МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами! - Страница 1656 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2012, 00:45
ответ для Anyutka , на сообщение « МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин... »
irina-med
Гость

Подскажите пожалуйста где все-таки лучше сдать спермограмму? А то начиталась ужастиков про умышленное занижение показателей!
irina-med is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 01:42   #16552
Nata Lip
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от city_belka Посмотреть сообщение
А вы не думаете, что именно этот фактор мог сыграть на ваших результатах СГ? тут в топике затронули тему психосоматики, очень актуальную и для меня, в последнее время много размышляла об этом, всё-таки это ОЧЕНЬ сильная штука, которая может и спасти человека, если направление мысли и душевный настрой верно выбраны, и разрушить его, если человек живет в тревоге и беспокойстве о будущем.
Я когда читаю ваши сообщения в этом топе, каждый раз поражаюсь, как много вы знаете по этой теме, наверное, я не обладаю даже половиной ваших знаний, хотя также сильно жду и надеюсь на появление "маленького солнышка" в нашей с мужем жизни. Так вот, я что хотела сказать, иногда обширные познания по какой-то теме, говорят о том, что человек "погружен" в эту тему не только сознанием, но и душой. А пропускать через душу такие знания, как проблемы бесплодия очень опасно, как для мужчины, так и для женщины.
Честно говоря, я бы посоветовала вам с мужем сделать "настоящий" перерыв в разрешении этой проблемы: забудьте о врачах, обо всех своих анализах, про ЭКО и т.п. так, как если бы вы только что познакомились со своим мужем и ещё не планируете детей (только предохраняться не надо ) Забудьте об этом, хотя бы на 4-5, 6 месяцев..Решите сами, скольким временем вы готовы пожертвовать ради ЕБ? Такой срок уже погоды не сделает. Походите в церковь, если вы верующая, молитвы и посещение святых мест - успокаивают душу. А потом, сдайте ещё раз СГ, и перед этим настройте мужа, что какими бы анализы не были - это ничего не изменит в вашей жизни, у вас всё равно БУДЕТ ребенок! а каким способом он появится, ЕБ или ЭКО - это второстепенно, если на чаше весов - рождение любимого малыша от любимого мужчины.

Пы.Сы.: Прошу прощения, если какие-то мои слова могли вас обидеть, я от души желаю вам стать поскорее мамой
Спасибо за заботу, правда очень приятно
Мы будем очень стараться! Но на самом деле преодоление этих трудностей зачастую делает людей ближе, им столько приходится вместе проходить для того, чтобы получилось общее дело!

Мне кажется Эльбурашка близко описала причину моих познаний. Я из медицинской семьи и с детства очень много знаю врачебного, нам всегда очень подробно описывали все процессы, рассказывали анатомию, мы учили латынь (нам это нравилось). Я всегда в школе знала как оказать первую помощь, как диагностировать многие заболевания. Поэтому когда пришлось вникать в тему планирования (хотя не собирались совсем вникать) я с азов начала всё изучать, механизм зачатия, возможные причины неудач и т.д. чтобы не упустить важное и не делать лишнего.
Т.к. из многих врачей не вытянешь и слова и многие назначения приходилось перепроверять.
Т.к. я физмат в прошлом, то привыкла во всё вникать досконально и математически всё перепроверять. Ну и информацию легко запоминаю и использую.

Согласна, что психосоматика вещь сильнейшая. И не исключаю, что это может быть причиной неудач
Мы уже по-всякому пробовали за почти 2 года (без месяца), и просто наслаждались и ждали чуда, и активно трудились над этим (убиться, но сегодня О секс должен быть в любую погоду при любых условиях, и берёзка, и позы всякие и тесты на овуляцию и БТ и врачи и анализы). И к Ксеньюшке ездила не раз и к Пояксу отстояли 12 часов, тоже Чуда ждали (и ждём). Ну что-то наше Чудо пока ещё в пути

И уже в квартирный вопрос ввязались дальше некуда, я целыми днями бегаю что-то делаю и на курсы фотографии пошла 2 раза в неделю, отвлекаюсь как могу

И тут я была долгое время скорее для новеньких, поддержать-объяснить чтобы не переживали и не боялись, как я в начале.
Но вот сказал Асатрян на ИИ идти после лечения. И в Генезисе говорят, что можно бороться за ЕБ, но нельзя забывать о нашем МФ. А время то уходит, мужу скоро 34, мне чуть меньше.
Поэтому мы оба сейчас в таком ступоре... или ждать ЕБ и ничего не делать (ну так ждали год).
Или всё же ориентироваться на фразу (под лежачий камень вода не течёт) и идти на ВРТ.
Т.к. нам там говорят, что хорошо, что мы тянуть не стали, а то приходят пары, кто по 4-9 лет пытались сами и не делали ничего. А теперь и выносить не могут, или донорские яйцеклетки используют, т.к. у женщин в 40 уже бывает истощен резерв яичников.
Тут волей неволей задумаешься...

Цитата:
Пока после моего предыдущего сообщения вы не решили ещё приостановить поиск способа Б, поделитесь пожалуйста знаниями, что значит ЭКО в естественном цикле?
Это когда у женщины своя овуляция, хороший прогестерон, хороший эндометрий, т.е. только мужской фактор или причины бесплодия не очевидны. То можно попробовать ЭКО в ЕЦ. Т.е. практически без стимуляции (ну минимум препаратов), берут на пункции одну единственную клеточку и оплодотворяют её и подсаживают.
Тут есть и плюсы и минусы.
Плюсы:
минимальное гормональное воздействие;
этические аспекты, ведь берут всего одну клеточку и эмбрион будет один и не будет выбора мучительного куда девать остальные эмбрионы;
максимум использования собственных резервов организма женщины;
цена существенно ниже

Минусы:
намного реже бывает успешным
клетка всего одна и маленький шанс, что она оплодотворится и приживётся (обычно при ЭКО подсаживают 2 эмбриона)

Цитата:
Сообщение от Эльбурашка Посмотреть сообщение
А мне кажется, что в данном случае Nata Lip скорее просто относится к тем людям, которые легко усваивают и быстро понимают медицинскую информацию. У меня подруга такая. Я 10 раз прочитаю что-то по медицине, ничего не пойму или пойму и через час забуду. А ей стоит 1 раз прочесть - и она не только поймет, но и запомнит, и потом может подвести теоретическую основу под практику.
ага, выше написала, легко мне это
Цитата:
А у нас-то всего 4 %
это в Отта 4%?

ЗЫ удачи нам всем и Чуда с маленькими пяточками в каждый дом, можно и не по одному
Nata Lip is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 01:50
Nata Lip
Мега-элита

Девочки, мужья очень ранимые. Я радуюсь за каждую подругу, кому удалось забеременеть.
А у мужа лучший друг пил-курил-употреблял и жена такая же, +8 лет ОК принимала. Только отменили, расписались и в тот же месяц беременность. Вот-вот должны родить. Для мужа этот друг был очень близким человеком всегда, сейчас он даже трубку не всегда снимает, когда друг звонит, типа не услышал. Ему тяжело слышать про эти кроватки-коляски-хлопоты.
Наши друзья сказали, что ждут третьего, с тех пор он с ними не общается.
Никогда бы не подумала, что мужчины настолько тяжело это переживают.
Nata Lip is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 08:39   #16554
Зая
Элита

Девочки, читаю вас... Переживаю за каждую. Очень хочу, чтобы у вас всё поскорее получилось. Ну, и ещё раз зреленькими на вас АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!! Всё будет хо-ро-шо!!!
Старый 11.02.2012, 10:07
ответ для Зая , на сообщение « Девочки, читаю вас... Переживаю за... »
Отчаяннаядомохозяйка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
Девочки, читаю вас... Переживаю за каждую. Очень хочу, чтобы у вас всё поскорее получилось. Ну, и ещё раз зреленькими на вас АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!! Всё будет хо-ро-шо!!!

У меня обязательно будет второй ребенок, потому что я верю в чудеса
У нас МФ и с каждым циклом мы на еще один шажок ближе к нашему счастью!!!
Отчаяннаядомохозяйка is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 13:23   #16556
Эльбурашка
Участник

Цитата:
Сообщение от Nata Lip Посмотреть сообщение

это в Отта 4%?
Нет, СГ муж сдавал в Аве оба раза. В Отта он сдавал гормоны и я лечусь.
Эльбурашка is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 13:43
Luanea
Ветеран

мне рассказывала знакомая, у неё сестра не могла забеременеть около 5 лет, все анализы сдавали, всё по рекомендации делали (не пили алкоголь, не ели что попало, соблюдали строгую диету), принимали лекартва и постоянно думали об этом - ну конечно - как же без этого?!
И вот они поехали на ДР к своим друзьям на дачу. Те их уломали выпить. Сначала сестра с мужем долго сопротивлялись, но потом уже пошли в разгон)))) и баня, и алкоголь, и к чёрту всю диету - наелись солений, салатов, жареного (шашлыки-машлыки всякие).
И ночью на надувной кровати был у них умопомрачительный секс без всяких переживаний.

И после этого через три недели они узнали, что ждут ребёнка!!!! Ну как это???
Дочку уже 5 лет, здоровая малышка, ТТТ!!!

Девочки, как же я хочу, чтобы такое у всех случилось!!! Это так прекрасно! Чуда желаю всем!
Luanea is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 13:45   #16558
Отчаяннаядомохозяйка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Luanea Посмотреть сообщение
мне рассказывала знакомая, у неё сестра не могла забеременеть около 5 лет, все анализы сдавали, всё по рекомендации делали (не пили алкоголь, не ели что попало, соблюдали строгую диету), принимали лекартва и постоянно думали об этом - ну конечно - как же без этого?!
И вот они поехали на ДР к своим друзьям на дачу. Те их уломали выпить. Сначала сестра с мужем долго сопротивлялись, но потом уже пошли в разгон)))) и баня, и алкоголь, и к чёрту всю диету - наелись солений, салатов, жареного (шашлыки-машлыки всякие).
И ночью на надувной кровати был у них умопомрачительный секс без всяких переживаний.

И после этого через три недели они узнали, что ждут ребёнка!!!! Ну как это???
Дочку уже 5 лет, здоровая малышка, ТТТ!!!

Девочки, как же я хочу, чтобы такое у всех случилось!!! Это так прекрасно! Чуда желаю всем!
Ну так это понятно, мозг отключили и все хорошо, именно по-этому я вообще не парюсь, как получится так получится...

У меня обязательно будет второй ребенок, потому что я верю в чудеса
У нас МФ и с каждым циклом мы на еще один шажок ближе к нашему счастью!!!
Отчаяннаядомохозяйка is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 16:23   #16559
city_belka
Старожил

Цитата:
Но на самом деле преодоление этих трудностей зачастую делает людей ближе, им столько приходится вместе проходить для того, чтобы получилось общее дело!
абсолютно согласна
Цитата:
Мне кажется Эльбурашка близко описала причину моих познаний. Я из медицинской семьи и с детства очень много знаю врачебного
я хорошо помню, что вы из медицинской семьи, вы когда-то писали об этом. Поэтому, понимаю, что вникать и разбираться в медицинской теме вам легче, чем обычному человеку. Но я прочувствовала именно так ваши сообщения, что знания переплетаются с постоянной тревогой, переживаниями, и это понятно, т.к. ваши страхи и беспокойство - знакомы каждой из нас в этом топике. Я только хотела сказать, что возможно стоит абстрагироваться на время от всех проблем, но не в коем случае не пускать всё на самотёк. Для меня год - и то очень большой срок, а уж ждать 4-9 лет, как некоторые пары - я бы с ума сошла. Мне легче переносить проблему, когда я хоть что-то делаю для её разрешения, а не ждать, сложив ручки. Хотя у меня в жизни бывали ситуации, когда проблема разрешалась неожиданным образом именно в тот момент, когда я устав бороться, смирялась с ситуацией.
Цитата:
А время то уходит, мужу скоро 34, мне чуть меньше.
Мы с мужем такого же возраста, именно поэтому у меня рука не поднялась написать вам сделать перерыв более 5-6 месяцев Очень страшно терять время и возможности, т.к. организм, увы, не молодеет.
Но вы написали уже в своем ответе, что ждали уже год, ничего не делая. Раз так, значит, надо продолжать действовать. Тем более, что готовясь к ИИ, у вас опять же есть какое-то время на ЕБ, кто знает, может в этот момент ваш ребеночек поспешит к вам
Цитата:
Но вот сказал Асатрян на ИИ идти после лечения. И в Генезисе говорят, что можно бороться за ЕБ, но нельзя забывать о нашем МФ.
Сколько примерно по времени у вас может занять лечение и подготовка на ИИ? Лечение сейчас у кого - у мужа? Ещё хотела спросить, Асатрян вам не говорил свои предположения, почему ухудшается СГ у вашего мужа?
Когда в Генезисе предлагают побороться за ЕБ, они какие-то конкретные действия, лечение предлагают или из серии "давайте подождем-посмотрем"?
Цитата:
Это когда у женщины своя овуляция, хороший прогестерон, хороший эндометрий, т.е. только мужской фактор или причины бесплодия не очевидны. То можно попробовать ЭКО в ЕЦ.
спасибо за такой подробный ответ
Цитата:
Девочки, мужья очень ранимые. Я радуюсь за каждую подругу, кому удалось забеременеть. А у мужа лучший друг пил-курил-употреблял и жена такая же, +8 лет ОК принимала. Только отменили, расписались и в тот же месяц беременность. Вот-вот должны родить. Для мужа этот друг был очень близким человеком всегда, сейчас он даже трубку не всегда снимает, когда друг звонит, типа не услышал. Ему тяжело слышать про эти кроватки-коляски-хлопоты. Наши друзья сказали, что ждут третьего, с тех пор он с ними не общается.
Никогда бы не подумала, что мужчины настолько тяжело это переживают.
Очень-очень стыдно признаваться, но я вот тоже повела себя недавно точно также, как ваш муж. Никогда бы раньше не подумала, что могла так себя повести. Даже во время лечения и планирования Б, я могла искренне радоваться Б своих знакомых. А после выкидыша - снесло крышу начисто. Я ревела и впадала в депрессию после каждого известия о беременности кого-то из подруг, старалась свести к минимуму, либо вообще избегать любого общения с беременными подругами или мамочками малышей, потому что мне их многочасовые разговоры про все прелести и невзгоды Б,или как "пусик-дусик" погремушечку впервый раз взял ручкой, как ножом по сердцу были. Они говорили и радовались на одном конце провода, а я на другом, казалось, умирала от боли в душе. Хотя понимала, что веду себя как эгоистка, типа, какие радости могут быть, когда у меня такое несчастье. Самой противно было от своего поведения, но переломить себя не могла. В какой-то момент я взяла себя в руки и вроде успокоилась, общаться стала нормально, но вдруг позвонила моя лучшая подруга и сказала, что беременна, уже на 3м месяце, что вообще-то они не планировали с мужем 2-го ребенка и предохранялись, но раз так получилось, то конечно оставят и родят малыша. И снова я впала в "рёвушки" и избегания общения. Но понимала, что это не нормально и работала над собой (и продолжаю это делать). Сейчас более-менее душевное равновесие восстановилось и начала общаться, но понимаю, что так всё это зыбко. Поэтому, тяжело переживают, как мужчины, так и женщины, всё зависит от самого человека. Но вашему мужу надо как-то выкарабкиваться из этого состояния, это для самого человека тяжело морально пребывать в таком отношении к миру и людям, по себе знаю.
Цитата:
Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
ловлю чихи и натераюсь ими У вас совсем скоро уже рождение малышки, можно сказать со дня-на день Пусть роды будут легкими!
Цитата:
Сообщение от Эльбурашка Посмотреть сообщение
Нет, СГ муж сдавал в Аве оба раза. В Отта он сдавал гормоны и я лечусь.
оба раза СГ была по 4%? и даже после лечения? или между этими двумя СГ не было ещё лечения?
Цитата:
Сообщение от Отчаяннаядомохозяйка Посмотреть сообщение
Ну так это понятно, мозг отключили и все хорошо, именно по-этому я вообще не парюсь, как получится так получится...
А для меня зачатие ребенка остается до сих пор тайной, всё не так однозначно. Слишком много совпадений: отключили голову и именно в благоприятный день для зачатия, столько лет не получалось, а тут - на одном дыхании всё. Кому-то помогает отключить голову, кто-то обходится без этого, кто-то не хочет и не планирует, и предохраняется - а всё равно происходит зачатие. У каждого происходит по-своему.
Старый 11.02.2012, 18:36
ответ для city_belka , на сообщение « абсолютно согласна :031: я хорошо... »
Эльбурашка
Участник

Цитата:
Сообщение от city_belka Посмотреть сообщение

оба раза СГ была по 4%? и даже после лечения? или между этими двумя СГ не было ещё лечения?
06.11 - 4%
25.11- 3%
Сейчас лечимся
Эльбурашка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение