| |
|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
|
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
|
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
|
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
|
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
|
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
|
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
|
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
14.02.2012, 17:08
|
|
|
Небожитель
|
Девочки, ну вы тут и споры развели!!! 
Может кто знает, а где взять инфу о уже заболевших? Как болеют, как вообще болезнь протекает?
Читала только 2 случая болезни деток на форуме, но там с иммуноглобулином болели вроде...
Еще хотела спросить врачей - вот есть препарат изопринозин. В нем в показаниях - тежелое течение кори. Если, не дай Бог, заболеваешь, его можно сразу принимать начать?? Он должен помочь облегчить заболевание, как я понимаю?.. или как??
|
14.02.2012, 17:12
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Девочки, ну вы тут и споры развели!!! 
Может кто знает, а где взять инфу о уже заболевших? Как болеют, как вообще болезнь протекает?
Читала только 2 случая болезни деток на форуме, но там с иммуноглобулином болели вроде...
Еще хотела спросить врачей - вот есть препарат изопринозин. В нем в показаниях - тежелое течение кори. Если, не дай Бог, заболеваешь, его можно сразу принимать начать?? Он должен помочь облегчить заболевание, как я понимаю?.. или как??
|
Я тоже хотела бы узнать кто и как болеет.
|
|
|
14.02.2012, 17:16
|
|
|
Старожил
|
Очень интересно. Пойду про кетотифен почитаю. Те наша советская прививка от кори, и краснуха , паротит по-отдельности безопаснее чем Приорикс Бельгийский? Вот тоже перед этим выбором стою, и врачи, с которыми я консультировалась, тоже расходятся во мнениях.
|
|
|
14.02.2012, 17:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cool_mama
Очень интересно. Пойду про кетотифен почитаю. Те наша советская прививка от кори, и краснуха , паротит по-отдельности безопаснее чем Приорикс Бельгийский? Вот тоже перед этим выбором стою, и врачи, с которыми я консультировалась, тоже расходятся во мнениях.
|
а что это??
|
14.02.2012, 17:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от matemati4ka
когда у нас очень плохо пошла АКДС (осложнение ЦНС), читала исследование американских ученых, что чаще всего прививки проходят плохо у: и целая группа деток, в основном, конечно, имеющих проблемы со здоровьем (и кто их сейчас не имеет?  ), среди них выделяется группа аллергиков, даже если нет аллергии на куриный белок. Мы - аллергики, решила, что это одна из причин. Потом там была интересная статистика приведена в зависимости от возраста ребенка куда чаще всего "выпадают" осложнения. Довольно длинный список. Кажется, у деток до 3-х чаще всего страдает ЦНС, поскольку она не сформированна. Ссылочку кинуть не могу, поскольку читала 3 года назад. Нам невролог потом рекомендовала всегда страховаться: прививки делать отдельные и пить что-нибудь типа кетотифена. Только кетотифен - он оч. хороший препарат, но пить его нужно задолго до прививки, поскольку он должен немного накопиться в организме, хотя бы недели 2 до, и потом еще после. А вообще из этой статьи амер.ученых я поняла, что где у ребенка есть слабое место - то так сказать и может 'выйти'.
|
вот девушка отвечала
|
|
|
14.02.2012, 17:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cool_mama
|
Цитата:
Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью, детский возраст до 3 лет (таблетки, капли глазные) или 6 мес (сироп).
Ограничения к применению
Эпилепсия, печеночная недостаточность.
Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано.
Категория действия на плод по FDA — C.
На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Побочные действия вещества Кетотифен
При приеме внутрь
Со стороны нервной системы и органов чувств: седативный эффект, замедление скорости реакций, заторможенность, ощущение усталости, легкое головокружение, головная боль, сонливость, редко — беспокойство, нарушение сна, нервозность (особенно у детей).
Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, повышение аппетита, тошнота, рвота, гастралгия, запор.
Прочие: тромбоцитопения, дизурия, цистит, увеличение массы тела, аллергические кожные реакции.
При применении конъюнктивально
Со стороны глаз: гиперемия конъюнктивы, головная боль, ринит, аллергические реакции, жжение глаз, конъюнктивит, выделения из глаз, сухость слизистой оболочки глаза, боль в глазах, нарушения со стороны век, в т.ч. сыпь, зуд, кератит, нарушение слезоотделения, мидриаз, фотофобия.
Прочие: гриппоподобный синдром, фарингит.
|
|
|
|
14.02.2012, 17:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cool_mama
вот девушка отвечала
|
ааа...ну так это просто противоаллергический препарат. сейчас прочитала. их же уйма разных.
|
14.02.2012, 17:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Покажите те источники, где пишут, что поствакцинальные осложнения более часты, чем осложнения от болезни. Где вы их берете?
|
Конечно же, в ИСТОЧНИКАХ пишут, что осложнений от болезней больше  А вы им действительно верите, этим источникам? Для меня отзывы родителей, их опыт, гораздо более правдив и информативен. Так как ИСТОЧНИКИ даже если, случится такое чудо, признают осложнение как поствакцинальное, тут же сделают ремарочку, что у ребеночка уже было все "не в порядке", а прививка, мол, только обострила ситуацию. И плевать, что ребенок до этого считался здоровым.
|
14.02.2012, 17:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lioness
Вы постоянно обвиняете оппонентов в необъективности и требуете ссылок на научные изыскания, а сами как-то ссылками на рецензируемые источники как-то ни разу не поделились...
Вообще, агрессивность вещания антипрививочников (не путайте с теми, кто получил медотвод, там причина объективная) вполне объяснена еще Фрейдом  , почему-то именно они бегут везде сеять свое разумно-добро-вечное убеждение... Ну не хотите - не делайте, ваше право. В сад не пускают? Так это государственный сад, а в государстве предусмотрена вакцинация в интересах государства. Не нравится - идите в частный сад, собирайтесь в группы и создавайте свои сады, зачем учить государство, как ему жить, вы - не согласны, но почему вам все обязаны?... Я не конкретно к кому-то сейчас обращаюсь, просто реакция на последние пару десятков страниц. Ощущение - воронье слетелось. Не хотите быть как все - ваше право, но тогда не требуйте, чтоб все были как вы...
|
Супер просто пост  Вот она, неагрессивность  Нет уж, придется вам смириться, что мы будем посещать сад на тех же основаниях, что и вы. И выбирать при этом, какие прививки нам делать, а какие нет, и делать ли их вообще.
|
14.02.2012, 17:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Норма Джин
Супер просто пост  Вот она, неагрессивность  Нет уж, придется вам смириться, что мы будем посещать сад на тех же основаниях, что и вы. И выбирать при этом, какие прививки нам делать, а какие нет, и делать ли их вообще.
|
по моему девушка вам другое хотела донести, что ваше дело делать или не делать прививки, но когда вас не пустят в сад, то возмущаться нечего, ибо вы знали на что шли выбирая прививки своему ребенку