Я к Вам пришел на веки поселиться... - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 15:18
ответ для Джулс , на сообщение « Я к Вам пришел навеки поселиться... »
КарАлинка
Активный участник

А в чём проблема то???Квартира то всё равно не их...Да и что такого что не будет общей комнаты...есть общая кухня!! повесте там телик и собирайтесь на здоровье...У меня у знакомых однушка, живут там вчетвером, они и двое детей...детей укладывают, а сами на кухню...никакого криминала нет!
КарАлинка is offline  
Старый 15.02.2012, 15:19   #272
Оксанко
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
конечно. только эти люди, в порыве не понятном, забыв подумать о своем ребенке и допустим обидев этим его, должны смиренно так же принять свое не самое комфортное в старости уже в немощной положение. да и вопче по жизни. а то я часто вижу как люди не хотят жить так со своей стороны, но при похожем отношении от кого-то верещат точь-в-точь..да как же так можно..да как же он родной сын..да ой..да ах.
Да, сделать по своему усмотрению, нарваться на самый неприятный сценарий с гостями, и получить от ворот-поворот от сына в итоге - они вполне могут. Но это их жизнь. ИХ.
У них есть выбор.
И у сына есть (будет, если вдруг осуществятся ужасы нашего городка) выбор.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline  
Старый 15.02.2012, 15:20
ответ для Джулс , на сообщение « Я к Вам пришел навеки поселиться... »
-котенок-
Ветеран

Вот интересная а этом ЖГ позиция. Типа родители ничего не должны детям. В плане там подарить жилье и ползти на кладбище -тут поддержу, не должны и точка. Но в описаной ТС ситуация совершенно другая. А как же прочто родственные отношения. Или в ЖГ их уже не признают. Мы же не животные, родства не помнящие. Ну как можно создавать неудобства родным людям ради удобства тех, кого ты даже не знаешь. Если подходить в такой ситуации с мерками ЖГ, то тогда и сын ничего родителям не должен. Т.е. когда родителям нужен будет покой и уход, и если по этому поводу они будут жить вместе, сын может сказать - квартира моя, я ничего никому не должен,и приведет в квартиру толпу друзей с дюжиной детей.
-котенок- is offline  
Старый 15.02.2012, 15:21   #274
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Цитата:
Сообщение от КарАлинка Посмотреть сообщение
А в чём проблема то???Квартира то всё равно не их...Да и что такого что не будет общей комнаты...есть общая кухня!! повесте там телик и собирайтесь на здоровье...У меня у знакомых однушка, живут там вчетвером, они и двое детей...детей укладывают, а сами на кухню...никакого криминала нет!
дело не в комнате, а в ПОСТОРОННИХ людях в доме

Mама Сладкой Малины is offline  
Старый 15.02.2012, 15:23   #275
Koktel
со звезды

Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
чего вдруг? на лоджии НАВЕРНЯКА есть старая детская ванночка + можно туда ведро поставить
ваше наверняка внушает оптимизм
Старый 15.02.2012, 15:24   #276
troshtata
Элита

Цитата:
Сообщение от -котенок- Посмотреть сообщение
Вот интересная а этом ЖГ позиция. Типа родители ничего не должны детям. В плане там подарить жилье и ползти на кладбище -тут поддержу, не должны и точка. Но в описаной ТС ситуация совершенно другая. А как же прочто родственные отношения. Или в ЖГ их уже не признают. Мы же не животные, родства не помнящие. Ну как можно создавать неудобства родным людям ради удобства тех, кого ты даже не знаешь. Если подходить в такой ситуации с мерками ЖГ, то тогда и сын ничего родителям не должен. Т.е. когда родителям нужен будет покой и уход, и если по этому поводу они будут жить вместе, сын может сказать - квартира моя, я ничего никому не должен,и приведет в квартиру толпу друзей с дюжиной детей.
Вот я реально, вроде не злая. Но как вспомню визит родственников ( дальних) на месяц к нам, до сих пор вздрагиваю.. Очереди в ванную, в туалет, ведёрные кастрюли супа.. Дети в перемешку, то делят, сё делят..
Старый 15.02.2012, 15:27   #277
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от КарАлинка Посмотреть сообщение
У сына есть доля в квартире.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline  
Старый 15.02.2012, 15:27
ответ для Оксанко , на сообщение « Да, сделать по своему усмотрению,... »
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Да, сделать по своему усмотрению, нарваться на самый неприятный сценарий с гостями, и получить от ворот-поворот от сына в итоге - они вполне могут. Но это их жизнь. ИХ.
У них есть выбор.
И у сына есть (будет, если вдруг осуществятся ужасы нашего городка) выбор.
все правильно и Вы и я прекрасно понимаем, что все участники этой истории поступят каждый по своему усмотрению а тут мы всего то высказываем свое мнение относительно сложившейся ситуации, пересказанной Уважаемым Автором.
вот я и говорю.. решил самолично выпендрицца и получить жетончик. выпендрись и получи. в старости принимай все как должно и не ропчи на сына, а особенно на невестку, которая обиду затаит глубже (чужие все-таки люди), прощать будет дольше или не прощать вовсе (по своему усмотрению) да и она все ж шея))) это не надо забывать, когда семью сына в расход за жетончик.
*светлаша* is offline  
Старый 15.02.2012, 15:28   #279
ммм...бубрики
Небожитель

Цитата:
да он вообще о ней не думает
надо ему глаза-то открыть и обсудить эти бытовые нюансы с временной регистрацией, оплатой счетов за воду/свет/газ, за чей счёт кормёжка и расписание стояния у плиты с делением конфорок, мытьё МОП по расписанию, пользование стиральной машиной (я вообще в свою не пустила бы никого!!!) и т.д.
Вот с этим согласна. Раз уж он решил, что приезжим быть, то сыну с невесткой сесть с папой вечерком на кухне и все-все-все эти вопросы поставить ребром. Расписать от и до. А если папаня и от этого отмахиваться начнет, типа, "ну там видно будет", "уж как-нибудь решим по ходу" - то...а я даже не знаю что...А так и будет скорее всего. Потому что начнется "ну им надо сначала работу найти", потом" ну а как же в садик без прописки, ну как я откажу" А в самом деле как он откажет, если вот они гости на пороге с ребенком, готовые работать, но ребенка девать некуда.
ммм...бубрики is offline  
Старый 15.02.2012, 15:28   #280
КарАлинка
Активный участник

Цитата:
дело не в комнате, а в ПОСТОРОННИХ людях в доме
Понятное дело что это неприятно....но раз уже свёкр всё решил( хотя такие вопросы решаются на семейном совете)...придётся мириться....хотя это не приятно...я вот не очень люблю "общественные" туалеты и ванны))

Закрыто