|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
16.02.2012, 00:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от diskony
Вот не задача((( а через сколько после соплей можно делать прививку тогда?
|
У нас уже легкие, прозрачные выделения, недельку-другую сказали на подождать (неделю назад мы выписались после ОРВИ в очень легкой форме, даже без температуры болели).
|
16.02.2012, 00:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
У нас уже легкие, прозрачные выделения, недельку-другую сказали на подождать (неделю назад мы выписались после ОРВИ в очень легкой форме, даже без температуры болели).
|
Ладно будем иметь ввиду, у нас уже остаточные сопильки, на прививку на среду записаны, посмотрим если что перезапишусь))
|
|
|
16.02.2012, 00:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
то есть при любой темпе после прививки, даже если чел и без соплей, снизится эффективность вакцины?
Но ведь в описании вакцины эти побочки значатся в возможных. А аот про снижение действие вакцины ни слова.
Не думаю, что медсестра в этом права. Наверное, просто решила поумничать своими умозаключениями
Девочки, кто узнавал: чем лучше ПРИОРИКС, чем обычная наша ОТ КОРИ? кроме того, что в Приориксе 3 компонетнта сразу.. Интересует лишь корь
|
Получается, что так. Я ее тоже переспросила, говорю - получается, что когда у нас была Т под 40, прививка вообще не сработала? То есть, что мы ее делали, что нет, разницы никакой?  Она ответила утвердительно.
Мне сказали, что наша дивакцина делается на основе перепелиного белка, который, как известно, менее аллергичен, а Приорикс на основе куриного.
ИМХО - как-то это странно.
Цитата:
Сообщение от Exclusive
что-то мне в это не верится.... 
|
Я тоже удивилась.
|
16.02.2012, 00:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Девочки, про сопли!
Как мне объяснила медсестра в нашем саду, если делать прививку на фоне небольшого ринита, то ребенок скорее всего прореагирует на вакцину повышенной температурой, ибо иммунитет снижен во время даже легкой простуды, а повышенная Т убъет все то, что вкололи, соответственно, эффективность вакцины сильно снизится.
По-моему, логичный ответ.
Ей тоже нужна "галочка", но даже она сказала нам пережать пару недель.
|
По-моему медсестра что-то путает. Если уж на то пошло, то темпа после прививки - это хорошо , значит процесс пошёл, т.к. темпа это имунная реакция.
|
|
|
16.02.2012, 00:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
в попу- могли адс-м делать. От кори под лопатку делали, впрочем и адс-м тоже под лопатку можно, так что... ищите.
про медсестру-да.
Если уж для рядового врача иммунология-темный лес, что уж про мс.
|
Ничего себе..Вы уверены?? Тогда вообще прикол  записано на видео, как я в 11 лет выла и ныла и истерила вечером дома, категорически отрицая прививку под лопатку на след день в школе!  Но мне ее все-таки сделали. Надеюсь, это была она 
Все думаю идти ли завтра утром на антитела сдавать.. если честно, сил моих уже нет  только и муж и мама меня с потрохами сожжрут. счяитают что я фигней маюсь
|
16.02.2012, 00:10
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tanushe4ka
не просто темпу выдаст...а еще кучу последствий приобрести можно,меня только в пятом классе с учета нефролога сняли(((((
|
Ну здесь никто не застрахован.
|
16.02.2012, 00:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от diskony
Ладно будем иметь ввиду, у нас уже остаточные сопильки, на прививку на среду записаны, посмотрим если что перезапишусь))
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
По-моему медсестра что-то путает. Если уж на то пошло, то темпа после прививки - это хорошо , значит процесс пошёл, т.к. темпа это имунная реакция.
|
Возможно  Мне иногда кажется, что некоторые мед. работники знают в этой области не больше меня  Грустно и страшно..
|
16.02.2012, 00:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от luna24
а мне сейчас сказали 2 суток анализ делается! и цена не слабая!
Вообще в инете такой разброс цен на данное исследование, не хочется нагнетать обстановку, но лабораториям явно выгодна данная ситуация!
|
тоже считаю,что лаборатории такая ситуация оч выгодна,также такой наплыв уже начинает напрягать,достоверны ли анализы будут,поэтому я раздумывала делать или нет анализ..поговорила со знакомыми эпидемиологами,они сказали не париться и не делать анализ на антитела,т.к. анализ субъективен,на результат влияет много факторов,в том числе и самочувствие человека на момент сдачи и что должен быть очень хороший специалист,чтобы правильно оценить результат.
также сказали,что учитывая что в силу возраста у меня скорее всего была 1 вакцинация в детстве,то привиться нужно.
вакцину купила,но насчет прививки еще раздумываю-быть или не быть
16.02.2012, 00:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от diskony
|
Смотрите по ситуации и доктор ведь в любом случае будет допускать или недопускать до прививки.
|
16.02.2012, 00:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
|
ага. а если темпы нет, то имунной реакции у человека нет?
Цитата:
Сообщение от diskony
Я сегодня разговаривала с доктором, он мне сказал что приорикс более "очищенный" извиняюсь выражаюсь своими словами, ну и плюс что это Бельгия .
|
ро "очищенный" я уже на ЛВ читала. Только что это значит то?  меньше консервантов/ртути и прочих гадостей?? Или как?
просто я не понимаю - неужели прививка от ТРЕХ болезней может быть такой же по тяжести, как и прививка от одной болезни??
Цитата:
Сообщение от Snowy
Получается, что так. Я ее тоже переспросила, говорю - получается, что когда у нас была Т под 40, прививка вообще не сработала? То есть, что мы ее делали, что нет, разницы никакой?  Она ответила утвердительно.
Мне сказали, что наша дивакцина делается на основе перепелиного белка, который, как известно, менее аллергичен, а Приорикс на основе куриного.
ИМХО - как-то это странно.
Я тоже удивилась.
|
Ой, да говорю Вам, бредет эта медсестра сестра  Когда сказанула сначала, не подумав, то потом уже стремно же было взять свои слова обратно! Сами ж понимаете, что если бы было именно так, то все бы об этом уже давным-давно знали 
Ну куриный и перепелиный - нам без разницы. Который полегче бы
|