|
|
11.02.2012, 22:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natashina
|
спасибо за такой подробный ответ)
а вы в аквапарке были? как там вода? я читала, что не подогревается, все думаю стоит туда с детьми или нет ехать
и как температура воды на пляже?
расскажите, куда еще съездили?)
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 22:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natashina
про отели я уже все написала.
в остальных местах - на Амадоросе она бесплатная, ездили в Моган 2 раза - один раз я запарковалась платно (дешево, так как до окончания платного времени оставался всего час), а второй раз думала - что бесплатно, когда вернулись - я обнаружила квитанцию на 60 евро. Причем не ясно куда платить. Стала спрашивать у таксистов - двое мне сказали что у меня нет проблемы . а один какой-то испанец прямо из своей машины высунуввшись из окна пытался вырвать у меня эту квитанцию из рук с криками "это не законно - и не думайте платить". они меня уговорили что это не моя проблема
В Пуэрто Рико у магазинов парковались тоже бесплатно. вообщем нигде больше не платили - только в Могане один раз
В парках (Пальмитос и Аква) - тоже бесплатно
В Маспаломосе - бесплатно, хотя один раз по-моему я где-то в левом месте оставила машину на сигналке (ненадолго)
вообще машину (брали на весь срок) мы использовали по полной - каждый день куда-то ездили.
дороги и разметка - мое самое яркое впечатление . все очень удобно.
|
вот-вот и у нас такая же квитанция и тоже кажется в Пуэрто Моган припарковались около какого-то ресторанчика, пока гуляли-катались на мини-подводной лодке (1.5-2часа), пришли а под стеклом квитанция... приичем никаких "столбов для оплаты" парковки рядом и в помине не было! Теперь муж беспокоится что вдруг будут проблеммы с въездом в Испанию ...
А у меня соозрел еще вопрос: сколько если не секрет заплатили за ренту авто и какой депозит с Вас взяли и как обстояло дело с возвратом депозита? Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 23:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Леночка
А у меня соозрел еще вопрос: сколько если не секрет заплатили за ренту авто и какой депозит с Вас взяли и как обстояло дело с возвратом депозита? Спасибо
|
за 11 дней - 185 евро + 40 евро за бензин который был в баке (3/4 бака). про бензин - просили по возможности вернуть с пустым баком. что я и сделала. Иначе обещали вернуть на карту деньги за тот бензин что остался в баке. но у меня он был пустой на момент сдачи.
залога не брали вообще.
когда сдавала машину - была большая очередь (на получение) и я начала нервничать что опоздаю на самолет. в итоге психанула - подошла без очереди и спросила надо ли мне стоять в очереди. у меня молча забрали ключи, записали под мою диктовку номер места где я оставила машину и разрешили удалиться
машина - 5-ти дверная шкода-фабия
+ 2 автокресла бесплатно (указывала их необходимость при бронировании)
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 23:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natashina
за 11 дней - 185 евро + 40 евро за бензин который был в баке (3/4 бака). про бензин - просили по возможности вернуть с пустым баком. что я и сделала. Иначе обещали вернуть на карту деньги за тот бензин что остался в баке. но у меня он был пустой на момент сдачи.
залога не брали вообще.
когда сдавала машину - была большая очередь (на получение) и я начала нервничать что опоздаю на самолет. в итоге психанула - подошла без очереди и спросила надо ли мне стоять в очереди. у меня молча забрали ключи, записали под мою диктовку номер места где я оставила машину и разрешили удалиться
|
Очень гуманно! Киньте , пожалуйста, ссылочку на сайт рента кар.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 23:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natashina
Про пляжи - они оба хорошие. Амадорес - побольше и поживописнее (он искуственный) и песок там мелкий ракушечник беленький такой. Он не пылит. Минус- в воде довольно быстро становится глубоко и ноги утопают в песке как в тине - дно начинает затягивать. Для детей очень неудобно.
.
|
да, подобное ощущала в Навагио на Закинфе. там тоже ракушечный пляж
а вот каково Ваше впечатление - можно ли до пляжей из города Пуэрто Рико дойти пешком? допустим, у нас ребенок спит днем, один его караулит, другой пошел погулять. или только на машине?
я на гугль карте посмотрела, что там шоссе вдоль берега. но, может, есть что-то вроде перехода подземного или виадука?
|
11.02.2012, 23:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natashina
про отели я уже все написала.
в остальных местах - на Амадоросе она бесплатная, ездили в Моган 2 раза - один раз я запарковалась платно (дешево, так как до окончания платного времени оставался всего час), а второй раз думала - что бесплатно, когда вернулись - я обнаружила квитанцию на 60 евро. Причем не ясно куда платить. Стала спрашивать у таксистов - двое мне сказали что у меня нет проблемы . а один какой-то испанец прямо из своей машины высунуввшись из окна пытался вырвать у меня эту квитанцию из рук с криками "это не законно - и не думайте платить". они меня уговорили что это не моя проблема
В Пуэрто Рико у магазинов парковались тоже бесплатно. вообщем нигде больше не платили - только в Могане один раз
В парках (Пальмитос и Аква) - тоже бесплатно
В Маспаломосе - бесплатно, хотя один раз по-моему я где-то в левом месте оставила машину на сигналке (ненадолго)
вообще машину (брали на весь срок) мы использовали по полной - каждый день куда-то ездили.
дороги и разметка - мое самое яркое впечатление . все очень удобно.
|
спасибо. если честно, меня б напрягла эта квитанция. я б поискала еще информацию на эту тему
я читала, что кому-то визу не дали за неоплаченный штраф. причем он был в одной стране, а визу не дали в другую шенгенскую.
|
11.02.2012, 23:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natashina
залога не брали вообще.
|
а у кого машинку брали?
|
11.02.2012, 23:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Леночка
Очень гуманно! Киньте , пожалуйста, ссылочку на сайт рента кар.
|
смотрите пост 605 в этом топе - я по этой ссылке бронировала как и большинство здесь. только я так поняла что со многих брали залог в 200 евро - а с меня почему-то нет...
Копирую содержание 605 го поста:
По поводу машины: по-моему дешевле всего получается по ссылке Адреналина http://www.arcarhire.com/car-hire/car-hire.php здесь машина с полной страховкой, бесплатным вторым водителем и детским креслом на январских праздниках выходит от 127 евро. Выгоднее предложения не нашла, будем бронировать тут, наверно
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 00:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от www2008
спасибо. если честно, меня б напрягла эта квитанция. я б поискала еще информацию на эту тему
я читала, что кому-то визу не дали за неоплаченный штраф. причем он был в одной стране, а визу не дали в другую шенгенскую.
|
я очень напряглась в первый момент (я вообще склонна к загрузкам) - но как-то меня местные таксисты убедили. кстати я еще спросила на ресепшн в отеле - девушка посоветовалась с коллегой-парнем и оба посоветовали не платить.
вообще если этот вопрос теперь всплывет при получении визы - я просто встану на колени в немом изумлении перед совершенством бюрократической системы стран Шенгена. Для себя решила что выяснять больше ничего не буду - как будет так и будет.
Еще один момент который показался подозрительным в квитанции - там было написано что квитанция будет аннулирована если я оплачу некую сумму (типа евро 5) в течение 2-х часов. Как то эта фраза очень смахивала на разводку.
Если бы не эта фраза то я бы больше нервничала.
Хотя в остальном к внешнему виду квитанции было сложно придраться - номера все типографски пропечатаны и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 00:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от www2008
да, подобное ощущала в Навагио на Закинфе. там тоже ракушечный пляж
а вот каково Ваше впечатление - можно ли до пляжей из города Пуэрто Рико дойти пешком? допустим, у нас ребенок спит днем, один его караулит, другой пошел погулять. или только на машине?
я на гугль карте посмотрела, что там шоссе вдоль берега. но, может, есть что-то вроде перехода подземного или виадука?
|
Город Пуэрто-Рико - очень маленький. если Вы в нем живете - то из любой точки дойдете до пляжа за 5 или 10 минут.
До Амадореса идти из Пуэрто Рико 1 км и 20 метров (там вывеска есть). Идти надо вдоль моря по специально сделанному для этих целей променаду - пешеодной дорожке.
Переходная дорожка повторяет путь шоссе - только она "прижата" к морю.
|
|
Цитировать ·
|