|
|
09.02.2012, 16:50
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Ира, какие ужасы я вычитала:
"Знакомая, у которой сын там учится (в 366) рассказывала, что даже педагог школы (не буду говорить, по какому предмету) высказал ей сочувствие , сказал, что , мол, ничего страшного, у вас хороший ребенок, давайте больше витаминов, скоро это все кончится) 3 года потерпеть) Все понимают, что нагрузка очень большая. Если весь класс на 2-3 учится..."
|
Лен, я не могу комментировать, "на площади я не был", Алла, конечно, все знает лучше, чем обс
Нам с Юлей началку в свое время отсоветовали, но это ж началка, совсем другое
|
|
|
09.02.2012, 16:54
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
А понимаю, что он не может и не должен писать грамотно, но не знаю что с этим делать. С одной стороны, он наконец, заинтересовался чтением/письмом хоть так, с другой, он же может запомнить эти глупости. которые пишет. Я, конечно, исправляю, но.....
|
мне вот кажется, что сензитивный период для чтения (совсем по Монтессори  ) немножко попозже. Как вот легко сейчас идет математика, и как тяжело более абстрактное чтение, то есть мы детей этим как бы насилуем, немножко против природы. Но это чисто мое впечатление, сторонники раннего развития имеют другое мнение
Как мы еще делали со слогами и словами коротенькими - я брала лист, рисовала, допустим, 10 больших яблок, в яблоках писала слоги или слова коротенькие. Прочитал - рисовали листик или веточку у яблока. Ребенок видит, что "счастье" скоро кончится  ну и игра все-таки
|
|
|
09.02.2012, 16:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lesoleil
мне чей то так понра вариантец последний, что я так тоже сделаю, когда второго рожу 
сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный 
|
СПА-СИ-БО!!!  Мне моя подруга сразу предложила кровати по одной стене, а столы спинами друг другу. Я даже что-то подобное пыталась изобразить, но все не то было. У тебя получился отличный законченный вариант этой идеи. Что еще важно, и о чем ты не знаешь. У меня розетки электрические как раз в тех местах. где сейчас расставлены столы в плане))) А со временем, если я столы поставлю рядом, то на той стене будет телек, а смотреть его можно с пола, подушки накидать, например..... Короче, мне все нра. Еще раз спасибо  
|
|
|
09.02.2012, 16:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Лен, я не могу комментировать, "на площади я не был", Алла, конечно, все знает лучше, чем обс
Нам с Юлей началку в свое время отсоветовали, но это ж началка, совсем другое
|
Алла, честно сказала, что первый год будет очень тяжелым, потом втянется и все наладится... Когда я засомневалась, сказала, что это очень хороший вариант для Костика и по ее ощущениям ему там должно быть хорошо. Повода не верить Алле у меня, вроде, нет, но это высказывание сильно охладило мой пыл...
|
|
|
09.02.2012, 17:02
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Алла, честно сказала, что первый год будет очень тяжелым, потом втянется и все наладится... Когда я засомневалась, сказала, что это очень хороший вариант для Костика и по ее ощущениям ему там должно быть хорошо. Повода не верить Алле у меня, вроде, нет, но это высказывание сильно охладило мой пыл...
|
я совсем не в курсе ситуации, дала тебе просто ссылку, потому что помню, что ты туда хотела
насчет второй школы у меня более подробная информация  но это не для общего форума
|
|
|
09.02.2012, 17:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Как мы еще делали со слогами и словами коротенькими - я брала лист, рисовала, допустим, 10 больших яблок, в яблоках писала слоги или слова коротенькие. Прочитал - рисовали листик или веточку у яблока. Ребенок видит, что "счастье" скоро кончится  ну и игра все-таки
|
Слуш, Ленке вроде бы нравится, когда получается  у нас мотиватор айпад - он полагаю более сильный
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
У Костика была серия "читаем сами, читаем маме". Книжки лежат, ждут своего часа.... Костик в 4,5 их уже начал читать. Митька букварь еще не осилил((( Не хочет ни за что. Буквально пару дней назад вдруг заинтересовался составлением слов из магнитных букв. Что он составляет  "Клад" пишет "Глат", "оса" пишет "аса". А понимаю, что он не может и не должен писать грамотно, но не знаю что с этим делать. С одной стороны, он наконец, заинтересовался чтением/письмом хоть так, с другой, он же может запомнить эти глупости. которые пишет. Я, конечно, исправляю, но.....
Вау! Супер!!! Нам такую надо!
|
Лена ударение не всегда правильно ставит, просто исправляю...Мне кажется на грамотности в будущем это не скажется...
Я нашла эту книгу на ридру, но в наличии нет
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Не, через год надо получить минимальный "+". Какой там пентхауз. 
|

Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
|
Отлично, я рада что ты рада
|
|
|
09.02.2012, 17:32
|
|
Хранитель
|
|
|
|
09.02.2012, 18:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lesoleil
Окси, скажи Роме, что без косинусов никакая графика не работает 
уже третий день програмирую синусы-котангенсы - задолбалась
|
я ему вчера уже про это рассказывала
Цитата:
Сообщение от lesoleil
миникупер кантримэн либо бмв Х1
|
а мне не нра миникупер, как в аквариуме едешь 
Х1 Рома отверг, сказалд, что это извращение а не авто
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Ира, какие ужасы я вычитала:
"Знакомая, у которой сын там учится (в 366) рассказывала, что даже педагог школы (не буду говорить, по какому предмету) высказал ей сочувствие , сказал, что , мол, ничего страшного, у вас хороший ребенок, давайте больше витаминов, скоро это все кончится) 3 года потерпеть) Все понимают, что нагрузка очень большая. Если весь класс на 2-3 учится..."
|
ну мы когда в маткласс в 10 пришли (а отбор был только хорошистов и отличников), тоже первые полгода на парах и тройках сидели, потом привыкли 
это адаптация и смена требований, учителя, объема.
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер
Не, через год надо получить минимальный "+". Какой там пентхауз. 
|
ну через 2 значит
Цитата:
Сообщение от lesoleil
Лена ударение не всегда правильно ставит, просто исправляю...Мне кажется на грамотности в будущем это не скажется...
|
мои тоже ударение неправильно ставят 
а покажи что за диски у тебя с азбукой и математикой  надо оторвать детей от Angry birds
|
|
09.02.2012, 18:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Arsana
я ему вчера уже про это рассказывала
а мне не нра миникупер, как в аквариуме едешь 
Х1 Рома отверг, сказалд, что это извращение а не авто
ну мы когда в маткласс в 10 пришли (а отбор был только хорошистов и отличников), тоже первые полгода на парах и тройках сидели, потом привыкли 
это адаптация и смена требований, учителя, объема.
ну через 2 значит
мои тоже ударение неправильно ставят 
а покажи что за диски у тебя с азбукой и математикой  надо оторвать детей от Angry birds 
|
что значит как в аквариуме?
ты сидела в миникупе и он тебе не понра?
а меня не волнЭ  че там кто отвергает, на машине ездить мне - себе пусть троллейбус покупает любой, а я хочу то что хочу
а хз, мама ж покупала, называются Математика Малышка и Азбука Малышка
Дома посмотрю поподробнее, у нас бабушка промышляет ими, всмысле по ним свекровь занимается....
|
|
|
09.02.2012, 18:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lesoleil
что значит как в аквариуме?
ты сидела в миникупе и он тебе не понра? 
|
угу, сидела, не понравилось ощущение
|
|