат Чуркин якобы попросил главу МИД Катара «не вякать».

Российский постпред сообщил на пресс-конференции, что на прошлой неделе он трижды встречался с премьер-министром Катара в Нью-Йорке и что каждая эта встреча проходила при многочисленных свидетелях, включая дипломатов из разных стран и членов катарской делегации.

«Я не провел ни одной секунды с премьер-министром Катара наедине, без свидетелей, когда я мог бы словесно или физически угрожать ему», – сказал Чуркин, охарактеризовав сообщения об этих угрозах как «бесчестные, грязные и, конечно же, провокационные».

Об инциденте, якобы произошедшем в субботу во время заседания Совбеза ООН при обсуждении сирийского вопроса, во вторник сообщила «Русская служба новостей».

Радиостанция ссылалась на интернет-портал Algeria ISP. Как следует из сообщения на сайте, перед голосованием в Совете Безопасности ООН министр иностранных дел Катара сказал постпреду Чуркину: «Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны».

«Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра», – цитировали СМИ ответ дипломата Чуркина.

Доха придерживается самой жесткой позиции по отношению к Сирии. Россия и Китай заблокировали принятие резолюции.

Виталий Чуркин во вторник сообщил, что знаком с премьер-министром Катара с 2006 года, и с тех пор, по его словам, у них сформировался «дружеский стиль общения».

«Те из вас, кто знает меня в течение многих лет, вероятно, знают, что я всегда пытаюсь быть вежливым – даже перед лицом провокаций, – добавил российский дипломат. – Прибегать к угрозам – не мой стиль. В наших контактах не было даже намека на угрозы, запугивания или грубость: ни с моей стороны, ни со стороны премьер-министра Катара».

Чуркин сообщил, что он пытался связаться с катарским послом для того, чтобы лично опровергнуть появившуюся информацию, но безуспешно.

Полпред назвал появление сообщений о его угрозах в адрес Катара попыткой рассорить Россию с арабским миром. Признав, что позиция Москвы «может быть неправильно понята некоторыми в арабском мире», Чуркин заявил, что Россия «была и остается другом арабского мира».

«Наши друзья в арабском мире и те, кто не считает себя таковыми, должны помнить, что Россия остается очень серьезным игроком на геополитической арене», – заявил российский дипломат. Обращаясь к тем, кто, по его словам, пытается «отравить отношения России с арабским миром», дипломат использовал русскую пословицу «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012..._2196361.shtml
мама вики is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 14:11
ответ для ТАУ КИТА , на сообщение « А просто наши правители живо... »
endless
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
Недипломатичненько, конечно.. Но я за Чуркина, если чо, всеми руками.. мне он нравится очень еще со времен, когда он с этими янковскими подпевалами бился за Косово... Нервная работа, тяжело оставаться невомутимым.. в отпуск, может, надо ему, устал...
+1
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
А просто наши правители живо ассоциируют себя с правителями подобных стран с тираниями. Им типа не нравится, когда говорят - "Пу ждет такая же судьба, как Каддафи." Посему наши правители очевидно решили, что тиранов впредь следует поддерживать. Родственные души же.
Вы уж продолжите логически1 ряд - а граждан РФ - судьба граждан Ливии... а то почему-то на такую пустяковинку никто внимания не обращает :-(

не знаю, насколько этот источник заслуживает доверия
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
endless is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 14:12   #139
Поселянка
Элита

Цитата:
Сообщение от Люблю Тура Хейердала Посмотреть сообщение
ну, вот как только этот форум станет сми - я начну подбирать каждое слово. А пока что мне ошибка в одном слове простительна. Все равно он Чрезвычайный и Полномочный Посол, разве нет?
Я не про ошибку, хотя здесь это имеет значение, а про особенность передачи и восприятия информации в инете. Кто-то что-то сказал, второй прочитал (не всегда до конца), потом перепостил то, что понял и понеслось... Потом тут тема: "А в ЖЖ написали..."
Старый 08.02.2012, 14:16   #140
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама вики Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку! Я склонна верить Виталию Чуркину.
Витаминка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение