♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ - Страница 94 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2012, 16:42   #931
Свет-а
Старожил
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 007


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Ну они же все равно вкусные? И это же не последние оладьи в Вашей жизни? Всё получится!
вкусные-вкусные!и я надеюсь,что не последние
__________________
Свет-а is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 18:41   #932
ni_ki
Мега-элита
 
Аватар для ni_ki
 
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сертолово
Сообщений: 4 412


Мне кажется что муки много в этом рецепте я бухнула 300г и показалось что тесто крутовато вот сижу жду подойдет или нет

Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
Принесла немного сладкого на ночь
Печенье

Выпечка из Эстонии - ответ булочкам с корицей. Рецепт взяла в контакте. Получилось вкусно, быстро
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки


Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
__________________
сладкий сыночек 2009 и лапочка-дочка 2005
А Викуся только родилась
ni_ki is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 19:34
ответ для ni_ki , на сообщение « Мне кажется что муки много в этом... »
  #933
magpie
Ветеран
 
Аватар для magpie
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791


Цитата:
Сообщение от ni_ki Посмотреть сообщение
Мне кажется что муки много в этом рецепте я бухнула 300г и показалось что тесто крутовато вот сижу жду подойдет или нет
Вы сразу, наверное, все бухнули? Муку нужно вводить постепенно, а еще лучше ее просеивать
magpie is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 19:50
ответ для magpie , на сообщение « Вы сразу, наверное, все бухнули? Муку... »
  #934
ni_ki
Мега-элита
 
Аватар для ni_ki
 
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сертолово
Сообщений: 4 412


Цитата:
Сообщение от magpie Посмотреть сообщение
Вы сразу, наверное, все бухнули? Муку нужно вводить постепенно, а еще лучше ее просеивать
Ага я ее и просеяла сразу всю в миску, а потом туда вводила все остальное, незнаю почему так сделала наверное от бабушки

Вроде поднялось, перекрула поставила печься, посмотрим что в этот раз у меня получится
__________________
сладкий сыночек 2009 и лапочка-дочка 2005
А Викуся только родилась
ni_ki is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 19:55
ответ для magpie , на сообщение « Вы сразу, наверное, все бухнули? Муку... »
  #935
АКВАМАРИНа
Наш человек
 
Аватар для АКВАМАРИНа
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Где-то, где-то в середине лета...а еще в Eesti
Сообщений: 8 618


Цитата:
Сообщение от ni_ki Посмотреть сообщение
Мне кажется что муки много в этом рецепте я бухнула 300г и показалось что тесто крутовато вот сижу жду подойдет или нет
Мне тоже так показалось...
Цитата:
Сообщение от magpie Посмотреть сообщение
Вы сразу, наверное, все бухнули? Муку нужно вводить постепенно, а еще лучше ее просеивать
По рецепту в сухое вливается жидкое, т.е. мука вся сразу.
__________________

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я практически кекс!!!
АКВАМАРИНа is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 19:56
ответ для ni_ki , на сообщение « Ага :)) я ее и просеяла сразу всю в... »
  #936
medream
Активный участник
 
Аватар для medream
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 342


Девушки, я правильно поняла, что "нежное" тесто надо ставить на час в холодильник после замеса? оно там поднимется? буду первый раз печь пирожки. боюсь ошибиться. баушка всегда на печку ставила тесто, вот я и засомневалась что скажете?
medream is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 20:04
ответ для medream , на сообщение « Девушки, я правильно поняла, что... »
  #937
ni_ki
Мега-элита
 
Аватар для ni_ki
 
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сертолово
Сообщений: 4 412


Цитата:
Сообщение от medream Посмотреть сообщение
Девушки, я правильно поняла, что "нежное" тесто надо ставить на час в холодильник после замеса? оно там поднимется? буду первый раз печь пирожки. боюсь ошибиться. баушка всегда на печку ставила тесто, вот я и засомневалась что скажете?
Да, все правильно в холодильник и именно на час не больше
__________________
сладкий сыночек 2009 и лапочка-дочка 2005
А Викуся только родилась
ni_ki is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 20:13
ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Мне тоже так показалось... По... »
  #938
magpie
Ветеран
 
Аватар для magpie
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791


Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
По рецепту в сухое вливается жидкое, т.е. мука вся сразу.
Да, но для дрожжевого теста это странно. Мука всегда разная, даже одного производителя, а от нее многое зависит
magpie is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 20:35
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #939
ni_ki
Мега-элита
 
Аватар для ni_ki
 
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сертолово
Сообщений: 4 412


Девочки, я добила эти сухие дрожжи и у меня с ними получилась замечательная коврижка потешила свое самолюбие
ni_ki is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2012, 20:39
ответ для ni_ki , на сообщение « Девочки, я добила эти сухие дрожжи :) и... »
  #940
magpie
Ветеран
 
Аватар для magpie
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791


Цитата:
Сообщение от ni_ki Посмотреть сообщение
Девочки, я добила эти сухие дрожжи и у меня с ними получилась замечательная коврижка потешила свое самолюбие
Поздравляю!
magpie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
блюда, рецепты, фото


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena