В Петербург вернулась корь - Страница 272 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2012, 23:37
ответ для Pudgik , на сообщение « То есть это сторонники прививкок... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
То есть это сторонники прививкок явились в топ антипрививок, и давай агитировать?
Вроде наоборот было.
при чем здесь это? никто никого не агитирует, я как раз не считаю что в этом вопросе можно как-то агитировать ( и брать на себя ответсвенность за чужое решение). чур меня от этого, я даже когда меня напрямую спрашивают, как поступить, отвечаю уклончиво. максимум- могу поделиться какой график и почему я выбрала для своих детей.
Старый 13.02.2012, 23:37
ответ для Pudgik , на сообщение « То есть это сторонники прививкок... »
Martesha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
То есть это сторонники прививкок явились в топ антипрививок, и давай агитировать?
Вроде наоборот было.
Более того, за прививки никто не агитировал.
На вопросы о методах предотвращения заражения, специалисты отвечали, что окромя прививок пока ничего не придумано.
И вот тут пааанеслась... правда-матка про тухлые вакцины,опыты, мировой заговор и пр.

Martesha is offline  
Старый 13.02.2012, 23:38   #2713
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Карантин не объявлен. В этом всё дело. Эпидемия в городе не объявлена. Карантинов нет, а детей высаживают.
Не будут высаживать- будет настоящая эпидемия.
ГаляВ is offline  
Старый 13.02.2012, 23:39   #2714
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Ну это вам так хочется думать. На самом деле вы ведь не из-за общества делали эти прививки, а исключительно в интересах собственного ребенка. поэтому давайте, не будем бить себя пяткой в грудь, утверждая что вот вы для общества, а мы сами для себя. И по большому счеты, мы не привитые - опасны только для себя непривитых. Вы привитые себя подстраховали.

И я никогда не встречала идейных антипрививочников. Я встречала людей, которые беспокоятся за здоровье своих детей.

И встречала деток с осложнениями...Где больше всего можно встретить беременных? около женских консультаций. А где можно встретить детей, серьезно пострадавших от привиок? допустим, в местах их реабилитации. Например, в чудном городе Евпатория, куда летом стекается много семей с проблемными детками...Видела ребенка, который в 12 лет выглядел на 7-8 и передвигался по пляжу ползая подтягиваясь на руках (после АКДС ки в детстве пропали все рефлексы, потом кое чего восстановилось). в сурдоцентре, где занимается мой старший сын, встречала деток со сниженым слухом и после акдс и кпк вакцин. Так как в таких местах я оказываюсь достаточно часто, то для меня совершенно очевидно, что ответсвенность на себя родитель берет огромную, принимая любое из решений. Потому что как только с ребенком что-то случается никому кроме собственных родителей он особо не нужен. Последствия любого из этих решений ложится только на родителей, а не на общество.
Да, конечно, в интересах ребенка. Но то, что при этом я соблюдаю и интересы общества - меня скорее радует, чем напрягает.

Я, кстати, уверена, что прививка может быть катализатором проблем. Но совершенно не уверена в том, что даже если прививку не сделать, могут сработать другие катализирующие факторы и проблемы будут те же самые. Не прививка, так отит, ОРВИ или что-то другое приведут к тем же самым последствиям.
Terry is offline  
Старый 13.02.2012, 23:39
ответ для NeNeNastya , на сообщение « Это топ прививочников?!!!! »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NeNeNastya Посмотреть сообщение
Это топ прививочников?!!!!
вот вляпались!
Старый 13.02.2012, 23:40   #2716
NeNeNastya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
те до прививок у логопеда претензий к детям не было, по логопедии,ессно?
Там дети, начиная от умственной отсталости и заканчивая инвалидами тяжёлыми. С ними логопеды занимаются в спец. центрах.
NeNeNastya is offline  
Старый 13.02.2012, 23:41   #2717
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
В моем окружении одна девочка стала растением после АКДС, двое заболели коклюшем после нее же, у одного развилась лактазная недостаточность после прививки от гепатита В, еще один стал инсулинозависимым диабетиком после этой же прививки. Охлаждает прививочные настроения, у меня, как минимум.
ой, а по-подробнее про этот "страшный" диагноз и как с ним тяжело жить, и ещё более подробно как вакцинация влияет на выработку лактазы

Цитата:
Сообщение от юлечка Посмотреть сообщение
Ну, почему же тогда не делают прививки от всех возможных ОРВИ, без прививки ветрянки пускают в сад? Последстви от ветрянки бывают не дай кому...
И потом ведь там не только ослабленный вирус, а еще куча всякой гадости, от солей ртути, куриного белка и антибиотиков. В наше время стали много фальсифицировать прививочный материал, все знают, как выигрывают тендеры на гос. поставки и т.д.
никто не застаялет делать прививки только по ОМС, есть возможность - можно вакцинироваться в платных мед.центрах и даже покупать нужную вакцину самим

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline  
Старый 13.02.2012, 23:41   #2718
Regine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Не будут высаживать- будет настоящая эпидемия.
а куда делся свиной грипп? где эпидемия? тоже ведь гад, заразный был,сколько человек в день заболевало. И вдруг в один прекрасный момент перестали про него писать и все чудесным образом пошли на поправку. Или не так дело было?
Если бы все было так страшно, то мир давно бы перестал существовать и человечество вымерло бы задолго до изобретения вакцин.
Regine is offline  
Старый 13.02.2012, 23:42
ответ для Terry , на сообщение « Да, конечно, в интересах ребенка. Но... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Я, кстати, уверена, что прививка может быть катализатором проблем. Но совершенно не уверена в том, что даже если прививку не сделать, могут сработать другие катализирующие факторы и проблемы будут те же самые. Не прививка, так отит, ОРВИ или что-то другое приведут к тем же самым последствиям.
вполне возможно. с другой стороны, это фактор может подвернутся, когда ребенок уже окрепнет, нужные структуры созреют и последствия этого фактора будут слабее. А прививка спровоцирует неизбежно.
Старый 13.02.2012, 23:43
ответ для malych , на сообщение « при чем здесь это? никто никого не... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
при чем здесь это? никто никого не агитирует, я как раз не считаю что в этом вопросе можно как-то агитировать ( и брать на себя ответсвенность за чужое решение). чур меня от этого, я даже когда меня напрямую спрашивают, как поступить, отвечаю уклончиво. максимум- могу поделиться какой график и почему я выбрала для своих детей.
Агитировать бессмысленно.

Здесь, правда, мы имеем тенденцию, что тех, кто "за" прививки считают серой массой с лапой к уху.
А тех, кто нет - думающими и оценивающими адекватно ситуацию родителями.

И то, что позиция антипрививочная антагонистична позиции государства - вполне очевидна и самим тем, кто против. Только причина видится в разном - тем, кто против - "зарабатывание денег", тем, кто "за" - забота об общественном благе.

Впору вспомнить о наполовину налитом стакане.
Terry is offline  

Закрыто