| |
|
12.02.2012, 20:19
|
|
|
Элита
|
Понравилась идея покупать в магазинах Алко, не знала, что там такс-фри еще можно оформить. Алко мне нравятся, большой выбор, есть из чего выбрать, но цены дороже, чем в Дьютике (сравнивала по Мартини и финским ликерам). Но если еще такс-фри вернут, то есть о чем подумать.
Еще читала на ЛВ однажды, что люди отклеивали этикетки с надписью Tax-free only, чтобы пограничники не придрались. Не знаю, есть ли в этом смысл. И считаю, что наказывать должны не покупателей, которые зачастую и не знают, что нарушают таможенные правила, а продавцов. Но раз их еще не прикрыли, то это выгодный бизнес. )
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2012, 21:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olanta2002
тут была светлая мысль про Alko, которую полностью поддерживаю, там и выбор больше, и цены приемлемые, и Tax Free оформляют
|
и не только Tax Free, и Инвойс оформляют,
Ради интереса спрашивала, и что меня удивило,
сумма должна быть всего более 40 евро
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 14:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jankin
Еще читала на ЛВ однажды, что люди отклеивали этикетки с надписью Tax-free only, чтобы пограничники не придрались. Не знаю, есть ли в этом смысл.
|
От отдирания наклеек объем содержимого бутылок ну никак не изменится. Поэтому, эта идея не серьезна.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 14:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Valentina89298
и не только Tax Free, и Инвойс оформляют,
Ради интереса спрашивала, и что меня удивило,
сумма должна быть всего более 40 евро
|
В каком именно алко?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 21:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от jankin
Еще читала на ЛВ однажды, что люди отклеивали этикетки с надписью Tax-free only, чтобы пограничники не придрались.
|
Ну наверно не Tax-free only, а Duty-free only?
Цитата:
Сообщение от jankin
И считаю, что наказывать должны не покупателей, которые зачастую и не знают, что нарушают таможенные правила, а продавцов.
|
Ага, ведь это активные продавцы сами вас заманивают, затаскивают в дьютик и настаивают чтобы вы купили товар.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 22:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от korn
От отдирания наклеек объем содержимого бутылок ну никак не изменится. Поэтому, эта идея не серьезна.
|
Да, только я имела ввиду нарушение не в объеме провозимого алкоголя, а в его происхождении.
Цитата:
Сообщение от Брунгильда2011
Ну наверно не Tax-free only, а Duty-free only?
Ага, ведь это активные продавцы сами вас заманивают, затаскивают в дьютик и настаивают чтобы вы купили товар. 
|
Да, перепутала, конечно Duty-free only.
Ну продавцы, конечно, не заманивают, мы (в смысле руссо туристо) сами туда рвемся, но точно не делается попыток пресечения (ограждения, дорожные знаки). Кто же будет сам свой бизнес тормозить?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 00:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от jankin
.. мы (в смысле руссо туристо) сами туда рвемся, но точно не делается попыток пресечения (ограждения, дорожные знаки).
|
Настоящий дьютик находится на территории таможни, как правило на выездной дороге. А тот, который находится на Бруснике - это особый случай.
А для наших оголтелых "руссо-туристо" никакие ограждения и знаки не преграда.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 12:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Брунгильда2011
Настоящий дьютик находится на территории таможни, как правило на выездной дороге. А тот, который находится на Бруснике - это особый случай.
|
И мне не нравится дьютик на Бруснике.
Присмотрел алкоголь по очень хорошим ценам по пути в Финляндию, и специально заехал на обратном пути в дютик в Брусничнои. А там нет того, что я присмотрел. А то что есть - дороже намного. Недорогой эстонский алкоголь вообще дороже в 2 раза.
Цитировать ·
|
15.02.2012, 14:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
А бумажка там действительно висит, что торговля только для выезжающих
|
а где эта бумажка висит? там на виду только бумажка, что пассажиры автобусов не обслуживаются...
|
|
Цитировать ·
|