Про Корь - Страница 198 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 21:29   #1971
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Джеймс Бонд Посмотреть сообщение
Вы забываетесь, либо никогда об этом не слышали ранее. Прививки делают детям, чтобы они не умерли или не получили осложнений. Дети могут не пережить те болезни, от которых прививают. Либо получить инвалидность. Взрослые умирают и инвалидами становятся редко, но в период эпидемий прививают всех.
Нет, это Вы заблуждаетесь. (или забываетесь, или никогда не слышали ранее)
Ту же самую корь взрослые переносят гораздо хуже детей. И даже умирают, бывает.

Цитата:
Имеются ли отличительные признаки течения кори у взрослых?
Чем опасна корь для взрослых?

У взрослых заболевание корью протекает значительно тяжелее, чем у детей. Сыпь у взрослых обильнее, она крупнопятнистая, часто сливающаяся между собой. Нередко отмечаются множественные кровоизлияния в кожу.

Особенно опасна корь развитием осложнений. Если у детей наиболее частые осложнения отмечаются со стороны дыхательных органов - пневмонии, ларингиты и ларинготрахеиты, то у взрослых чаще наблюдается поражение головного мозга и его оболочек, которое проявляется в виде менингита, менингоэнцефалита, энцефалита. Нередко регистрируется воспаление нервных корешков (полиневрит). При развитии коревого энцефалита у взрослых отмечаются смертельные исходы.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2012, 21:36
ответ для Lenuhaha , на сообщение « Про Корь »
сладкая N
Элита

Прививать можно как детей, так и взрослых, при наличии к этому показаний. Ревакцинацию против дифтерии и столбняка надо делать каждые 10 лет. Клещевой энцефалит тоже повторяем. Примеров много.
сладкая N is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2012, 22:18
ответ для Helen76 , на сообщение « [/B] Апельсинка,вовсе не для того... »
kuzena
Хранитель

апельсинка,я прошу прощения за мою резкость,и все равно,не надо паники,решение обязательно придет,и оно будет правильным
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2012, 11:06
Дашуленя
Активный участник

Вот такие случаи были с индийской вакциной http://www.segodnya.ua/news/1028851.html .Может лучше нашу или развитых стран?В свое время наша вакцина спосла пол мира от полимилита.
Дашуленя is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2012, 16:18
Лусинтия
Старожил

Пришел ответ из Инвитро - IgG - положительно. (сдавала сама, ребенок то у меня привитый) Я даже не помню, когда меня прививали. Ну хоть одной головной болью меньше.
Лусинтия is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2012, 18:26
ответ для -able , на сообщение « Спасибо. Буду думать. Она индийская,... »
Helen76
Элита

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Спасибо. Буду думать. Она индийская, говорят. Я не могу решить, хочу я в себя немножко индии или нет.
Сегодня звонила в ЕВЦ,там российская вакцина появилась.
запись только на 20 февраля,а если на выходной то уже на 25-26 февраля.
поговорив с ЕВЦ,я вспомнила что пару раз вакцину для себя-Ваксигрипп и против клещевого энцефалита заказывала и покупала в аптеке.
Позвонила в ту же Аптеку-спросила как насчет вакцины против кори-сказали Приорикс у них есть,российскую могут заказать и подвести в течение дня.
Осталось решить для себя делать или нетТак как попала в ту же ситуацию-как кто то уже писал,несколько врачей-разные мнения по поводу -"быть или не быть" вакцинации взрослому
Старый 10.02.2012, 18:52
ответ для *мэрочка* , на сообщение « а вот кстати..да... сразу... »
mama sofika
Элита

Цитата:
Сообщение от *мэрочка* Посмотреть сообщение
а вот кстати..да...
сразу закрадывается вопрос а не пиар ли это от онищенко, чтоб денежки от покупки вакцины пошли...
очень похоже. Свиной и птичий грипп в этом году не прокатит видимо
mama sofika is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2012, 19:15
ответ для Secret Veil , на сообщение « на IMg к кори, то есть грубо говоря... »
Helen76
Элита

Цитата:
Сообщение от Secret Veil Посмотреть сообщение
на IMg к кори, то есть грубо говоря есть ли антитела к ней.
Ответ: либо положительный, либо сомнительный, либо отрицательный.

Просто взрослый человек мог переболеть корью в легкой форме (в детстве например, и не знать об этом) или могли остаться Img от детских прививок.
И вроде как нельзя прививаться, если есть антитела к кори - можно заболеть.
Я в детстве прививалась, ну как положено у меня ничего не осталось.

Я не разбиралась, тк мне меньше лет , но еще я так поняла прививку от кори не делают после 35 лет.

я вот тоже заглянула в нац.календарь,там указано-
Подростки и взрослые в возрасте до 35 лет-
;Корь – вакцинация не привитых ранее, не имеющих сведений о прививках против кори и не болевших корью ранее, проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Почему?Те кто старше 35 лет им опасно прививаться от кори или что? типо уже старые и чревато??
В мед.центрах кстати вообще не спрашивают про возраст,а просто записывают на вакцинацию
Старый 10.02.2012, 19:22
ответ для Helen76 , на сообщение « [/B] я вот тоже заглянула в... »
сладкая N
Элита

Цитата:
Сообщение от Helen76 Посмотреть сообщение
[/B]
я вот тоже заглянула в нац.календарь,там указано-
Подростки и взрослые в возрасте до 35 лет-
;Корь – вакцинация не привитых ранее, не имеющих сведений о прививках против кори и не болевших корью ранее, проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Почему?Те кто старше 35 лет им опасно прививаться от кори или что? типо уже старые и чревато??
В мед.центрах кстати вообще не спрашивают про возраст,а просто записывают на вакцинацию
нет, просто документ этот писали давно, и на тот момент, все старше 35 корью болели, в той или иной форме. Время прошло, но цифры не изменили.
В Москве в документе, который тоже где-то выкладывали, если не ошибаюсь фигурирует возраст 51 год.
сладкая N is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2012, 20:27   #1980
РюМашка
Активный участник

Взрослые прививаются от кори до 53 лет, а те, кто в группе риска-медработники, работники детских учреждений-пока работают, вне зависимости от возраста.

Сегодня привились Приориксом в ЕЦВ. Много у них народу, многие просто без записи приезжают, и почти все прививаются либо Приориксом, либо просто прививкой от кори.

Добавить сообщение