| |
|
09.02.2012, 16:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Атлантида
+ 1 за Германию, но мне Берлин понравился меньше, чем Мюнхен 
а вообще обожаю Нюнберг 
вообщем Германия - мечта 
поехали...купим коляски и будем гонять на перегонки  
|
Я тоже Мюнхен люблю больше, а муж - Берлин.  Друзья есть и там, и там...
Цитата:
Сообщение от NatSta
а узи платное или нет?
у нас ведь если не заплатишь, то 5 минут посмотрят и если чего то не видно, значит не видно.
конечно за границей наверно все по другому ,но все же.
|
Здесь нет ничего бесплатного. Я плачу страховку - 100 евро в месяц, ведение беременности входит в страхову, но ЖК сама определяет, сколько сделать мне УЗИ, обязательных - 2, на 12 неделях и на 20. Пойти самой заплатить и сделать УЗИ нельзя.
|
|
09.02.2012, 16:24
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Winnie
Здесь нет ничего бесплатного. Я плачу страховку - 100 евро в месяц, ведение беременности входит в страхову, но ЖК сама определяет, сколько сделать мне УЗИ, обязательных - 2, на 12 неделях и на 20. Пойти самой заплатить и сделать УЗИ нельзя.
|
интересно
09.02.2012, 16:24
|
|
|
Гость
|
[QUOTE=Winnie;75378293]Да, но это же как в любой стране, есть свои плюсы, минусы...
Здесь пол совершенно не является каким-то важным показателем.  УЗИ длится полчаса, за это время врач проверяет все органы, кости и т.д. А в конце смотрит пол - видно, скажет, нет - до свидания. Пол на здоровье не влияет, как-то так.
ну мне Семенов тоже сказал- мол меня ребенок интересует, пол как получится, и моя красавица тоже не показывала себя долго, я уже было расстроилась, думала ,а вдруг не скажет, но к счастью раздвинула ножки и узист уловил момент и разглядел. А так бесплатно в ЖК никто конечно пол разглядывать и жадть не будет- если только повезет и малышка покажет. Все таки имя нужно придумывать, вещи покупать, понятное дело, что здоровье ребенка важнее.
|
|
|
09.02.2012, 16:25
|
|
|
Майфиозная Бездуховница
|
Цитата:
Сообщение от Winnie
|
 ты же читала ,сколько стоит у нас УЗИ 
твои 100 евро в месяц - тьфу
|
|
|
|
|
|
Гость
|
|
|
|
Элита
|
 Девочки, а на Чартову Дюжину завтра никто не идёт?
09.02.2012, 16:27
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Winnie
Я тоже Мюнхен люблю больше, а муж - Берлин.  Друзья есть и там, и там...
|
может оно и лучше так, у нас ведь тока купюрами потряси- и хоть каждый день делать будут, а то что это вредно никто и не задумывается, никто не позвонит в твою ЖК и не спросит делала ты там узи или нет
|
|
|
09.02.2012, 16:37
|
|
|
Гость
|
«Нельзя при беременной ругаться – ребенок с родимым пятном родится». Это примета, но она подтверждается исследованиями ученых. Хотя ученые до сих пор не разобрались, почему так происходит.
-большего бреда нигде не читала  [/QUOTE]
Есть у меня клиент один, ресторан большой пивной с ним делаем, так вот он на мате разговаривает. По идее, у меня должен родиться не ребёнок, а родимое пятно!  
09.02.2012, 16:39
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Winnie
Сходили мы сегодня на УЗИ.
Малыш полностью здоров, я (мама) тоже.
Но!!! Нам не смогли сказать пол! Этот характерный лягушёнок сложил ноги так, что ничего не было видно. 
Правда мне повезло, обещали сделать ещё одно УЗИ на 34-ой неделе (обычно 20-недельное - последнее), надеюсь, тогда всё тайное станет явным. 
|
Поздравляю! Важно что все здоровы!!! Можно было шоколадку съесть и малыш перевернулся бы, так на узи говорили...
09.02.2012, 16:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от helena_25
ну мне Семенов тоже сказал- мол меня ребенок интересует, пол как получится, и моя красавица тоже не показывала себя долго, я уже было расстроилась, думала ,а вдруг не скажет, но к счастью раздвинула ножки и узист уловил момент и разглядел. А так бесплатно в ЖК никто конечно пол разглядывать и жадть не будет- если только повезет и малышка покажет. Все таки имя нужно придумывать, вещи покупать, понятное дело, что здоровье ребенка важнее.
|
Ну с этим нам проще, имена есть и для мальчика, и для девочки.  Вещей много осталось от старшего, надо купить кроватку и так - по мелочи, бодики всякие, слипики...
Цитата:
Сообщение от Атлантида
 ты же читала ,сколько стоит у нас УЗИ 
твои 100 евро в месяц - тьфу 
|
Это да. 
Но, как я почитаю, сколько вы тут с баночками бегаете, каких специалистов проходите... Здесь нет ничего этого. В ЖК измеряют давление, вес - всё. Кровь - 1 раз за беременность, мочу - ни разу, специалистов не проходим.  Ненапряжное такое "ведение" беременности.
Цитата:
Сообщение от helena_25
может оно и лучше так, у нас ведь тока купюрами потряси- и хоть каждый день делать будут, а то что это вредно никто и не задумывается, никто не позвонит в твою ЖК и не спросит делала ты там узи или нет
|
Не, это ни лучше, ни хуже, это по-другому, я уже много раз писала об этом. Здесь никто не считает УЗИ вредным. В первую беременность я наблюдалась в обычной ЖК - там 2 УЗИ за всё время, и как не проси, как не настаивай, никто больше не сделает. Сейчас - в другой ЖК, у них совмещённый центр с УЗИ-специалистами, так вот сейчас у меня уже было 4 УЗИ, и ещё будет пятое.  Когда я сегодня спросила, почему такое различие, мне врач ответила - что любят они УЗИ делать, им нужна практика, вот и смотрят чаще чем в обычной ЖК, никто же не против лишний раз на малыша взглянуть, раз вреда никакого.
|
|