Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 887 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 22:46   #8861
Nadуа
Элита

Цитата:
Сообщение от Olga (clamber3) Посмотреть сообщение

Ну давай сходим-посмотрим, чего гадать то... Надя, ты мне на встречу принеси тогда пригласительный? Ты ко скольки настроена идти? Я так понимаю, что начало в 11:30, можно у метро будет встретиться... Как думаешь?
ок. Принесу.
Только сама я туда не иду. Там это мероприятие в субботу, а у меня ребёнок дома со мной целый день будет. Мне не вырваться из дома.
Старый 09.02.2012, 22:52
ответ для pupliy , на сообщение « Девочки, всем привет и животиков без... »
Nadуа
Элита

Цитата:
Сообщение от pupliy Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет и животиков без тонуса
ПРО ПУПОЧКИ!!!
Моя знакомая, родившая месяц назад в 18 РД, рассказала, что теперь детишкам пупочки не обрезают, а скрепляют прищепкой!!! С ней же и выписывают... Когда пупочек отваливается, то получается не дырочка, а нечто странное... кожная поперечная складочка
У кого подружки-знакомые недавно родили, они детишек из РД с прищепками принесли??? Или это ноу-хау 18-го РД?
Старшего тоже из 9- ки с прищепкой выписывали. Отвалилась сама на 4 день после выписки примерно. Пупок как пупок получился. Мне нравится
Старый 09.02.2012, 23:16
ответ для Nadуа , на сообщение « Старшего тоже из 9- ки с прищепкой... »
В а н и л ь
Наш человек

Ой, нагулялись мы сейчас. Ходили с мужем и дочкой погулять - приятно было увидеть еще одну семью с беременной женщиной. Тоже решили видимо перед сном прогуляться.
Цитата:
Сообщение от Anergy Посмотреть сообщение
а как это взаимосвязано?
чего там за кольцо такое
мне в 6 лет пупочную удаляли, может тоже из-за пупка
Честно я не медик - объяснить не могу, но про кольцо - оно как-бы мышечное сразу за кожицей. И если оно не срослось, то через него выпадают внутренние органы - получается как пузырек - особенно когда ребенок плачет. В старину бабушки привязывали пятак - внутренности не вываливались и кольцо постепенно закрывалось - но нам не помогли пяточки. Пришлось делать операцию.
Цитата:
Сообщение от Ilmare Посмотреть сообщение
Я согласна! и близко) у меня наверно получится где-то между 14-30 и 15-00.

Купила себе швейную машинку! простенькую. С шитьем у меня вообще проблемы, но тут с этими пеленками решила, что она мне нужна. Сидела разбиралась сейчас что есть шпульки и тп вообще все со школы забыла)
Сейчас подошью пеленки и потом хочу уголок сшить для купания. Буду осваивать новые области может потом на что-то более сложное потянет.
Ой, я мечтаю о машинке - расскажи где купила и почем. Я совсем не швея, но вот приходится иногда шить. Дочке на руках сшила народный сарафан - с 18-00 до 01-00 ночи шила, тогда очень жалела, что нет машинки. Вот что получилось (моя в розовом - цвет ткани она сама выбирала ):

Думаю, что с двумя детьми еще больше шить придется - тем более на всякие праздники.
Цитата:
Сообщение от Nadуа Посмотреть сообщение
Старшего тоже из 9- ки с прищепкой выписывали. Отвалилась сама на 4 день после выписки примерно. Пупок как пупок получился. Мне нравится
Не очень-то хочется с прищепкой домой.

В а н и л ь is offline  
Старый 09.02.2012, 23:16
ответ для Nadуа , на сообщение « Старшего тоже из 9- ки с прищепкой... »
Шутка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zuzechka Посмотреть сообщение
Девочки всем доброго дня.)Пишу редко,но читаю почти всё.)даже не знаю что бы делала без вас,т.к.сама первый раз буду рожать и ничего в этом не понимаю.)У меня тут такой вопрос возник,может быть он глупый и уже поднимался,но для меня важный.)После бритья в интимной зоне у меня всегда появляется раздражение.В одной из тем на ЛВ,уже и не помню в какой вычитала,что в роддоме из-за этого могут отказать или положить в инфекционное...так ли это?может кто в курсе?
на счет роддома не в курсе...
но могу посоветовать не бритвой брить, а стричь триммером или машинкой может и не так гладко, зато ни раздраений, ни царапин....

Цитата:
Сообщение от Белоснежка Посмотреть сообщение
А кенгурушку или эрго-рюкзак не хочешь в подарок заказать? Я купила Бэби Бьерн Эктив, их очень хвалят, недешевая (7 тыс стоит), но для меня это необходимая вещь.
А ковриков развивающих много на сайте Гулливера (Тини Лавовских). Я себе вот такой заказала http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/226/22025
Еще из мелочи в подарок можно термометр-пустышку заказать. Я такую очень хочу.
коврик внесла! буду выбирать какой
а кенгуруху не хочу- хочу слинг

Цитата:
Сообщение от Ilmare Посмотреть сообщение

Оля, и кто еще завтра на курсы собирается! Может где-ть поблизости в 14-30 пообедаем? я завтра одна поеду и еще в парикмахерскую записалась на 12-30, так что есть точно захочу))
я иду! из бассейна выйду во втором часу, надо на сенную сгонять, а потом готова кушать буду! часам к 3 приеду...

Кстати, я зарегилась и на 18 февраля, и на 1 марта Везде пойду

Начала собирать вещички потихоньку в роддом... положила подгузы, влажные салфетки и чутка одежки Больше ничего нет, даже одежды
Шутка is offline  
Старый 09.02.2012, 23:18
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
Шутка
Ветеран

кстати, я купила платье на выпуской!!!!

вот такое вот http://vk.com/photo-12141758_272136194
Шутка is offline  
Старый 09.02.2012, 23:19   #8866
Малыша09
Активный участник

Цитата:
Сообщение от В а н и л ь Посмотреть сообщение
.

А в чем страхи - домой с прищепкой?
Здесь уже как организм малыша сработает - когда заживет, тогда и отвалится.
Старый 09.02.2012, 23:27   #8867
Marusyagatte
Гость

Цитата:
Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
после сегодняшней ночи даже пошла ксерокопию паспорта с полисом сделала от страху...
в 9ке список пакетов подредактировали, раньше, то что писалось на после, теперь все в родовом должно быть
у меня в послеродовом кроме пачки памперсов и пеленок с распашонками практически больше ничего и нету
када успели....надо сфотать будет

Я-Маруся! Ко мне - на "ТЫ"!
Marusyagatte is offline  
Старый 09.02.2012, 23:29   #8868
Jade
Ветеран

Цитата:
Сообщение от В а н и л ь Посмотреть сообщение

всем привет. еще не обчитала все упущенное)))

а то, что пуповинную культю не отрезают - это похоже новые правила, типа ГОСТ)) из-за чего нет открытых ран, и выписка через три дня. не как раньше - через 4-5.
так гигиеничней, физиологичней чтоли.
поэтому и подгузы с отверстием дял пупка не нужны, ванны с марганцовкой и т.п. процедуры.
ран нет - опасностей нет. так вроде бы
Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом...»

[IMG]http://linespr2.kukuz******/05_3_15124_330099_ffffff_fef5e4f520d720d6c9d7cfd4c 520d5d6c5.jpg[/IMG]
Jade is offline  
Старый 09.02.2012, 23:32   #8869
Малыша09
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
кстати, я купила платье на выпуской!!!!

вот такое вот http://vk.com/photo-12141758_272136194
Красивое!
Старый 09.02.2012, 23:34
ответ для Jade , на сообщение « всем привет. еще не обчитала все... »
shelly*
Элита

Цитата:
Сообщение от Jade Посмотреть сообщение
всем привет. еще не обчитала все упущенное)))

а то, что пуповинную культю не отрезают - это похоже новые правила, типа ГОСТ)) из-за чего нет открытых ран, и выписка через три дня. не как раньше - через 4-5.
так гигиеничней, физиологичней чтоли.
поэтому и подгузы с отверстием дял пупка не нужны, ванны с марганцовкой и т.п. процедуры.
ран нет - опасностей нет. так вроде бы
ага, с ранами не выпустят из роддома. Акушерка даже ногти не советует стричь в роддоме, а то вдруг если порежется хоть чуть-чуть, то неонатологи будут лечить пока царапина не пройдет