В Петербург вернулась корь - Страница 326 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 18:30   #3251
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NeNeNastya Посмотреть сообщение
Если я привита от кори как положено, мой ребёнок на ГВ (ему 2.5 года) не привит, антитела к нему попадают, так понимать?
Чувствуется, что начало топа прошло мимо вас.
2 врача, один из них эпидемиолог, объясняли тут, что антитела к кори трансплацентарные, т.е. передались ребенку во время беременности через плаценту. И добавлялись немножко, пока ребенок был на ГВ.
К году их количество "обнуляется" в организме (в среднем) - и детям делают прививку.
Terry is offline  
Старый 15.02.2012, 18:32   #3252
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Спрошу второй раз..Кто что-нибудь слышал про изопринозин ?
В показаниях грипп и тд..и тяжелая форма кори!!
Слышала. Если выпишут - давать не буду.
Если ссылок на РМС не боишься, то вот: http://www.forums.rusmedserv.com/sho....php?p=1179822
Изопринозин там в списке.
Terry is offline  
Старый 15.02.2012, 18:34   #3253
Лaриca
Старожил

Цитата:

Так я бы верила, если бы не писали про частые осложнения у взрослых
Так наши родители все переболели в детстве. А у детей чаще терпимо протекает. Вот и не было паники.
Старый 15.02.2012, 18:37
ответ для NeNeNastya , на сообщение « Прочитали побочку иммуноглобулина,... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NeNeNastya Посмотреть сообщение
Прочитали побочку иммуноглобулина, редкостная гадость. Мне довелось его отведать аж 2 раза в детстве (инфа из сертификата)
Ну и как, последствия были?

Побочку к антибиотикам читали? А ведь есть болезни, которые без них не вылечить.
Terry is offline  
Старый 15.02.2012, 18:38   #3255
Cool_mama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Норма Джин Посмотреть сообщение
Спешу вас обрадовать - я о вас вообще не думаю. Вспоминаю, когда посты нахожу ваши.
Я вообще-то работала в учреждении, а не в изолированном боксе, где ко мне вход запрещен. Естесственно, что врачи делятся разговорами, статистика обсуждается с руководством и т.д. Наверное, не стоит вам рассказывать об этой кухне, раз вы представления не имеете. Но в быту своем вы тоже наверняка сталкивались. У меня ребенок полтора года назад заболел, смотрели его три врача, и все поставили разные диагнозы (скорая, дежурный врач-педиатр, участковый педиатр). В статистику ушло последнее, а уж что было на самом деле я не знаю, я не врач

Стертая форма - это все равно заболевание. И все равно привитый ребенок может заразить другого. А если верить родителям, которые могут сравнить, допустим, заболевание коклюшем у своих детей (а я верю) у привитого и нет, то некоторые не видят разницы, и болезнь не протекает у привитого ребенка "легче".

Да, это вы правы. Пропрививочники, которые слепо колят все вподряд по календарю, не обращая внимания на состояние ребенка, а потом инетресуются - "а что там в прививках, а разве можно заболеть после прививки, а разве возможны осложнения" - для меня это серость, согласна.
Не хотела флудить в теме про корь и писать о других болезнях. Но здесь, в тему, отвечу на Ваш пост. В воскресенье встретила семью, которая живет в соседнем доме. У них двое детей. Старшая дочь привита по полной, младшая -только БЦЖ. Коклюш подцепили на НГ ёлках. Первым заболел привитый ребенок. Естественно заразил младшего. Так вот мама мне буквально сказала так: " Если бы не с чем было сравнить, то я бы подумала, что привитый ребенок болел тяжело.(сильный кашель, температура) Но младшая дочка, непривитая, вообще между жизнью и смертью была" Перенесла в самой тяжелой форме, вплоть до остановки дыхания...
Про вред и пользу прививок дискутировать не хочу. Просто написала историю, которая стала поучительной лично для меня.
Cool_mama is offline  
Старый 15.02.2012, 18:38
ответ для Terry , на сообщение « Слышала. Если выпишут - давать не буду.... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лaриca Посмотреть сообщение
Так наши родители все переболели в детстве. А у детей чаще терпимо протекает. Вот и не было паники.
Из моих родных и родных мужа никто не болел корью...
Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Слышала. Если выпишут - давать не буду.
Если ссылок на РМС не боишься, то вот: http://www.forums.rusmedserv.com/sho....php?p=1179822
Изопринозин там в списке.
Спасибо. Блин..Последнюю надежду убила все хочу найти препарат, который облегчит болезнь

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 15.02.2012, 18:48
ответ для Terry , на сообщение « Наташа, ты бы уже давно на антитела... »
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Наташа, ты бы уже давно на антитела сдала, вместо того чтобы паниковать.

Противокоревого иммунолобулина в городе нет, писали в начале топа.
Сегодня сдавали кровь из вены в диагностическом центре,я спросила про КОРЕВОЙ иммуноглобулин.Сказали в городе есть
Старый 15.02.2012, 18:50   #3258
Филадельфия
Мега-элита

Сегодня получила результат анализа из ХЕЛИКСА на антитела к кори. ПоложительныйПрививка была в 1983 и 1995 г. Кстати, кровь сдавала ВЧЕРА, т.е. сделали за один день!
Филадельфия is offline  
Старый 15.02.2012, 18:52
ответ для diskony , на сообщение « Я вот то же в раздумьях , на след.... »
Ласковая Бестия
Наш человек

Цитата:
А тут все взрослые уже проверили антитела и сделали прививки, если антител нет????
нет
Старый 15.02.2012, 18:53
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
Vielena
Мега-элита

Девочки, подскажите,вся в сомненьях, можно ли делать прививку от кори (Приорикс) первый раз (НЕ ревакцинация) в 6 лет? В садике настаивают на привитии, т.к. участились случаи заболевания. Почитала в интернете, там в 6 лет ревакцинация только, а первый раз (если не сделали в 12 мес.), вроде только в 13 лет разрешается. Или я не права? И может будут ссылки на научное (хоть какое-то) подтверждение возможности делать приорикс в первый раз в 6 лет? Завтра уже прививку хотят делать, а я не знаю как это может отразиться на здоровье, да еще и сопли у нас...
Vielena is offline  

Закрыто