Цитата:
Сообщение от Noa
Вопрос дня в продолжение вопроса вечера. Как вы решились на второго и третьего ребенка?
Вы уверены в себе, что сможете сами и в одиночку?
Вы уверены в муже?
Вы уверены в родителях, что помогут в случае чего?
Или вы не загадываете на будущее и просто заводите второго ребенка, потому что очень хочется и в настоящий момент условия позволяют?
|
Все время считала, что детей должно быть столько, сколько женщина в состоянии поднять в одиночку(я, как Ира, тоже все время помню о мифическом кирпиче

).
Плюс ко всему, все мои старшие подруги уже успели развестись с мужьями

Перспектива 30летней разведенки с 2мя детьми пугала жутко. так что второй ребенок был у меня в глубоких "запасниках" до 35-37 летнего возраста и то "возможно".
Второго захотела только во время первой Б, при чем прекрасно понимала, что или сейчас, или никогда.

наверное, сейчас уже и не стала бы.
Ни в ком не уверена(ну у меня вообще сейчас настроение депрессивное)

Понятно, что мне уже деваться некуда, хочешь- не хочешь, расти и воспитывай.
В муже? Он не скрывает, что второй ребенок - это он просто у меня на поводу пошел, если б он решал, то был бы только сын.

Но, как отец, вполне меня устраивает.
В родителях? еще тот вопрос. У обоих новые молодые семьи. У мамы - скоро 1 год,

а папа только в январе женился.
Свекровь? Не хочу, просто сама не хочу. Она в помощи не отказывает, но у нас так :"Это моя квартира и детей ты будешь воспитывать, как Я сказала" так что я сама держу большую дистанцию с ней.
Единственный человек, который всегда и во всем оказывает мне необходимую и безвозмездную помощь - это моя бабушка, но ей уже за 70.
Смысле загадывать на будущее не вижу, если ждать, когда будет возможность, то можно и не дождаться.
да и жалко было, что Лёвка один будет расти. У меня хоть и есть сестра, но разница в 15 лет- считай другое поколение, разные миры.