ЕГЭ - 2012 - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 01:15
ответ для exponenta , на сообщение « ЕГЭ - 2012 »
ship's cat
Элита

Кстати, у нас сегодня тоже намекнули, что кто сдает ин.яз., то должен пойти добровольно-принудительно на пробное.
ship's cat is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2012, 09:36   #352
peterson
Элита

Цитата:
Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
Кстати, у нас сегодня тоже намекнули, что кто сдает ин.яз., то должен пойти добровольно-принудительно на пробное.
А не намекнули, куда лучше?
peterson is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2012, 09:38   #353
Выхинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
Девочки, в последнем номере "Аргументы и факты" есть немного информации о ЕГЭ-2012, меньше будет вопросов, на которые надо только отметить верный ответ, больше-вопросов, требующих развернутые ответы, добавятся новые разделы по математике из раздела"Вероятность и статистика", изменятся задания по информатике и ИКТ
Читала.
По математике пусть разбирается, думаю, учительница поможет подготовиться, как и к другим заданиям, ИКТ не интересует.
Выхинка is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2012, 09:38
ответ для Moo , на сообщение « У моей подруги сын в 2010-м заканчивал... »
Выхинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Moo Посмотреть сообщение
У моей подруги сын в 2010-м заканчивал школу. Неглупый, но ленивый и с амбициями. Записался на 5 ЕГЭ, в том числе и на английский. Англичанка, директор, завуч - все уговаривали (с нажимом конкретным) отказаться "дабы не портить показатели". Не отказался, балл ЕГЭ самый высокий в лицее. Потом извинялись...педагоги перед учеником.
У нас некоторых отговаривают сдавать биологию, мол, не сдашь, меня опозоришь.
Не нравится мне такой подход.
Старый 09.02.2012, 10:16
ответ для exponenta , на сообщение « ЕГЭ - 2012 »
Vetervgolove
Элита

А мне бы очень хотелось, чтобы учителя каждый год проходили свою аттестацию в виде сдачи ЕГЭ наравне со своими учениками. Может быть случайных людей поменьше было бы в школах.
Vetervgolove is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2012, 10:59   #356
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
А мне бы очень хотелось, чтобы учителя каждый год проходили свою аттестацию в виде сдачи ЕГЭ наравне со своими учениками. Может быть случайных людей поменьше было бы в школах.
Утопия)))
Из разряда гаишника, сдающего ПДД.

А мне учительница математики в личной беседе честно призналась, что выше С2 она не решит. Вот так вот.
И ещё дочка тут с горечью сказала, что даже учительница, которую она уважала, прямо заметно изменилась в 11 классе. Подошла к ней тут с задачкой С4 - она сказала, что ей некогда это разбирать, вот если дойдем при разборе варианта до неё... Ага, щщазз.
У нас школа обычная, разгильдяев полно, так вот задан тон, чтобы только их выпустить. Из-за этого все учителя работают только на то, чтобы тройки получили все. Кому надо выше - исключительно проблемы родителей.
Старый 09.02.2012, 11:02
ответ для *Смородинка* , на сообщение « Утопия))) Из разряда гаишника,... »
Jul4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Утопия)))
Из разряда гаишника, сдающего ПДД.

А мне учительница математики в личной беседе честно призналась, что выше С2 она не решит. Вот так вот.
И ещё дочка тут с горечью сказала, что даже учительница, которую она уважала, прямо заметно изменилась в 11 классе. Подошла к ней тут с задачкой С4 - она сказала, что ей некогда это разбирать, вот если дойдем при разборе варианта до неё... Ага, щщазз.
У нас школа обычная, разгильдяев полно, так вот задан тон, чтобы только их выпустить. Из-за этого все учителя работают только на то, чтобы тройки получили все. Кому надо выше - исключительно проблемы родителей.
А у нас другая беда. Часть С по математике проблем особых не вызывает, но сын может 6 разделить на 3 и получить 3...

Как с этим бороться не представляю.
Старый 09.02.2012, 11:15
ответ для Jul4onok , на сообщение « А у нас другая беда. Часть С по... »
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
А у нас другая беда. Часть С по математике проблем особых не вызывает, но сын может 6 разделить на 3 и получить 3...

Как с этим бороться не представляю.
Это признак гениев -не размениваться на мелочи)))
Поэтому аккуратненькие-старательные девочки сделают рутинную работу, будь то ЕГЭ, или инженерное проектирование на рабочем месте...

З.Ы. А можно дочка у Вашего сына поспрашивает через Контакт про задачки С4-С5?
Старый 09.02.2012, 11:21
ответ для *Смородинка* , на сообщение « Утопия))) Из разряда гаишника,... »
Выхинка
Элита

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
А-а, так вот в чём причина, что не все учителя работают по подготовке к ЕГЭ!

Наша учительница честно говорит, что часть В она решает за 40 минут, а детям надо полтора часа.
Про часть С она говорит, что такое-то задание простое, но много вычислений, другое посложнее, над С5 и С6 даже ей надо подумать подольше, где-то посмотреть доп. материалы (дети не посмотрят во время экзамена). В общем, говорит, готовится наравне с учениками, немножко вперёд, чтобы им объяснить. С6, говорит, всё равно не объяснишь заранее, так как все задания разные.

У нас тоже были некоторые учителя (не по математике), которые знали меньше моего ребёнка в соответствующем классе в среднем звене, и это одноклассники замечали.
Старый 09.02.2012, 11:25
ответ для Jul4onok , на сообщение « А у нас другая беда. Часть С по... »
Выхинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение

Как с этим бороться, не представляю.
Никак. Я тоже умножала 2 на 3 и получала 5. Не в смысле оценки.
А на выпускном экзамене забыла разделить на два - и вся колонка за мной не разделила! Хотя это немножко на другую тему.

Добавить сообщение