|
|
08.02.2012, 15:10
|
|
Элита
|
У меня всю беременность живот каменел .... какое-то неприятное чувство.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:13
|
|
AlkA-Zeltser
|
Аааа, вот кстати ревность наверное все и меняет.... С этим я пожалуй не советчик
Я Ваню потихоньку готовлю к становлению не единственным ребенком в семье, как умею.... Мне вот почему-то кажется, что с нами у него пройдет это дело легче, чем с бабушкой и дедушкой. Вот к ним мне думается он будет ревновать ОЧЕНЬ сильно.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:14
|
|
AlkA-Zeltser
|
У меня тоже каменел. Тееесно там уже! Глядишь, и меньше двух недель тебе осталось ходить
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morla
У меня тоже каменел. Тееесно там уже! Глядишь, и меньше двух недель тебе осталось ходить 
|
а у меня уже куча дел появилась, так что я не против еще две недели походить
Варьке было теснее, она большая была! А теперь мы маааленькие
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
девочки, от кори у всех прививки сделаны? А то у нас эпидемия кори... причем очаг тут, на Юго-западе, заболел мальчик, который лежал на Авангардной, и оттуда понеслось... все, кто был в контакте, заболели. 80 человек...это довольно большой очаг заболевания. Вот, это у меня педиатр сегодня был. Как пришла, сразу первый вопрос - Варя привита? А Варя только в год привита, а сейчас еще не успели, но она сказала, что должно хватить иммунитета с года...
|
к слову сказать, неужели все 80 были не привиты?  это, правда, риторический вопрос - я и так могу сказать, что прививка от кори не защищает. в любом случае заболевают все, кто контактировал, т.к. контагиозность кори, считается, 100 %. смысл прививки, как утверждают, заключается в том, что привитые болеют легче. однако статистические данные, полученные в допрививочное время, говорят о том, что большинство здоровых детей переносят корь легко и без осложнений. осложнения бывают, разумеется, инфекция вирусная и довольно серьезная. обусловлены они, как правило, индивидуальными особенностями организма.
теперь посмотрим на ситуацию с привитыми от кори детьми. большинство также переносит болезнь легко. (считается, что это результат действия вакцины) у небольшой части детей развиваются осложнения, которые обусловлены индивидуальными особенностями их организмов. (тут считается, что вакцина помочь и не могла, потому что индивидуальные особенности)
если сравнить эти 2 ситуации, видно, что различий нет. вывод напрашивается сам собой.
у ослабленных, недоношенных и больных детей ситуация еще хуже и последствия печальней. но их их прививка не защищает от болезни, увы.
единственный способ уберечь детей от кори - не контактировать с ней, потому что заразность 100%.
это я к тому, чтобы перестали паниковать те, у кого нет прививок по какой-то причине.
Цитата:
Сообщение от Корица
Юлечка, привет! Очень рада тебя видеть в топе!  Как раз совсем недавно тебя вспоминала, думала, что совсем ты с воспитательно-развивательными делами пропала
Появляйся иногда 
|
спасибо, Света! я тоже рада к вам заглядывать, буду стараться.
Цитата:
Сообщение от Корица
Ой, а мне из подарков мужчинам (ну это из тех, которые Вове на работе дарили) больше всего понравилась сушилка для обуви! У меня в хозяйстве такой вещи не было - а оказалось нужная и удобная. Не знаю, может это и не очень "подарочно" выглядит, но вещь очень в тему была.
|
нам не актуально, для нашей семьи, потому что обувь в большинстве своем мембранная, а ее нельзя сушить сушилками. так что тут тоже можно не угадать.
Цитата:
Сообщение от NayOn
ну у нас вобще любят на все прадники фирменные вещи дарить - то термос, то тапочки, то ветровки-футболки. на этот новый год вот подарили походный плед - складывается в виде сумочки, с одной стороны флис,с другой непромойка.
|
привет! с возвращением вас.  показывай носочки, которые навязала. 
а походный плед - вещь архи-удобная для автомобилиста.  колеса менять - самое то и пикники на природе незапланированные устраивать.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от пенёк®
можно я тоже влезу 
у меня хартан
а какие у тебя требования к коляске ?
|
о, брат!  у меня тоже первой коляской была VIP XL. для летнего ребетенка - самое то.  причем, мы брали на ДО б/у после одного ребенка, за смешные деньги.
Алла, насчет колясок могу посоветовать в малышах до года есть топик "Хвасталка колясками". просто почитать тоже можешь, если время есть. а если нет, то просто зайти туда, четко сформулируй свои требования и задай вопрос адресно Ане с ником Mistral, она колясочный маньяк и гуру. она тебе подберет нужный вариант. а вообще я тоже могу кой-чего подсказать, если нужно.  я с свое время ездила в ЦПДК как на работу, после тщательного изучения всех топиков по коляскам на ЛВ, отзывов на материнстве и яндексе. в хвасталке жила одно время постоянно. выбором своим очень довольна.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Моя мама говорит, что нет лучше засыпательной песни, чем про Щорса "голова повязана, кровь на рукаве. След кровавый стелется по сырой траве..." 
|
о, поддержу твою маму!  помнишь, как ты нас стыдила ,что мы с Серегой нерадивые родители и у нас ребенок под "ой, цветет калина" засыпал?  это еще цветочки были.  Щорс тоже на ура шел.
кстати, вы Ваньке уже сказали про новость?  как он отреагировал?
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
меня живот замучил! Каменеет и каменеет... я что-то не помню, чтобы с Варькой так было... на полнолуние реагирует, наверное  уже третий день!
|
может, малыш уже надумал?  хотя здорово, что Рыбалкина разрешила не торопиться.

|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
может, малыш уже надумал? хотя здорово, что Рыбалкина разрешила не торопиться. 
|
я вот не знаю... я не понимаю, почему один врач сказала, что лучше бы не тянуть и не ждать, во что это выльется, а другая говорит, что пока у ребенка не будет тяжелой анемии, то стимулировать не будем... я стараюсь об этом не думать просто уже...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
о, поддержу твою маму!  помнишь, как ты нас стыдила ,что мы с Серегой нерадивые родители и у нас ребенок под "ой, цветет калина" засыпал?  это еще цветочки были.  Щорс тоже на ура шел. 
|
У меня какой-то неправильный ребенок  , когда я пою, он сильно возмущается и затыкает мне ладошкой рот. Видимо так пою, что ЧТО именно я пою уже не имеет никакого значения  
Цитировать ·
|
08.02.2012, 16:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jen
|
А ты хорошо поешь?
Может у него слух музыкальный?  и он что-то слышит, чего не слышишь ты?
|
Цитировать ·
|