|
|
09.02.2012, 21:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
Девочки, привет, подскажите мне  почему у меня не подходит тесто на сухих дрожжах ,  зараза такая, два раза уже пыталась сделать похожие булочки, но тесто просто не подходит 
|
видимо дрожжи подвели...если я в дрожжах не уверенна, то всегда сначала делаю опару.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 21:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
видимо дрожжи подвели...если я в дрожжах не уверенна, то всегда сначала делаю опару.
|
Вот у меня всегда такая проблема с сухими дрожжами  почему у всех с ними все хорошо, а у меня никогда с ними не выходит
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 21:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
Девочки, привет, подскажите мне  почему у меня не подходит тесто на сухих дрожжах ,  зараза такая, два раза уже пыталась сделать похожие булочки, но тесто просто не подходит 
|
Для того, чтобы тесто подошло, ему нужно гораздо больше времени, чем указано в рецепте.
И еще в процессе нужно тесто обминать, т.е. насыщать его кислородом.
Кстати, после разделки, т.е. уже сформированные булочки подходят уже гораздо быстрее.
И для того, чтобы они хорошо поднялись, тоже нужно время... не менее получаса, имхо, а то и больше.
И вообще, когда заводишь сдобное кислое тесто, никогда не надо спешить.
В кухне должно быть тепло, спокойно и уютно!  Люблю я это дело!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
|
Делайте сначала опару - разведите дрожжи в 100 мл молока, добавьте 1 ст л сахара и столько же муки. Подождите 15-20 минут - Вы увидите, что образовалась такая шапочка на поверхности молока. Это - опара. Дальше замешивайте тесто.
А какие дрожжи Вы используете?
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 21:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Делайте сначала опару - разведите дрожжи в 100 мл молока, добавьте 1 ст л сахара и столько же муки. Подождите 15-20 минут - Вы увидите, что образовалась такая шапочка на поверхности молока. Это - опара. Дальше замешивайте тесто.
А какие дрожжи Вы используете?
|
Иногда даже и 15-20 мин маловато. Дрожжи - это как живые существа, с ними все непредсказуемо, надо смотреть.
Когда опара поднялась хорошо и ее верхняя часть уже начинает слегка опускаться - вот тогда опара готова, выбродилась!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 21:26
|
|
Мега-элита
|
Девочки, я все понимаю, сегодня целый день с ним возилась, не торопилась, оно вроде сначала начало подходить и пыхать, а потом все...
Дрожжи саф-момент, сделала вывод что просто не дружу с этими дрожжами, Когда делаю с живыми всегда получается
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 21:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
Вот у меня всегда такая проблема с сухими дрожжами  почему у всех с ними все хорошо, а у меня никогда с ними не выходит
|
Сухие дрожжи никогда не подводят.
Я их не очень люблю, но это - верняк. Просто им нужно гораздо больше времени, чтобы "проснуться".
Главное в этом деле, чтобы было время, тепло, доступ кислорода, сахар и мука, конечно  .
Прикрывать посуду с тестом только х/б полотенцем.

|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 21:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бабушка Таня
Сухие дрожжи никогда не подводят.
Я их не очень люблю, но это - верняк. Просто им нужно гораздо больше времени, чтобы "проснуться".
Главное в этом деле, чтобы было время, тепло, доступ кислорода, сахар и мука, конечно  .
Прикрывать посуду с тестом только х/б полотенцем.
|
Может недодержала, сделала вывод что с ними больше не буду связываться, ну их  в субботу второй заход по булочкам сделаю
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 21:36
|
|
Старожил
|
Удачи вам!!!
Вы просто героиня!!! С тремя детишками еще и с булочками успевать - высший пилотаж!
Я просто потрясена!
Респект и уважение!!!  
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 21:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
|
Мне раньше тоже не нравились сухие, использовала только свежие желтые(датские или шведские Kron). В первый раз делала по Катиному рецепту с Саф-моментом, у меня булочки даже без опары маханули в рост. буду пробовать с сухими, может, завтра пирожков замучу. Надеюсь, получатся  .
Цитировать ·
|