Цитата:
Сообщение от стрекоза
Спасибо!!! Записываю )))
Начинаю искать блюда, которые обязательно нужно попробовать
|
Вам какие начинать выкладывать?
с закусок начнем?
тогда так:
(эх, опять на работе и без обеда сижу, ща меня потащит в разносолы мои разлюбименькие...)
Закуски:
1. Октопус-салат (салат из осьминога): готовится по-разному везде. осьминога отбивают, мешают с кусочками картофеля, перца, лука, добавляют каперсы, оливки, бальзамик и олив.масло. пропорции везде у всех разные, сами разберетесь, где кайфовее лично Вам;
2. Пршут - сыровяленое тонюсенько порезанное мясо, a'la хамон. покупать только в магазине!!!! на рынке никто условия хранения Вам не прогарантирует!!
3. Сыры. Сыры. Сыры. очень известны сыры с острова Паг, это просто специалитет. к вину ничего лучше не придумано. Есть и овечий, и твердый коровий, и козий, и подкопченый...часто продается и на рынках кусочками в масле, вот это нормально. Модно попросить в магазине поотрезать всяких на пробу и решить, за что мы почти согласны родину продать;
4. Инчуни - это анчоусы. тоже очень вкусно! солененькая рыбка мммммммм, бывает и с косточками, и без, в банках в магазинах стоит. можно в салат кинуть, просто замечательно будет! (кстати, у Белоники сейчас полно рецептов из серии дешево и сердито как раз с анчоусами) под обычную траварицу дивно пойдет!
5. бывает еще в меню ракушки найдешь, салат с креветками, но это менее интересно имхо.
Супы:
1. рыбный - рыбья юха - свежесваренный прозрачный супчик (у нас в Округе так) из нескольких сортов рыбы. для "послевчерашнего" отличный антибиотик!
2. томатный суп-пюре;
3. говеда юха, тоже всё понятно и незатейливо
Горячее:
1. Шкампи. на гриле, "на бузара" (в вине + с чесноком и панировкой)
2. всякаяразнаяофигеннаярыба. Дорада (дорада, ората, где как кличут) и Любин (сибас наш) вообще как картошка по распространенности. Из дороже, но вкуснее, разумеется, Св.Петр и Шкарпена (морской ерш). варианты приготовления примитивны, но очень достойны! и еще всякие рыбы есть. лежат на льду в витринах около ресторанов - выбирай
3. мясо тоже есть. (мы его почти не берем, потому что рыба имхо лучше). но есть и шницели всякие, и чевапчичи (кебабы), и медальоны...
очень часто есть "тарелка на двоих" (и рыбная, и мясная). так что есть шанс и отлично поесть, и попробовать всего понемногу.
гарниры:
вареный картофель, вареные овощи, блитва (аналог шпината), жареный картофель, салаты из свежих овощей (помо, капуста, огурец)
Десерты:
1. Палачинки - это наши тонкие блины (с вареньем, мороженым, шоколадом или ореховой замазкой);
2. мороженое (не убавить, не прибавить);
3. редко - рожАта. это такой пуддинг, кто любит. я очень!!
4. фруктовый салат
(имхо, лучше так купить, чем резаное в ресторане лопать)
часто в ресторане перед трапезой или "на ход ноги" дают траварицу. не отказывайтесь! для пищеварения это очень хорошо, потом не будет ни тяжести, ни походов в аптеку за ферментами!
еще есть практически
вся линейка итальянского наследия: пицца, паста, ньокки, лазанья, ризотто (в т.ч. черное ризотто - это вообще супер, когда хорошо сделано), так что поесть дешево и детей накормить не проблема. не во всех ресторанах вся линейка, но есть почти везде!