| |
|
12.02.2012, 23:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marfa00
мы на нэнни (это на козьем молоке) где-то с месяца... до этого были фрисолак и нан га - не пошли, высыпания были, на нан га - вообще жуть, все тело и лицо  ...
чё ж теперь за смесь то надо будет давать? и ведь не факт что другая подойдет...
|
вообще, вопрос переход на смесь это, конечно, только к доктору.
Но у Вас, видимо, такой путь: сывороточные гидролизаты (названий не помню, погуглите), если не пойдут они, то глубокие гидролизаты (Фрисопеп АС, Нутрамиген, Прегестимил).
Не переживайте, у Вас еще достаточно вариантов смесей, на которых ребь почистится.
Удачи!
|
12.02.2012, 23:30
|
|
|
Участник
|
Нам никакие гидролизатные смеси не подошли. Последняя была Нутрамиген. На нее все равно сыпали.
Единственное на чем полностью очистились это Неокейт. Смесь очень дорогая, но вариантов нет.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 23:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юля Руби
Нам никакие гидролизатные смеси не подошли. Последняя была Нутрамиген. На нее все равно сыпали.
Единственное на чем полностью очистились это Неокейт. Смесь очень дорогая, но вариантов нет.
|
нам тоже Нутрамиген не вполне подходит. Но самое интересное, что Неокейт спровоцировал нам последнее глобальное обострение в октябре 2011, из которого мы вылезли только в середине декабря 2011.
Наша аллерголог (взяла нас как раз в декабре) не верит мне, говорит, что такого не бывает.
Не знаю, но за ту неделю, пока я вводила Неокейт, мелкого засыпало прямо на глазах - жуткие шершавые пятна на теле и лице! Ничего другого я не меняла - та же вода, та же квартира, прикормов не было вообще.
Я быстро перевела его на Нутрамиген, но выбраться из этого обострения мы уже не смогли на тот момент.
Хотя, если я правильно помню, малыш Тани-Сюськи тоже сыпанул на Неокейт - на 2-ой день, т.е. на 60-ти мл. Новик сказал вернуть ГВ. Слава Богу, еще было что возвращать.
|
13.02.2012, 00:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЖенькаК
нам тоже Нутрамиген не вполне подходит. Но самое интересное, что Неокейт спровоцировал нам последнее глобальное обострение в октябре 2011, из которого мы вылезли только в середине декабря 2011.
Наша аллерголог (взяла нас как раз в декабре) не верит мне, говорит, что такого не бывает.
Не знаю, но за ту неделю, пока я вводила Неокейт, мелкого засыпало прямо на глазах - жуткие шершавые пятна на теле и лице! Ничего другого я не меняла - та же вода, та же квартира, прикормов не было вообще.
Я быстро перевела его на Нутрамиген, но выбраться из этого обострения мы уже не смогли на тот момент.
Хотя, если я правильно помню, малыш Тани-Сюськи тоже сыпанул на Неокейт - на 2-ой день, т.е. на 60-ти мл. Новик сказал вернуть ГВ. Слава Богу, еще было что возвращать.
|
С ума сойти, я думала что Неокейт - это панацея. Какое счастье что у нас на него не сыпет, а то у меня уже тихая паника была. Не представляю, что мой ребенок будет есть в дальнейшем??????  (((
По совету аллерголога начала прикорм кашку рисовую, опять же на Неокейте.
Подсыпает, но терпимо. Продолжаю пока.
А у Вас на финский витамин Д не сыпет?
Рахит одолел, беда просто.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 00:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля Руби
С ума сойти, я думала что Неокейт - это панацея. Какое счастье что у нас на него не сыпет, а то у меня уже тихая паника была. Не представляю, что мой ребенок будет есть в дальнейшем??????  (((
|
прекрасное средство - ультрафиолет + можно сочетать с солевыми ваннами через день. очень хорошо помогают и вообще здоровье укрепляют, зубки легче растут.
со старшим витамин Д был бесполезен, даже в повышенных дозах. спасла лампа. стоит недорого, как пользоваться - проконсультировалась в поликлинике у физиотерапевта. Ультрафиолет еще и на диатез благотворно влияет.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 00:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от marfa00
прекрасное средство - ультрафиолет + можно сочетать с солевыми ваннами через день. очень хорошо помогают и вообще здоровье укрепляют, зубки легче растут.
со старшим витамин Д был бесполезен, даже в повышенных дозах. спасла лампа. стоит недорого, как пользоваться - проконсультировалась в поликлинике у физиотерапевта. Ультрафиолет еще и на диатез благотворно влияет.
|
.
Солевые ванны на диатез? Не щипет? А вот про ультрафиолет действительно почему никто из врачей раньше об этом не сказал?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 00:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юля Руби
.
Солевые ванны на диатез? Не щипет? А вот про ультрафиолет действительно почему никто из врачей раньше об этом не сказал?
|
ванны с морской солью настоятельно рекомендует и нам наша аллерголог - они снимают зуд. Правда, можно, конечно, делать только на "закрытую" кожу. Увеличение дозировки соли на ванну - постепенное. Мы пока не делали.
Что касается УФ, то зав. отделением в ДГБ1 на аллергологии наоборот отговаривала нас от таких процедур, в т.ч. в домашних условиях - УФ подсушивает и тавмирует кожу, что нехорошо для АД-шной кожи. По ее словам, поездка на море к солнцу и использование УФ-лампы - две большие разницы.
|
13.02.2012, 00:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЖенькаК
вообще, вопрос переход на смесь это, конечно, только к доктору.
Но у Вас, видимо, такой путь: сывороточные гидролизаты (названий не помню, погуглите), если не пойдут они, то глубокие гидролизаты (Фрисопеп АС, Нутрамиген, Прегестимил).
Не переживайте, у Вас еще достаточно вариантов смесей, на которых ребь почистится.
Удачи! 
|
да, вот пойду на следующей неделе с доктором советоваться, чем теперь кормиться... а ведь гидролизаты невкусные для малышиков, да? насколько легко к ним масики привыкают, если вводить их не в месяц-два, а уже в возрасте постарше, когда вкусы понимают?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 00:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юля Руби
|
а мы давно не пьем 
хотела начать после ввода 2-го прикорма, но ничего не получилось - жахнуло обострение. Пока сидим в засаде.
|
13.02.2012, 00:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marfa00
да, вот пойду на следующей неделе с доктором советоваться, чем теперь кормиться... а ведь гидролизаты невкусные для малышиков, да? насколько легко к ним масики привыкают, если вводить их не в месяц-два, а уже в возрасте постарше, когда вкусы понимают?
|
а Вашему сколько, напомните?
мы перешли на ИВ в 7 мес., перешел прекрасно, неделю ел смесь днем, сисю - ночью. Мне чисто психологически было значительно тяжелее отлучать его от груди.
|