|
|
09.02.2012, 12:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SvetkaSokolova
У нас постоянно собираются деньги, каждую четверть и не по 200 руб.  .
Никто из родителей ни разу на собрании не задал вопрос куда и сколько, все безмолвно сдают. РК ни разу за 1,5 года не отчитался ни за одну потраченную сумму. Я, видимо, была первая, кто поинтересовался и огребла по полной.
Замечу, что этих дам в РК никто не выбирал, они сами вызвались и все согласились.
|
У нас подобная ситуация как у Вас. У нас как все пассивны в классе, вроде все со всем согласна. Я тоже как-то задала вопрос об отчёте, так мне "Да Вы что, НАМ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ?" А почему собственно я должна им доверять? Сама довольно активно помогаю,и продукты к праздникам покупаю, по музеям с ними хожу. Помогаю чем могу. РК вечно какой-то не довольны, но уходить - не уходят, хотят всё контролировать. Не знаю как у всем, а у нас РК занимается только покупкой подарков учителям, всё остальное распределено между родителями. Считаю это как странным, если учесть что РК у нас состоит из 3 человек. Ну да ладно. Вот опять на подарки учителям хотят собирать по 500р, это примерно по 1,5т.р. на чел. Это нормально? У всех так? А то я чего-то опять как-то напряглась.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 12:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Вот это уже настораживает  , обычно на эту каторгу никого не дозваться...
|
 А у нас в группе вК одна девушка написала, что мол, родители у вас какие-то неактивные. Вот я к вам на след.год приду, лишь бы РК поделился полномочиями.
Вот интересно, что она под этим понимает: бабки собирать?  Или парты мыть, на экскурсию сопровождать, класс украшать - так для этого достаточно желания , а не полномочий. Велкам
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 12:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Один из...
Не знаю как у всем, а у нас РК занимается только покупкой подарков учителям, всё остальное распределено между родителями. Считаю это как странным, если учесть что РК у нас состоит из 3 человек. Ну да ладно.
|
Во-первых, спасибо за идею, она чудесная!
Во-вторых, хочу спросить: ваш РК получает зпл за свою деятельность, чтобы Вы могли удивляться их деятельностью/бездействием? Да хоть 10. РК- орган совещательный, а не исполнительный... И если Рк смог распределить всю нагрузку равномерно на всех, а не взвалить на себя и огребать по полной- пять баллов им 
По суммам, сдаваемым на подарки, говорить сложно. Ваше право- не согласиться и обсудить
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 12:27
|
|
Мега-элита
|
Я вторую маму в РК 2,5 месяца уговаривала вступить...одной ну никак не справиться и с собиранием, обзвонами, покупками,вечными "нуждами класса", праздниками, подарками, театрами и прочей фигней. И теперь на каждом собрании предлагаю меня подменить,но никто не хочет. Расходы распечатываю и всем раздаю-никто не спрашивает ничего, купить дешевле не предлагает. Родители мне звонят узнать какие завтра уроки,что задали, кто кого почему обидел, нет ли у нас карантина по кори, когда следующая поездка в театр. А я в школе не работаю и то,что я в РК не значит,что я в каждой бочке затычка. Заклеивать окна - опять мы. Вешать жалюзи-муж второй мамы из РК. Даже не убираться/чинить,а просто украсить класс к НГ-опять всех просили, аж в дневники записали-никого.Хде, хде Вы родители. которые хотят помогать РК, а не дают? Переходите в наш класс 
ЗЫ: читаю топ- все хотят помочь,а им не дают. А РК жалуются,что не помогает никто...Может, мы как-то не так общаемся? Или активисты равномерно распределились по городу и где-то они только в РК,а где-то только не в РК
|
09.02.2012, 12:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от WHITE ICE
Во-первых, спасибо за идею, она чудесная!
Во-вторых, хочу спросить: ваш РК получает зпл за свою деятельность, чтобы Вы могли удивляться их деятельностью/бездействием? Да хоть 10. РК- орган совещательный, а не исполнительный... И если Рк смог распределить всю нагрузку равномерно на всех, а не взвалить на себя и огребать по полной- пять баллов им 
По суммам, сдаваемым на подарки, говорить сложно. Ваше право- не согласиться и обсудить 
|
Объясните мне тогда, если всё так плохо в РК, что тогда они так держаться за это место? И Вы что же занимаетесь, если так возмущаетесь? И вообще зачем вообще РК если все обязанности свалены на родителей? В чём тогда суть РК? Для чего он нужен, если он ничем не занимается, а только решает сколько денег надо собрать и куда их тратить?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 12:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Один из...
Объясните мне тогда, если всё так плохо в РК, что тогда они так держаться за это место? И Вы что же занимаетесь, если так возмущаетесь? И вообще зачем вообще РК если все обязанности свалены на родителей? В чём тогда суть РК? Для чего он нужен, если он ничем не занимается, а только решает сколько денег надо собрать и куда их тратить?
|
А какие обязанности свалены на родителей? Вы носите в школу туалет.бумагу, питьевую воду, стаканчики всякие и т.п., бронируете экскурсии, заказываете автобусы, организуете праздники, театры, ездите за канцелярией, которой не хватает на доп.занятия, покупаете деткам подарки на класс, учителям к праздникам? Или это делают учителя? Или просто у Вас всего этого в школе нет? Это РК всё делает забесплатно, а у Вас претензии,как будто Вы - vip-клиент РК. Кстати,собрать деньги- это тоже та еще песТня. Мало кто сразу и с улыбкой несет деньги. У всех деньги не лишние, но, чтобы сделать покупку наличных должно хватать. И, если планируется купить подарок детям к НГ, например, деньги на него должны быть сданы хотя бы в ноябре,а не в феврале.
Ну не нужен в Вашем классе РК, всё делается учителями/родителями-предложите его упразднить на собрании
|
09.02.2012, 12:43
|
|
Ветеран
|
По поводу денег, у нас все молчат, только между собой возмущаются, а РК в обиду, мол стыдно дарить дешёвые подарки.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 12:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от WHITE ICE
Бывает еще только один вариант развития событий: когда никто не хочет. И тогда кого-то обязывают. как Вы себе представляете выборы РК? Написание предвыборной программы предусмотрено? Конкурсный отбор? Всегда так было- сами вызываются те, кто думают, что справятся и уверены, что хотят.
|
Они как раз очень-очень хотели и сами вызвались, все это желание одобрили. К ним у меня лично нет претензий, это у них претензии что я интерес проявила. Наверное искренне считают, что я не имею на это права.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 12:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Один из...
По поводу денег, у нас все молчат, только между собой возмущаются, а РК в обиду, мол стыдно дарить дешёвые подарки.
|
Сюда в топ уже приходили родители,которые возмущались,что их детям дарят дешевые китайские подарки. Типа, как можно на детях экономить. Лучше подороже, но не китай. Сразу приходят другие - ах,зачем так дорого,купите детям по киндер-сюрпризу. Люди в классе разные,РК всем не угодит.
|
09.02.2012, 12:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetkaSokolova
Они как раз очень-очень хотели и сами вызвались, все это желание одобрили. К ним у меня лично нет претензий, это у них претензии что я интерес проявила. Наверное искренне считают, что я не имею на это права.
|
Пригрозите, что будете жаловаться в РОНО на незаконные поборы.
|