|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
15.02.2012, 15:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Говорят, что по кори - всегда карантин в саду, из-за высокой контагиозности.
|
То есть, из-за 1 больного закрывают весь садик, правильно я понимаю?
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
Небольшие "вести с полей" от нашего участкового врача: новые случаи заболевая регистрируются ежедневно, среди садов, относящихся к нашей пол-ке №57 - 3 сада на карантине. По словам врача, долго ли это еще будет продолжаться - неизвестно, но ее личное мнение - еще долго будет длится ситуация...
|
район какой?
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
То есть, из-за 1 больного закрывают весь садик, правильно я понимаю?
|
Угу. В связи с тем, что корь летучая и если он ходил в сад в заразном периоде - контактны все.
|
|
|
15.02.2012, 15:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
а вы компетентны? и в чём?
|
Нет, так как я не врач. Но я и не доказываю никому ничего со знанием дела  И не агитирую.
|
15.02.2012, 15:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Нет, так как я не врач. Но я и не доказываю никому ничего со знанием дела  И не агитирую.
|
Я считаю, что агитация в целом - удел врачей.
Мы можем только изложить свое видение ситуации и - о ужас! - свой взгляд на тех, кто делает не так как мы (разумеется, без переходов на откровенное хамство).
Можем поделиться найденной информацией. Можем, кстати, сослаться на знания по биологии - некоторые, мне кажется, школу прогуливали, поскольку понятия о генетике и иммунитете - просто антибиологические.
Но убеждать, а уж тем более обвинять оппонентов в безмозглости потому, что они делают/не делают прививки - последнее дело.
Ну и теория заговора для меня лично - просто смешно.
|
|
|
15.02.2012, 15:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
|
собственно, вот, присоединяюсь в словам ниже:
Цитата:
Сообщение от Terry
Я считаю, что агитация в целом - удел врачей.
Мы можем только изложить свое видение ситуации и - о ужас! - свой взгляд на тех, кто делает не так как мы (разумеется, без переходов на откровенное хамство).
Можем поделиться найденной информацией. Можем, кстати, сослаться на знания по биологии - некоторые, мне кажется, школу прогуливали, поскольку понятия о генетике и иммунитете - просто антибиологические.
Но убеждать, а уж тем более обвинять оппонентов в безмозглости потому, что они делают/не делают прививки - последнее дело.
Ну и теория заговора для меня лично - просто смешно.
|
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
|
15.02.2012, 16:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Нет, врагом меня считаете вы. Что я действую по указке государства.
Так вы же сами и участвовали в подтасовке статистики, несколько лет, еще и зарплату за это получали. Легко не верить в таком случае.
А никто и не говорит, что прививка - это безвредно. Почему-то все вдруг решили, что те, кто их делают, считают это абсолютно безопасной ерундой - это не так.
Но лично мое убеждение, что риск получить осложнение от болезни (вероятность которой при таком количестве непривитых резко возрастает) куда хуже, чем вероятность получить осложнение при прививке.
И я тем более сделаю прививки ребенку, наблюдая, сколько матерей их не делает, по причинам объективным (они есть, я не отрицаю) и мнимым.
|
Да о вас что угодно можно подумать, вы так рьяно выступаете за прививки. И говорите словами, которыми пестрят прививочные статейки.
И даже в моем случае сделали неверный вывод - как я могла подтасовывать статистику, если врачи ее подтасовывают во время постановки диагноза. Вы даже не поняли о чем я говорила.
Очень многие прививочники даже понятия не имеют что такое прививка и зачем она нужна (судя хотя бы по убеждению, что привитый ребенок не болеет болезнями, от которых привит). Так что мне антипрививочники нравятся больше тем, что они хотя бы интересуются что и как. И к антипривовочникам в данном случае я лично отношу не только тех людей, которые принципиально не делают все прививки, а которые делают, но обдуманно, не видя в ней манны небесной, которые делают прививки выборочно, по индивидуальному графику и тд.
|
15.02.2012, 16:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Тут врач писала, что в случае с корью не бывает "стертой" формы у привитых. Или как все - или не болеют - или не корь.
|

В течении 18 дней не могли поставить диагноз кори ребёнку из Дагестана в 1 ДГБ
при самых манифестных симптомах и известном анамнезе .
Это была скрытая форма или как? 
При уровне информированности врачей ,не сталкивавшихся с заболеванием - любая форма будет скрытой.  
|
|
|
15.02.2012, 16:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Угу. В связи с тем, что корь летучая и если он ходил в сад в заразном периоде - контактны все.
|
Спасибо!
|
15.02.2012, 16:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Полдень
|
ммм... а откуда вы взяли про 18 дней, Дагестан и пр.?
|