ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.) - Страница 2297 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 14:31
ответ для Kostochka. , на сообщение « как это что???? Ползать!!!!:)) Вот Асик... »
Hunter girl
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
как это что???? Ползать!!!! Вот Асик проснулась, положила ее на пол, она уже под стул сползала, под стол потом, лего под столом нашла, человечка откопала... Сейчас поиграет и в коридор поползет... У нее свои интересы, свои цели и пути их достижения, увидит объект и к нему ползет. Или не ползет. Понимаешь, для детей на полу мир расширяет свои границы, они видят, что мир не ограничен кроватью, есть еще куча всего интересного!
Иногда кладу ее на кухне, и иду с сыном в детскую, она слышит наши голоса и приползает к нам играть Это как раз и есть развитие
+1 у меня Вера из любого конца квартиры к стиральной машине ползет в ванну, стирка белья завораживает, тапки и мусорное ведро для памперсов (перестала туда складывать) катает по всей комнате. Шишки набивает, еще не совсем равновесие держит, шлепается везде, ударяется, я подхожу, когда совсем сильный удар,пытается открыть дверцы, пока еще сил мало.
Но, как только она поползла, стало не до игрушек, не знаю как ее научить - что это кубики, а это шарики, внимание рассеивается, ползти интереснее всего, или сядет и сидит смотрит по сторонам, вот тогда пытаюсь в руки сразу что-ть сунуть.
Про горшок тоже считаю, что рано, моя точно не поймет что это такое, или воспринимать будет как игрушку очередную.
Hunter girl is offline  
ответ для fis , на сообщение « боишься грязи - мой чаще ;) я мою раз... »
ann2000
Активный участник

Цитата:
Сообщение от fis Посмотреть сообщение
боишься грязи - мой чаще
я мою раз в два дня примерно в среднем, и у нас проблема - дощатый пол и между досками щели как у Никитиной Мамы в паркет.. поэтому пылесосим тоже часто..и ребенок на полу... при этом у нас первый этаж! тоже не самый выигрышный вариант для ползанья, но что делать то.. как есть.. а так действительно можно все время на кровати ребенка держать... на пол все равно придется посадить однажды.. потом это может быть сложнее...
а вообще на сколько я знаю ползать и вообще играть лежать ребенку необходимо именно на твердом жестком полу, для правильного формирования позвоночника именно поэтому спать мы кладем наших деток не в перину а на твердый кокосовый матрац..
Ощущаю себя грязнулей - пол мою раз в неделю
ответ для ann2000 , на сообщение « Маша откуда грязь то??? Вы ж в обуви... »
Машенька1
Активный участник

Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Иммунитет крепче будет
есть у меня соомнения на этот счёт

Цитата:
Сообщение от Andrina Посмотреть сообщение

я грязи не боюсь, мою пол 2 раза в неделю, но даже если испачкается-не вижу ничего страшного
Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
на полу есть к чему стремиться-ползти, на диване нет.
Вася и болеющий на полу. Сейчас сопли-тоже на полу.
Цитата:
как это что???? Ползать!!!!
Иногда кладу ее на кухне, и иду с сыном в детскую, она слышит наши голоса и приползает к нам играть Это как раз и есть развитие
Цитата:
Сообщение от ann2000 Посмотреть сообщение
Маша откуда грязь то??? Вы ж в обуви уличной по комнате не ходите???

А вот на диване моей например не нравиться, мягко, она только спотыкалась постоянно.

Кстати со старшей жили в веселом поселке, так в квартире очень холодно было, я на пол одеяло стелила ватное, и в путь. А так на диване можно было сидеть с октября по май наверное.
конечно в уличной обуви по комнате не ходим, НО чтобы переместиться из одной комнаты - в другой надо пройти ччерез прихожую, а там как раз ходят уличной и следовательно на тапки попадает)))) и несётся дальше по квартире
я пустила бы на пол,если бы у меня была отдельная комната в чистоте которой я уверена (я не про стирильность) + если бы в квартире проживали только я и муж, а у меня ещё 2 бабушки и дедушка....
и ещё.... к слову об умениях... Гоша на полу бывает ооооочень редо, но в 5 он начал переворачиваться, в 6 сел, в 7 встал и 7,5 ходит вдоль бортика... боюсь зарекаться, но пока.... ни разу не упал с дивана!!! так что тут важно ещё... занимается ли родитель с ребёнком и следит ли заним и конечно индивидуальность ребёнка))))
фух.. простите за многабукв

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
Машенька1 is offline  
Старый 08.02.2012, 14:32
ответ для Kostochka. , на сообщение « У нас с сексом все ТТТ, все... »
Юлёнка™
Хранитель

Цитата:
У нас с сексом все ТТТ, все налаживается, особенно сейчас, когда я наконец возвращаюсь в форму, уже очень даже ничего так выгляжу Но конечно все равно есть "планирование", типа ну пойдем, ну пойдем А куда без этого, двое детей же
эх, мне видно не возвратиться, мне было с умилением вчера сказано "какой у тебя выпирающий животик, мой маленький кругляш"
3 мес - 7018г, 61 см .....7 мес - 10380г,73 см
Юлёнка™ is offline  
Старый 08.02.2012, 14:32
ответ для LoverGirl , на сообщение « Гошик-такой лапулька)))))))))) ПС.я... »
Юлёнка™
Хранитель

Цитата:
Сообщение от LoverGirl Посмотреть сообщение
Гошик-такой лапулька))))))))))
ПС.я тоже хотела Гошей сыночка назвать))))))))но муж захотел Платона)))))))))
и тебе тоже муж имя перепортил?!
Юлёнка™ is offline  
Старый 08.02.2012, 14:33
ответ для Andrina , на сообщение « Коля на полу... »
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Коля на полу
вот там ему самое место просто балдею от ваших глазок

Я - Наташа
Kostochka. is offline  
Старый 08.02.2012, 14:34
ответ для fis , на сообщение « боишься грязи - мой чаще ;) я мою раз... »
LoverGirl
Частый гость

Цитата:
к горшку с полутора лет, писал туда когда подставляла, а проситься вот только в 2,7 стал!
Ложка - чаще всего как попросит, можно давать, хоть сейчас давай одну ложку Платоше, пусть пытается кушать, другую себе - чтобы все-таки ребенок голодным не остался
Чашка также, хоть сейчас, как тебе удобнее Мне казалось удобнее давать поильник, потому что ночью можно ребенка не поднимать и дать попить лежа...
пьем мы уже из чашки днем)))ночью водичку из бутылочки даю )))))
с ложкой пока проблемы)еще не так супер ест))))))))
а вот про горшок думаю)))
свекровь тоже все говорит, что дети быстро всему научились)

Цитата:
Это в корне НЕ верно!!! Переезжайте на пол СРАЗУ!!! Постели коврик, надень лишние штанишки-кофточки и пусть ползает, поползет, никуда не денется! А с кровати только грохнется, таким большим детям на кровати вообще не место!!!
+1,
Цитата:
Сообщение от КотяКлео Посмотреть сообщение
Мы купили в Икее самый большой детский коврик за 1600, расстилаем и убираем. Кстати Васюня не то что после болезни, она сейчас болеет. Но я все равно все время сажаю ее ползать и играть, иначе ей тупо скучно
у нас также)))такой же коврик))))
Цитата:
Сообщение от fis Посмотреть сообщение
боишься грязи - мой чаще
я мою раз в два дня примерно в среднем, и у нас проблема - дощатый пол и между досками щели как у Никитиной Мамы в паркет.. поэтому пылесосим тоже часто..и ребенок на полу... при этом у нас первый этаж! тоже не самый выигрышный вариант для ползанья, но что делать то.. как есть.. а так действительно можно все время на кровати ребенка держать... на пол все равно придется посадить однажды.. потом это может быть сложнее...
а вообще на сколько я знаю ползать и вообще играть лежать ребенку необходимо именно на твердом жестком полу, для правильного формирования позвоночника именно поэтому спать мы кладем наших деток не в перину а на твердый кокосовый матрац..
я мою пол каждый день или 2 раза в день))))))и кладу коврик мягкий и с цифрами)))и сидим играем-ползаем)))встаем)))))
книжки читаем))))животных изучаем))
я достаю Платошу по полной, мне все кажется, что не дозанимаюсь))))не научу чему-либо)))
LoverGirl is offline  
Старый 08.02.2012, 14:34
ответ для Andrina , на сообщение « на полу те же игрушки, что и на диване,... »
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
на полу те же игрушки, что и на диване, ему сейчас интереснее край коврика брать и накрывать себя)))
так понимаешь, сейчас ему это интересно, это нормально, пару дней будет изучать что в зоне досягаемости, потом обратит внимание что что-то еще подальше есть

Я - Наташа
Kostochka. is offline  
Старый 08.02.2012, 14:35   #22969
Машенька1
Активный участник

Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия

Цитата:
Сообщение от Юлёнка™ Посмотреть сообщение
я посмотрела! зачем коляска на лето? такой трактор и по улице поедет!
не уверена... он давольно хлипкий((((

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
Машенька1 is offline  
Старый 08.02.2012, 14:35
ответ для Andrina , на сообщение « Коля на полу... »
eagle owl
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Черепашка Посмотреть сообщение
я тут педиатру пыталась тапочки предложить, у нас бахилы закончились, так она мне сквозь зубы процедила, что тапки она не надевает. я потом вспомнила, что уже слышала об этом где-то. так что лучше бахилы.
Цитата:
Сообщение от ann2000 Посмотреть сообщение
У меня так тоже случилась. Бахилы закончились. Дала два пакета новых (были для пищевых продуктов) одел как миленький.
Вот! Наша тоже от тапок отказалась, не гигиенично говорит, полтенце отдельное потребовала, а раз уж бахил не купили, то хотя бы пакетики просила и нормуль))
Но так не все, у моих родителей в Смоленской обл. врач в обуви на ковер через всю комнату... пипец... я в шоке была...

Цитата:
да прям бабушек послушаешь, так у них уже с полугода все дети на горшок САМИ ходили
Цитата:
Сообщение от МаманяАня Посмотреть сообщение
мою свекровь послушать, так наш папа в год разговаривал, в три читал и т.д. Так мой верит в свою одаренность...
Да да, у меня такая же свекровь))) Она всех своих троих детей с месяца сажала и кормила яблоками, а в туалет они уже сами с 6 мес просились и говорить рано начали и бегать... ))) Но мой муж ей не верит, говорит, что она просто не помнит))

Цитата:
Коля на полу
Красавчик!

Я Алёнка, ко мне на "ты" =))
eagle owl is offline