Катание с кургана Планерная/Яхтенная в Приморском районе ОПАСНО. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 11:08   #31
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Автомобили скорой медицинской помощи

КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

ГЕРМАНИЯ : : GERMANY

Служба скорой медицинской помощи в Германии вызвается по единому с пожарной охраной и спасателями бесплатному телефону – 112.

Может быть вызвана машина скорой помощи - Ambulanz. В этом случае приезжают молодые люди со средним медицинским образованием, которые в состоянии оказать первую помощь либо отвезти клиента в больницу. Кроме того, человек может обратиться к дежурному врачу - Notarzt (или его вызывает диспетчер), который на специально оснащенной машине приезжает по вызову и может оказать достаточно серьезную помощь. Если необходима госпитализация, врач вызывает "на себя" Ambulanz.

Разумеется, специалисты по оказанию скорой медицинской помощи включены и в состав пожарных бригад.
Приедут то они может и быстро...только результат не всегда правильный. Подруга в Альпах каталась, ногу повредила, ага к врачу то быстро попала. Но ей банально не сказали, что на поврежденное колено лед целые сутки класть, в суставе в итоге скопилась жидкость и ей пришлось очень дорогую операцию делать. А лежала бы на снегу час другой, и не понадобилась бы потом операция.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 11:10
ответ для Кариока , на сообщение « а укрыть хоть чем-нибудь? не? ... »
Rадость
Элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
а укрыть хоть чем-нибудь? не?

"долго" на морозе - понятие относительное. Это может быть и 5 минут и полчаса - зависит от мороза... Когда я в -25 детей снег с машины чищу, то эти две-три минуты - это оочень долго.

не преувеличивая их квалификации (кстати, а почему Вы в ней так уверены? Сейчас на скорой много молодых докторов (что характерно, мужчин).. вполне грамотных) - а что они МОГЛИ сделать на улице с травмой позвоночника?
Только если с себя снять. Муж девушки снял с себя куртку... Сам замерз очень сильно.
Долго - это больше 20 минут, но не дольше 30.. Где-то в этом интервале. Получается почти по нормативам.

С травмой позвоночника - только грамотно транспортировать, что они и сделали. Слава Богу.
Rадость is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 11:12
ответ для Кто? , на сообщение « Приедут то они может и быстро...только... »
Rадость
Элита

Цитата:
Сообщение от Cчастьe Посмотреть сообщение
Приедут то они может и быстро...только результат не всегда правильный. Подруга в Альпах каталась, ногу повредила, ага к врачу то быстро попала. Но ей банально не сказали, что на поврежденное колено лед целые сутки класть, в суставе в итоге скопилась жидкость и ей пришлось очень дорогую операцию делать. А лежала бы на снегу час другой, и не понадобилась бы потом операция.
хорошее решение...
Как бы чего другого не пришлось лечить после этого...
Старый 13.02.2012, 11:13
ответ для Кариока , на сообщение « А при чем тут свалка с радиацией... »
Рептилия
Небожитель

Цитата:
А при чем тут свалка с радиацией (кстати, а Вы сами проверяли? и, конечно, сфотографировали показания дозиметра - акт фотографирования сделали? И даже сравнили с фоном тех же гранитных набережных Невы?) и людская глупость?
.
1. Не бывает приличных показателей окружающей среды у простой свалки бытового мусора
2. Программа была - там и замеряли и пробы брали именно на этой горочке. Обратитесь на 5 канал
Старый 13.02.2012, 11:15   #35
Рептилия
Небожитель

Цитата:
если я не ошибаюсь, норматив прибытия скорой на место - до 20 минут. Если больше - надо жаловаться на горячую линию.
.
Где такие нормативы прописаны? Чьим приказом утверждены?
Старый 13.02.2012, 11:36   #36
Polar Bear Mom
Элита

Ватрушки - совершенно кошмарный снаряд, независимо от горки. Тяжелая, неуправляемая. Когда едет вниз, то обязательно переворачивается так, что человек несется головой вперед. И неважно, есть там неровности, или нет - она налетает на людей, на другие ватрушки, переворачивается... Жуть. Когда стоящего ребенка сбивает такой ватрушкой, это просто караул. Кататься можно только на абсолютно ровном и ПУСТОМ - без людей - склоне.
Polar Bear Mom is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 11:36   #37
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
1. Не бывает приличных показателей окружающей среды у простой свалки бытового мусора
2. Программа была - там и замеряли и пробы брали именно на этой горочке. Обратитесь на 5 канал
Да мне пофик. В принципе, жить вообще вредно, а в Питере - втройне.
А раз люди в курсе, что это свалка мусора (и не факт, кстати, что бытового).. ну - флаг в руки и барабан на шею.. Могу даже лопатку дать - пусть покопаются - авось чего найдут.

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
Где такие нормативы прописаны? Чьим приказом утверждены?
Поищите я нашла, когда мне было надо. теперь я их помню. И даже телефон горячей линии (отдела жалоб) СП записан на всякий случай.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2012, 11:40   #38
Rадость
Элита

Все эти качества ватрушки усугубляются высотой склона, его крутизной и отсутствием свободного пространства в конце спуска на горке на Яхтенной/Оптиков
Старый 13.02.2012, 11:45   #39
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Поищите я нашла, когда мне было надо. теперь я их помню. И даже телефон горячей линии (отдела жалоб) СП записан на всякий случай.
Дело в том, что я тоже искала (правда я сразу много норм по медицине искала - надо было очень) и почти ничего не нашла, люди по телефонам доверия мне никак не помогли(((они оказались абс. не в курсе. Все вопросы пришлось решать "личными контактами"(((
Старый 13.02.2012, 11:47   #40
Рептилия
Небожитель

Интересно , а старинные санки с железными полозьями неужели безопаснее?
Рептилия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение