У нас сегодня супчик отдельно, рис по-корейски (сварен как на суши) отдельно
Каждый смешивает в нужной ему пропорции
Цитата:
Сообщение от Светлана Алексия
А еще лагман хочу, ни разу не готовила. Кто-нибудь умеет? Научите, а?
|
ЛАГМАН
обязательно необходима специя "бадьян"-звездочки со сладким запахом!!!
По классическому рецепту все продукты и мясо режутся кубиком , размер кубика определяется по вкусовым пристрастиям семьи. В нашей семье кубик величиной с горошек (который консервированный).
Набор овощей может быть разный и зависит от времени года и ваших вкусовых пристрастий.
Продукты, которые любят в нашей семье :
мякоть (лучше говядина) - 500 гр
лук - 3 шт
картофель - 2шт
морковь - 2шт
репа - 1 шт
кабачок - 1шт
помидоры - 2 шт (заменить можно 1 ст л пасты томатной)
чеснок - 3 зубчика
соль, перец, кориандр (летом свежая кинза,укропчик) и бадьян
Летом можно добавить 1 баклажан, весной 1/4 часть цветной капусты.Так же можно добавить редьку зеленую 1 шт (это явно на любителя)
Перед готовкой я нарезаю все овощи по отдельным тарелочкам и ставлю нагреваться чайник воды (это для заливки овощей после жарки)
Нагреваем казан до белого дымка, вливаем масла примерно 80-100гр (это на большой 8л казан).
В раскаленное масло добавляем лук,жарим до золотистого цвета.
Потом идет мяско, обжариваем минуток 5-6.
И поочередно с интервалом в 1-2 минуты закидываем наши овощи и интенсивно мешаем шумовкой (капкыром) прям со дна
-морковь
-репа
-картофель
-кабачок
-помидоры (томатн паста) с чесноком
добавляем ещё сухой кориандр
и вот когда по кухне разносится вкуснющий запах чеснока и кориандра, потихоньку добавляем горячей воды из чайника.
Кол-во воды зависит от того, какой густоты суп вы любите . Мы любим погуще.
Вся эта вкуснота закипает, солим,накрываем крышкой и...
Начинаем варить вермишель. Как обычно.
В идеале надо самим вытягивать лапшу, но это очень заморочно и не всем под силу. Обойдемся обычной длинной вермишелью.
Кстати, видела продается в бакалее на рынке спец.лапша для лагмана. Можно её попробовать.
Вермишель сварили. Заглядываем в казан пробуем на соль и добавляем 1 звездочку бадьяна.Покипит ещё немного(мин 5-7) и выключаем.
Сервируем: в глубокую миску (кисушка) накладываем лапшу и наливаем важу (тот суп с овощами , который мы сварили). Сверху посыпаем свежей зеленью по вкусу.
Приятного вам аппетита.