|
|
11.02.2012, 16:42
|
#931
|
Старожил
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 007
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Ну они же все равно вкусные? И это же не последние оладьи в Вашей жизни? Всё получится! ![6](images/smilies/006.gif)
|
вкусные-вкусные!и я надеюсь,что не последние
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 18:41
|
#932
|
Мега-элита
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сертолово
Сообщений: 4 412
|
Мне кажется что муки много в этом рецепте ![2](images/smilies/025.gif) я бухнула 300г и показалось что тесто крутовато ![2](images/smilies/025.gif) вот сижу жду подойдет или нет
Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа
Принесла немного сладкого на ночь ![3](images/smilies/051.gif)
Печенье
Выпечка из Эстонии - ответ булочкам с корицей ![1](images/smilies/033.gif) . Рецепт взяла в контакте. Получилось вкусно, быстро
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
|
__________________
сладкий сыночек 2009 ![075](images/smilies_more/075.gif) и лапочка-дочка 2005 ![076](images/smail/076.gif)
А Викуся только родилась
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 19:34
|
#933
|
Ветеран
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
Мне кажется что муки много в этом рецепте ![2](images/smilies/025.gif) я бухнула 300г и показалось что тесто крутовато ![2](images/smilies/025.gif) вот сижу жду подойдет или нет
|
Вы сразу, наверное, все бухнули? Муку нужно вводить постепенно, а еще лучше ее просеивать
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 19:50
|
#934
|
Мега-элита
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сертолово
Сообщений: 4 412
|
Цитата:
Сообщение от magpie
Вы сразу, наверное, все бухнули? Муку нужно вводить постепенно, а еще лучше ее просеивать
|
Ага ![3](images/smilies/051.gif) я ее и просеяла сразу всю в миску, а потом туда вводила все остальное, незнаю почему так сделала ![009](images/smilies/009.gif) наверное от бабушки
Вроде поднялось, перекрула поставила печься, посмотрим что в этот раз у меня получится ![3](images/smilies/051.gif)
__________________
сладкий сыночек 2009 ![075](images/smilies_more/075.gif) и лапочка-дочка 2005 ![076](images/smail/076.gif)
А Викуся только родилась
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 19:55
|
#935
|
Наш человек
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Где-то, где-то в середине лета...а еще в Eesti
Сообщений: 8 618
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
Мне кажется что муки много в этом рецепте ![2](images/smilies/025.gif) я бухнула 300г и показалось что тесто крутовато ![2](images/smilies/025.gif) вот сижу жду подойдет или нет
|
Мне тоже так показалось...
Цитата:
Сообщение от magpie
Вы сразу, наверное, все бухнули? Муку нужно вводить постепенно, а еще лучше ее просеивать
|
По рецепту в сухое вливается жидкое, т.е. мука вся сразу.
__________________
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я практически кекс!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 19:56
|
#936
|
Активный участник
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 342
|
Девушки, я правильно поняла, что "нежное" тесто надо ставить на час в холодильник после замеса? оно там поднимется? буду первый раз печь пирожки. боюсь ошибиться. баушка всегда на печку ставила тесто, вот я и засомневалась ![8](images/smilies/005.gif) что скажете?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 20:04
|
#937
|
Мега-элита
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сертолово
Сообщений: 4 412
|
Цитата:
Сообщение от medream
Девушки, я правильно поняла, что "нежное" тесто надо ставить на час в холодильник после замеса? оно там поднимется? буду первый раз печь пирожки. боюсь ошибиться. баушка всегда на печку ставила тесто, вот я и засомневалась ![8](images/smilies/005.gif) что скажете?
|
Да, все правильно в холодильник и именно на час не больше
__________________
сладкий сыночек 2009 ![075](images/smilies_more/075.gif) и лапочка-дочка 2005 ![076](images/smail/076.gif)
А Викуся только родилась
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 20:13
|
#938
|
Ветеран
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791
|
Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа
По рецепту в сухое вливается жидкое, т.е. мука вся сразу.
|
Да, но для дрожжевого теста это странно. Мука всегда разная, даже одного производителя, а от нее многое зависит
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 20:35
|
#939
|
Мега-элита
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сертолово
Сообщений: 4 412
|
Девочки, я добила эти сухие дрожжи ![1](images/smilies/033.gif) и у меня с ними получилась замечательная коврижка ![1](images/smilies/033.gif) потешила свое самолюбие
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 20:39
|
#940
|
Ветеран
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791
|
Цитата:
Сообщение от ni_ki
Девочки, я добила эти сухие дрожжи ![1](images/smilies/033.gif) и у меня с ними получилась замечательная коврижка ![1](images/smilies/033.gif) потешила свое самолюбие
|
Поздравляю!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|