| |
|
12.02.2012, 01:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
ну да. мнений много. и тех, которые я терпеть не могу, тоже.
рано сейчас об этом думать, но, если что, мы к трем уже обойдем нужных врачей.
|
На самом деле, мне интересно, почему врачи до 3-х лет считают это нормой?
Я когда забила тревогу в 2 года, на меня смотрели, как на дуру.
|
12.02.2012, 01:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
На эту зиму у нас комбезы на синтепоне + овчина-подкладка, выглядит конечно  - как статуэтки такие, руки-ноги не сгибаются, дети-звезды. Но в общем мы и не гуляем, у Лехи еще кашель, на такой мороз не потащу, а то мы не привычные...
|
дети-звезды  у нас такие же комбезы. с кашлем, конечно, не надо. пусть поправляется!
|
12.02.2012, 01:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Voronochka
На самом деле, мне интересно, почему врачи до 3-х лет считают это нормой?
Я когда забила тревогу в 2 года, на меня смотрели, как на дуру. 
|
а Степу ты тоже к Хоменко водила?)
предположу, что потому, что после трех уже можно ставить зрр и лечить, а до трех - это у вас такие темпы развития.
|
12.02.2012, 01:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АзаЛИЯ
|
я - Аня.
с табличкой не ко мне, у нас Юляшка ей заправляет)
|
12.02.2012, 01:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
а Степу ты тоже к Хоменко водила?)
предположу, что потому, что после трех уже можно ставить зрр и лечить, а до трех - это у вас такие темпы развития.
|
Водила туда же, но не к Хоменко. А к Гавриловой. Она невролог-речевик. Выписала тогда кучу лекарств. Но я решила не давать.
Уже все ок. Верю, что после остеопата.
|
12.02.2012, 09:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Капитоха
Настя, нам невролог сказал, чтобы деть больше болтал надо массировать и подглаживать щечки внутри и снаружи, а еще язычок.
|
ого, я про такой и не слышала никогда. мы только пальчики-ладошки разминаем. ну вот девочки массирую я им эти пальчики с рождения - каждое кормление (то есть сейчас это 3 раза в день, а раньше того чаще) - я это делаю. а толку ноль. видимо у них свои планы на этот счет. но трех лет точно ждать не буду. если до года "мама" не скажут - поедем к остеопату
блин меня это дико расстраивает.   Стефик вообще как теленок мычит и часто ленится рот открыть, т.е. усе звуки внутри так и остаются
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Девочки, я с нестандартным вопросом... Собираю посылку для подруги в Люксембург.. По чему бы вы сильно скучали, еслиб уехали на ПМЖ? Может у кого-нибудь есть интересные идеи на сей счет? Буду безгранично благодарна..
|
я бы с удовольствием почитала местного чтива, что где происходит )) ну Типа Афишы (только она слишком уж московская), ну можно Собаку
еще орешку со сгущенкой, пряники, гречка. ну конечно хит, если у вас есть домашние соленья-варенья.
Цитата:
Сообщение от sweet_no
ну... я помню, как наша остеопат что-то там массировала во рту у детей, что у них прямо на моих глазах убирались вылезшие сосуды (у Димы очень тяжело росли зубы, все пережималось). так вот я спросила у нее, могу ли я что-нибудь такое ему делать иногда. а она показала, как поставить палец, едва-едва, и что ребенок будет сам палец направлять языком. это я к тому, что не зная основ логопедического массажа, можно чего-нибудь намассировать там, а потом разгребать уже с логопедом.
|
набедокурить конечно можно, пока не стану ничего предпринимать сверх того, что уже делаю
Цитата:
Сообщение от Voronochka
Получила я результаты анализов. Все хорошо. 
|
еу вот и хорошо! я и не сомневалась!
Цитировать ·
|
12.02.2012, 13:08
|
|
|
Участник
|
Девочки, я к теме про речь наших малышей.    Прошу вас, успокойтесь и отстаньте от них. Все наши малыши просто замечательные и уникальные детки!!!!  Поверьте, придет время и начнут они говорить так, что будете с ума сходить (в хорошем смысле). Мой сорванец начал говорить, когда пошел в садик, а до этого несколько слов... У моей подруги мальчик тоже начал нормально говорить в садике... А мой бывший молодой человек вообще молчал до 3 лет, а потом как выдал бабушке: "баба дай колбасы!"
А еще оказывается речь зависит от ползания, т.е. если малыш не ползал, а сразу встал и пошел, то и говорить он начнет намного позже.  
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 13:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Симпампулечка
Девочки, я к теме про речь наших малышей.    Прошу вас, успокойтесь и отстаньте от них. Все наши малыши просто замечательные и уникальные детки!!!!  Поверьте, придет время и начнут они говорить так, что будете с ума сходить (в хорошем смысле). Мой сорванец начал говорить, когда пошел в садик, а до этого несколько слов... У моей подруги мальчик тоже начал нормально говорить в садике... А мой бывший молодой человек вообще молчал до 3 лет, а потом как выдал бабушке: "баба дай колбасы!"
А еще оказывается речь зависит от ползания, т.е. если малыш не ползал, а сразу встал и пошел, то и говорить он начнет намного позже.   
|
Не, у меня Степка ползал. Причем, начал очень рано и ползать, и сидеть, и ходить.
Но, вот как стал в 8 месяцев говорить "мама-папа", примерно до полутора лет так и было. До недавнего времени были только отдельные слова и то, немного.
А месяц назад его "прорвало". Думаю, что если бы я ничего не делала, то он бы и не болтал до сих пор.
|
12.02.2012, 13:13
|
|
|
Активный участник
|
|