В Петербург вернулась корь - Страница 285 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2012, 02:42   #2841
NeNeNastya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
Ну вот Аномалия Арнольда Киари как раз из них
Если всего бояться, можно с ума сойти.
NeNeNastya is offline  
Старый 14.02.2012, 02:43
ответ для Янулик , на сообщение « Ага,а есть еще аномалия... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Ага,а есть еще аномалия Арнольда-Киари,сышали?Да я кучу могу таких накидать.Самое знакомое всем целиакия,это генетическое заболевание.Для объяснялак по простому это в кишечники отсутствуют ворсинки и из за того не переносимость глютена,если не соблюдать безглютенную диету,то появляется много чего не хорошего,вплоть до комы.Заболевание генетическое
И про целиакию знаю. И даже побаиваюсь временами, как бы поближе не познакомиться.
А вот Арнольда-Киари - это врожденная патология, а не генетика. (У меня даже подозревали, но не подтвердилась.)
Terry is offline  
Старый 14.02.2012, 02:44
ответ для Terry , на сообщение « Таки, как я поняла, у всех по-разному.... »
NeNeNastya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Таки, как я поняла, у всех по-разному.
Оптимальный маршрут - анализ на антитела, если нету - прививка.
Прививку могут и просто так сделать в поликлинике, как я поняла, без анализа, только приди.
Вот это "тока приди" меня и настораживает, непохоже на наше государство...
Доступный аргумент?
NeNeNastya is offline  
Старый 14.02.2012, 02:47
ответ для NeNeNastya , на сообщение « Вот это "тока приди" :) меня и... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NeNeNastya Посмотреть сообщение
Вот это "тока приди" меня и настораживает, непохоже на наше государство...
Доступный аргумент?
Не вполне.
Я взрослый человек, могу для себя решить, делать прививку или нет. Лучше она иммунитет от кори не сделает (если он уже есть), но ухудшить его (иммунитет от кори) она не может. Поэтому можно "только придти".
Кому жалко "за просто так" колоться - могут таки сначала антитела проверить.
Terry is offline  
Старый 14.02.2012, 02:53
ответ для Terry , на сообщение « И про целиакию знаю. И даже побаиваюсь... »
Янулик
Наш человек

Цитата:
И про целиакию знаю. И даже побаиваюсь временами, как бы поближе не познакомиться.
А вот Арнольда-Киари - это врожденная патология, а не генетика. (У меня даже подозревали, но не подтвердилась.)
Аномалия Киари это генетическое строение черепа,соответственно да,врожденное.И это не патология,а именно аномалия
А целиакию то чего бояться?Она либо есть,либо нет.По жизни приобрести вы её не можете
Старый 14.02.2012, 02:53
ответ для NeNeNastya , на сообщение « Если всего бояться, можно с ума сойти. »
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NeNeNastya Посмотреть сообщение
Если всего бояться, можно с ума сойти.
Вот эт точно
Старый 14.02.2012, 02:56   #2847
mama_katya
Элита

Цитата:
Может, чтобы эпидемии и не было?
Когда она будет - поздно уже высаживать. Это как я понимаю, противоэпидемическое мероприятие, а не действия в условиях уже состоявшейся эпидемии.
Элемент перестраховки , конечно, есть, это очевидно.
Но ведь "любишь кататься - люби и саночки возить" - отказались от прививки - значит, участвуйте в отражении эпидемии методом физического отстранения, довольно логично.
Должен быть приказ гл.сан.врача для того, чтобы были основания высадить моего ребёнка (если будет угроза эпидемии, её нет) или должен быть карантин в саду (его нет). Почему я должна выполнять прихоти заведующей? Будет эпидемия - буду участвовать в отражении.

Цитата:
Я посты Янулик читала. Прошу прощения, но воспринимаю их с некоторой долей... осторожности что ли. Не готова смотреть на ситуацию глазами только самого автора.
Вы говорите о заботе об обществе, популяции и т.д. Есть конкретный человечек, пострадавший от прививок. Может для начала просто поверить маме? Почему о них никто не думает? Кому нужны наши благие поступки?
Вы хотите верить только тем, кто за прививки тут агитирует? Вы врач? Я ещё врачей могу понять, им 6 лет про страшные последствия эпидемий рассказывают (кори, кстати, никому из них видеть не довелось), про антитела и важность вакцинации. Про оспу, чуму и т.д. Может им детей с БЦЖитами и артритами не показывают, не знаю, искренне не понимаю. Заботиться о популяции путём получения инвалидностей - дикость какая-то.

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
Так Вам же государство дало все интрументы, что бы Вы конкретно не вакцинировались и не прививали своих детей. Что Вы от него ещё хотите?
Государство дало - общество в лице заведующих сопротивляется, "вставляют палки в колёса", не подчиняются гос.законам . И как людям бороться, если надо на хлеб зарабатывать, а ребёнка в сад не пускают, пока до прокуратуры дойдут, с работы уволят. Невольно начинают думать о липовых сертификатах, ничего удивительного.
mama_katya is offline  
Старый 14.02.2012, 03:03
ответ для Янулик , на сообщение « Аномалия Киари это генетическое... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Аномалия Киари это генетическое строение черепа,соответственно да,врожденное.И это не патология,а именно аномалия
А целиакию то чего бояться?Она либо есть,либо нет.По жизни приобрести вы её не можете
Почему генетическое? Возможны варианты, если погуглить.
"До настоящего времени патогенез заболевания окончательно не установлен. По всей вероятности, этих патогенетических факторов три: первый - наследственно обусловленные врожденные остеоневропатии, второй - травматические повреждения клиновидно-решетчатой и клиновидно-затылочной части ската вследствие родовой травмы, третий - гидродинамический удар ликвора в стенки центрального канала спинного мозга".

Так что возможна и родовая травма.
Про целиакию - я не про себя. Есть ряд напрягающих факторов у ребенка, пока ничем не подтвержденных, хотелось бы, чтобы не с этим было связано.
Terry is offline  
Старый 14.02.2012, 03:07   #2849
Янулик
Наш человек

Цитата:
Почему генетическое? Возможны варианты, если погуглить.
"До настоящего времени патогенез заболевания окончательно не установлен. По всей вероятности, этих патогенетических факторов три: первый - наследственно обусловленные врожденные остеоневропатии, второй - травматические повреждения клиновидно-решетчатой и клиновидно-затылочной части ската вследствие родовой травмы, третий - гидродинамический удар ликвора в стенки центрального канала спинного мозга".

Так что возможна и родовая травма.
Про целиакию - я не про себя. Есть ряд напрягающих факторов у ребенка, пока ничем не подтвержденных, хотелось бы, чтобы не с этим было связано.
У вас тощий ребенок с выпирающим животиком,плохими зубами и жидкими волосиками на голове?Стул у ребенка кашициобразный и клейкий?Если нет,не забивайте себе голову и не ищите там где ничего нет.Для выявлении целиакии,самым последним обследованием ставящим точку идет биопсия.Это у вашего ребенка возьмут маленький фрагмет кушечника на иследование.Это помимо других множественных иследований.Оно вам надо?
Старый 14.02.2012, 03:09
ответ для Янулик , на сообщение « У вас тощий ребенок с выпирающим... »
Terry
Наш человек

Цитата:
У вас тощий ребенок с выпирающим животиком,плохими зубами и жидкими волосиками на голове?Стул у ребенка кашициобразный и клейкий?Если нет,не забивайте себе голову и не ищите там где ничего нет.Для выявлении целиакии,самым последним обследованием ставящим точку идет биопсия.Это у вашего ребенка возьмут маленький фрагмет кушечника на иследование.Это помимо других множественных иследований.Оно вам надо?
Да я в курсе, я всё это дело читала. В т.ч. и топы по целиакии на ЛВ. И вот там у многих полной симптоматики не было, а целиакия подтверждена по биопсии. Но я в курсе, что сейчас по этому делу гипердиагностика, поэтому не напрягаюсь пока.
Terry is offline  

Закрыто