|
|
12.02.2012, 19:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Щаслифка
Девочки, а объясните мне, может я чего не понимаю - зачем переболевать ветрянкой, еще и специально ей заражаться?  Это инфекционное заболевание, оно может дать осложнения. Может, лучше прививку сделать позже?
|
Цитата:
Сообщение от Таня =)
Потому что в детском возрасте она переносится очень легко, во взрослом по разному, а в пожилом тяжело с риском для жизни.
|
по разному очень может быть..но когда говорят про то, чтобы заразиться по собственной воле...у меня прям все сжимается, от воспоминаний об Андрюшиной ветрянке, он переболел мучительно, адски совершенно, а ведь не угадаешь - заразишь добровольно и будешь смотреть, как страдает...уж лучше, мне кажется, на судьбу положиться...
Цитата:
Сообщение от Таня =)
У тебя герпес (простуда на губах) бывает? Это то, что взрослым остается после детской ветрянки. Я тут выяснила что ветрянку можно просто не заметить - может у тебя таки было.
|
а он должен быть? я болела ветрянкой, герпеса нет никакого...
|
|
|
12.02.2012, 20:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Таня =)
Мюс, я тебя вспомнила когда про привики от ветрянки "заговорили". У тебя герпес (простуда на губах) бывает? Это то, что взрослым остается после детской ветрянки. Я тут выяснила что ветрянку можно просто не заметить - может у тебя таки было.
|
Бывает. А откуда такие данные? Мама говорит - не болела. Она, конечно, страшно рассеянная, но думаю она бы запомнила.
А я сегодня была в волшебном месте под названием Несуществующий этаж. Девы с Комендани, это Уточкина 7, высотка 17 этажей, какое-то ирреальное позитивное пространство, там бывают ярмарки хэндмэйд, МК и перформансы, туда идёт отдельный лифт и вообще его как бы и нет. Вот несколько фоток:
http://vk.com/photo-17330196_1640960...0196_165605955
|
|
12.02.2012, 20:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Катия
по разному очень может быть..но когда говорят про то, чтобы заразиться по собственной воле...у меня прям все сжимается, от воспоминаний об Андрюшиной ветрянке, он переболел мучительно, адски совершенно, а ведь не угадаешь - заразишь добровольно и будешь смотреть, как страдает...уж лучше, мне кажется, на судьбу положиться...
|
У меня старшая в 7 лет тоже тяжело перенесла:высыпаний было много, плюс на гениталиях, она даже ноги не могла свести, всё это в высокой температурой.А ещё до кучи к одному из элементов на руке присоединилась инфекция и началась булёзная стрептодермия, вот это была жесть  .Так что по разному переносятся детские инфекции.

|
|
|
12.02.2012, 20:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zyablinka
У меня старшая в 7 лет тоже тяжело перенесла:высыпаний было много, плюс на гениталиях, она даже ноги не могла свести, всё это в высокой температурой.А ещё до кучи к одному из элементов на руке присоединилась инфекция и началась булёзная стрептодермия, вот это была жесть  .Так что по разному переносятся детские инфекции.
|
у него была вся поверхность кожи в сыпи, нисколечко без нее...и самое болезненное на слизистой - гениталии, во рту все, между ресниц, в ушах даже, ну совершенно все, при этом дня три высоченная темпа, под 40 и сбивалась совсем не надолго, скорая дважды в день и врачи участковые каждый день, в больницу не поехали потому, что самый ад пришелся на 8мартовские выходные, но готовы были в любой момент рвануть...да и еще же двое у меня болело, 4 летний более-менее, терпимо, а 11 летний не очень, но так, как Андрей (год и 8 ему был вроде) это вообще за гранью...
при этом у наших друзей тоже трое детей, все попарно ровесники моих, заболели мы одновременно - наилегчайшим образом переболели, почти без сыпи и Т, (ну 37 скакнула у кого-то из них, и все).
Меня одно утешает - с таким тяжким течением иммунитет уж точно должен выработаться...Иногда говорят, что при слишком легком есть риск повторного заражения спустя несколько лет...
инфекции бактериальной я боялась безумно, только ее нам не хватало! Вам, наверное, антибиотиками лечили?
|
|
|
12.02.2012, 20:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
А я сегодня была в волшебном месте под названием Несуществующий этаж.
|
Маруся, у тебя шило в *опе. Ты молодец.
|
|
|
12.02.2012, 20:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от law
|
Да? А я думала это лейблочка колется....
|
|
12.02.2012, 20:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Катия
у него была вся поверхность кожи в сыпи, нисколечко без нее...и самое болезненное на слизистой - гениталии, во рту все, между ресниц, в ушах даже, ну совершенно все, при этом дня три высоченная темпа, под 40 и сбивалась совсем не надолго, скорая дважды в день и врачи участковые каждый день, в больницу не поехали потому, что самый ад пришелся на 8мартовские выходные, но готовы были в любой момент рвануть...да и еще же двое у меня болело, 4 летний более-менее, терпимо, а 11 летний не очень, но так, как Андрей (год и 8 ему был вроде) это вообще за гранью...
при этом у наших друзей тоже трое детей, все попарно ровесники моих, заболели мы одновременно - наилегчайшим образом переболели, почти без сыпи и Т, (ну 37 скакнула у кого-то из них, и все).
Меня одно утешает - с таким тяжким течением иммунитет уж точно должен выработаться...Иногда говорят, что при слишком легком есть риск повторного заражения спустя несколько лет...
инфекции бактериальной я боялась безумно, только ее нам не хватало! Вам, наверное, антибиотиками лечили?
|
Ох, ничего себе 
Дочкина подружка тоже обошлась несколькими элементами на волосистой части головы.
Инфекцию лечили местно аппликациями влажных салфеток с а/б средствами.
Цитата:
Сообщение от law
|
+1

|
|
|
12.02.2012, 21:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша
Поживем-увидим  Магазинов нормальных - есть. В пределах 15 минут Призма, Лента, окей. Как, в принципе, и от Авиа. Метрика - 15 минут. Ну, мрачноватый уголок, конечно, но местоположение  Про стройку на верфях - ничего не знаю  Ну и если не понравится - дальше поедем  
|
лихо вы переезжать  "если не понравится"  ,
15 мин. - это видимо на авто  , ближайший магаз - Лента у Балтийского - я-то про "пешеходную доступность"...в Приморском районе как-то поудобнее с магазами, да и побольше их
а про стройку - посмотрите: довольно часто пишут про это. У верфей и руководство поменяли частично из-за этого.

|
|
|
12.02.2012, 21:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катия
а он должен быть? я болела ветрянкой, герпеса нет никакого...
|
Нет не обязательно. При снижении имунитета вылезает.
Цитата:
Сообщение от Meoth
Бывает. А откуда такие данные? Мама говорит - не болела. Она, конечно, страшно рассеянная, но думаю она бы запомнила.
|
Знакомая-врач рассказала + читала в инете, что возбудитель один и тотже вирус (если интересно найдешь). Пузьрьки выглядят очень похоже. Про не болела - наша районная врач (а с ней нам повезло) говорит что может быть вообще несколько пятнышек прыщичков или не знаю как они называются, и все, в таком случае обычно ветрянку не замечают или считают аллергией. Вызывали мы сегодня не ее, к сожалению, а ДМС.
Девочки, я никого не призываю специально болеть  Человек просил - добро пожаловать, завтра в личку отпишусь, раз тут столько эмоций.
Катия и Зяблинка, ваши рассказы как раз не опровергают теорию, что болеть лучше в 3-5 лет, а не в год и восемь или семь, кода ваши детки тяжко перенесли.
|
|
|
12.02.2012, 21:45
|
|
Мега-элита
|
Везикулы. Да, ветрянку вызывает вирус герпеса, но он может быть в организме и без ветрянки, чуешь? Насколько я знаю, вирусов герпеса далеко не один.
|
|
|