|
|
15.02.2012, 22:23
|
#2261
|
Элита
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 688
|
Цитата:
Сообщение от Ина Ренко
Слушайте, ну это, конечно, ужас, иметь такие руки (я даже не прибедняюсь, ибо уже смирилась), я ведь искренне стараюсь, но как-то у меня, мож, моторика какая-то недоразвита. Но у меня и торты такие, и швы кривые, я даже ногти себе подстричь нормально не могу 
|
 Я здесь в кулинарии топик нашла "Кулинарные кошмары", так вот большей части моих кулинарных изысков место там  Швы у меня никакие, т.к. я не шью и не патаюсь даже (про вязание/вышивку даже не заикаюсь). Как говорит моя мама - твое дело по клавишам тюкать да бумажки подписывать
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 22:26
|
#2262
|
Старожил
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Коломяги
Сообщений: 1 148
|
Девушки,сижу вот и потихонечку (ещё до завтра уйма времени)впадаю в истерику.Завтра с сыном в стоматологию..  я просто знаю какой это адский ад...блин ппц но надо у нас с зубами алес капут
__________________
Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 22:28
|
#2263
|
Мега-элита
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: Авиаконструкторов пр-т
Сообщений: 3 594
|
кстати, кто то тут просил рецепт лазаньи.
Значит так, пласты я беру Barilla. Соус болоньезе если лень готовить, то можно использовать Heinz.
А так, готовится болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина),
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера),
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.
Жарим фаршик на масле, потом туда чесночок, лучок, зеленый перчик, перемолотые/тертые/измельченные помидорки, в конце вино и зелень. Тушим до готовности.
Соус Бешамель:
молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 1\3 стакана
соль - 1\2 ч.л.
молотый душистый перец - щепотка
Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывать постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков.
Ну вот, а потом укладываем в таком порядке: пласт теста, бешамель, болоньезе, тертый сыр, пласт теста....и так далее. Я делаю 3 слоя.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 22:29
|
#2264
|
Старожил
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Коломяги
Сообщений: 1 148
|
http://www.say7.info/ вот тут дикое количество простых вкусных рецептов,вдруг кто ещё рецепты этой деушки не видел.Даже если руки как ноги то готовить всё просто.Попробуйте.
А я вот сдуру утку купила сижу теперь штудирую тырнет чё с ней повкусней сделать.Умею я себя озадачить чтоб не скучно было.
__________________
Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 22:30
|
#2265
|
Элита
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 688
|
Раз все сегодня хвастаются, покажу свой любимый песочник http://www.radikal.ru]
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 22:31
|
#2266
|
Мега-элита
Регистрация: 09.06.2010
Адрес: Авиаконструкторов пр-т
Сообщений: 3 594
|
Цитата:
Сообщение от Пингвин_81
Раз все сегодня хвастаются, покажу свой любимый песочник 
|
Стильно!
__________________
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь))
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 22:48
|
#2267
|
Элита
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 1 746
|
Цитата:
Сообщение от Пингвин_81
 Я здесь в кулинарии топик нашла "Кулинарные кошмары", так вот большей части моих кулинарных изысков место там  Швы у меня никакие, т.к. я не шью и не патаюсь даже (про вязание/вышивку даже не заикаюсь). Как говорит моя мама - твое дело по клавишам тюкать да бумажки подписывать 
|
тааак, пойду искать топик  нет, так-то я не шью (только в детстве в кружках, чтобы мама умилилась), но тут комбез у ребенка порвался - надо было 5 см по шву зашить - обнять и плакать
Цитата:
Сообщение от Мама Хо
Девушки,сижу вот и потихонечку (ещё до завтра уйма времени)впадаю в истерику.Завтра с сыном в стоматологию..  я просто знаю какой это адский ад...блин ппц но надо у нас с зубами алес капут 
|
а что с зубами?
Цитата:
Сообщение от Мама Хо
http://www.say7.info/ вот тут дикое количество простых вкусных рецептов,вдруг кто ещё рецепты этой деушки не видел.Даже если руки как ноги то готовить всё просто.Попробуйте.
А я вот сдуру утку купила сижу теперь штудирую тырнет чё с ней повкусней сделать.Умею я себя озадачить чтоб не скучно было.
|
этот сайт мы любим  вот как раз лазанья оттуда у меня нормальная получается, я помидоры беру те, которые в призме в коробках продаются, а бешамель честно ваяю сама
а про утку, вроде Вероника рецепт давала в прошлом топе - было просто и вкусно - попробую поискать..
Цитата:
Сообщение от Пингвин_81
Раз все сегодня хвастаются, покажу свой любимый песочник 
|
как классно - с коляской в тон
Цитата:
Сообщение от EFFA
Собирай пирамидку и башенки из кубиков. 
|
да я уже ж год только этим и занимаюсь - как об стенку горох
Цитата:
Сообщение от Устриzza
У меня тоже руки так-сяк 
|
тебе никто не верит
Таня, Стасон красавец  а прическа
__________________
Я Алина, на "ВЫ" себя еще не ощущаю
Ребёнок - это не только на всю жизнь, но и на каждый день...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 22:50
|
#2268
|
Элита
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 1 746
|
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 22:56
|
#2269
|
Элита
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 688
|
Цитата:
Сообщение от Ина Ренко
|
Ой, я делала её на НГ. Веронике забыла спасибо сказать за рецепт
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 23:01
|
#2270
|
Старожил
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Коломяги
Сообщений: 1 148
|
Цитата:
Сообщение от Ина Ренко
тааак, пойду искать топик  нет, так-то я не шью (только в детстве в кружках, чтобы мама умилилась), но тут комбез у ребенка порвался - надо было 5 см по шву зашить - обнять и плакать
а что с зубами? 
|
А с зубами гипоплазия (несовершенная эмаль)а если в нашем случае то на верхних еденицах и двойках её эмали почти нет.И сами зубки из за этого короткие и страшненькие.Сердце разрывается жалко детку.С 10ти месяцев наблюдаемся у стоматолога.Раньше ещё более менее а теперь дикие истерики аж трясётся и задыхается.
А надо.Ещё вычитала завтра спрошу про процедуру под названием Герметизация фиссур.Это спец составом грубо говоря заливают неровности на зубах,это делают и детям и взрослым.И получается что зуб как под слоем бетона,только состав прозрачный и зубы не портятся.А у нас на всех зубах похоже эмаль не к чёрту.  Врачи говорят такое бывает от антибиотиков на 17-26 недели беременности,но я не пила ничего кроме витаминов и гормонов.  короче плачу,виню себя.Ребёнка жалко он такой хороший красивый и так зубы подкачали.
фотку потом удалю ...
__________________
Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|