| |
|
16.02.2012, 10:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь
не прокатит - налить мало, компот закончится быстрее, чем он уснет и будет крик, налить много и отнять пораньше - тоже крик...
|
у нас такая же фигня была...только со смесью...
|
16.02.2012, 10:14
|
|
|
Участник
|
мне сейчас под утро приснилось, что мы собрали консилиум и решали как улучшить Женин (Светика) сон.
Мысли вслух немного...Я просто вчера всё думала, ну почему же он даже днём-то спит 30 минут и один раз?!  У меня Даня тоже по 30 минут спал, но не один, а 2-3 раза... Какие надо создать условия, чтобы он спал? По идее, если он ночью спит с 8 вечера до 7 утра = 11 часов, ну минус сколько-то времени на просыпы, то всё равно, не набирает общее кол-во часов сна в сутки... Может, сейчас, он научившись спать - ну то есть именно спать - ночью, то и днём сможет спать?!  
|
16.02.2012, 10:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katrin81
Спасибо за поддержку. Разобрали мы с ним эту задачу, вроде все понял. Работу над ошибками уже сам делал.  Нагрузки и правда иногда  . Нам еще слава богу с учителем повезло, она их щадит иногда, если ведут себя хорошо, д/з не очень большое задает. А иногда сочинение за сочинением.  Вот и тут контрольные одна на другой, но это наверно не от нее зависит, так уж по программе
А районное ДДЮТ кстати - это находка  , мы вот тоже туда ходим, там действительно умеренная плата, а коллективы и преподаватели очень хорошие. В нашем и победители соревнований есть. Мы правда еще не участвуем, поздно ходить начали. 
|
молодцы, что разобрали))) А я с ужасом жду, когда моя фефочка в 1 класс пойдёт. щас такие нагрузки, да и программа  Я тут у знакомых учебник по мат-ке читала, это же ужос..... иногда складывалось впечатление, что автор обкурился, прежде чем написать
Цитата:
Сообщение от Jumals
Нет, это не решения, а информация о постановке в очередь, ну и когда обращаться за направлением. Нам только в 2013 году идти.
|
а у вас так написано, что только в 2013, или вы сами на 13 год записывались?
Цитата:
Сообщение от Katrin81
Мне когда такое сообщили, я сама испереживалась, так что подругу твою отлично понимаю. НО - я когда на эту консультацию приехала, выяснилось, что и отклонения не такие большие, и скрининг они проводят по двум или трем показателям. Отправляли меня аж на пункцию ( вроде так называется ну когда воды через стенку берут - не помню я точно, беременная была  ) Я проревела день, а потом послала на хр... всех и пошла платно перездала. Они более подробный анализ делают и все у меня было нормально. Кстати узи тоже было нормальное. Так что пусть перездает, до понедельника еще успеет, а уж потом едет и слушает, что они там наговорят. Пугают только зря, а ты потом переживаешь.  А это нельзя.  Все будет хорошо, тем более втрой малыш. 
|
   вот-вот, и у моей подруги тож самое было.
Цитата:
Сообщение от kleopa
конечно, мона 
|

Цитата:
Сообщение от Тарелочка борща
|
поздравляю!!! 
|
16.02.2012, 10:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
мне сейчас под утро приснилось, что мы собрали консилиум и решали как улучшить Женин (Светика) сон.
Мысли вслух немного...Я просто вчера всё думала, ну почему же он даже днём-то спит 30 минут и один раз?!  У меня Даня тоже по 30 минут спал, но не один, а 2-3 раза... Какие надо создать условия, чтобы он спал? По идее, если он ночью спит с 8 вечера до 7 утра = 11 часов, ну минус сколько-то времени на просыпы, то всё равно, не набирает общее кол-во часов сна в сутки... Может, сейчас, он научившись спать - ну то есть именно спать - ночью, то и днём сможет спать?!   
|
Машулик, я тож всё о Жене и Свете думаю....где-то читала, что это не есть хорошо, когда малыш так плохо спит.....мне кажется, надо найти саму причину плохого сна и засыпания, и такого частого просыпания (если ничего не путаю, Света писала, что он прасыпается с криком  )
|
16.02.2012, 10:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nutik lutik
Машулик, я тож всё о Жене и Свете думаю....где-то читала, что это не есть хорошо, когда малыш так плохо спит.....мне кажется, надо найти саму причину плохого сна и засыпания, и такого частого просыпания (если ничего не путаю, Света писала, что он прасыпается с криком  )
|
ну да, тут и так понятно, что человеку даже взрослому нужно спать в любом случае (недавно даж передача на эту тему была), а уж малышам и подавно! Он просто не умеет спать?! Причина - ну вот щаз они сворачивают ГВ - по идее, в нашем возрасте, если деть плохо спит, то причина чаще всего в этой сиськозависимости - надеюсь, что отмена этой привычки сработает на то, что б он спал... единственное, что процесс может быть чуть длиннее, чем у других...
|
16.02.2012, 10:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
ну да, тут и так понятно, что человеку даже взрослому нужно спать в любом случае (недавно даж передача на эту тему была), а уж малышам и подавно! Он просто не умеет спать?! Причина - ну вот щаз они сворачивают ГВ - по идее, в нашем возрасте, если деть плохо спит, то причина чаще всего в этой сиськозависимости - надеюсь, что отмена этой привычки сработает на то, что б он спал... единственное, что процесс может быть чуть длиннее, чем у других...
|
а разве на гв у них не было таких проблем?
|
16.02.2012, 10:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Светик, как ваша ночь прошла?
наша ужасно 
|
Наша тоже  Я уже 1000 раз пожалела, что все это затеяла. Спим мы так же плохо, как и на ГВ, только теперь я не просто не сплю, а хожу всю ночь  Муж тоже не спит, а ему с утра на работу... накосячил вчера там из-за того, что тоже недосып и весь рассеянный - оштрафовали на ползарплаты((
Почему мы не спим- вопрос интересный, но никто на негоответить не может. Как понять что у него болит? Голову-живот проверяли. Зубы же не могут всегда болеть, десна спокойные, последний зуб в ноябре. Витамин Д пьем.. массаж-физиотерапия- остеопат проблему не решили, в бассейн не пойти - воды боимся.
|
|
|
16.02.2012, 10:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jilly
я делала обычную ванильную панна-котту, без апельсина. добавишь апельсин, будет апельсиновая, добавишь вишню, будет вишневая  молоко тоже не добавляла, у меня и так сливки были не сильно жирные - 11%
а дырка на соске большая? он будет сосать, сосать и уснет, а высосет мало. не?
|
Авент с 1 дырочкой, самая маленькая
|
|
|
16.02.2012, 10:52
|
|
|
Активный участник
|
Все доброе утро
Цитата:
Сообщение от Тарелочка борща
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Monica14
наша ужасно 
|
А у вас-то что опять?
Цитата:
Сообщение от Nutik lutik
молодцы, что разобрали))) А я с ужасом жду, когда моя фефочка в 1 класс пойдёт. щас такие нагрузки, да и программа  Я тут у знакомых учебник по мат-ке читала, это же ужос..... иногда складывалось впечатление, что автор обкурился, прежде чем написать
|
Именно, бред сумасшедшего, логики нет, последовательности нет, закрепления материала тоже нет. Все и сразу.
Цитата:
Сообщение от Nutik lutik
а у вас так написано, что только в 2013, или вы сами на 13 год записывались?
|
Я записала на 2013 сама.
|
|
16.02.2012, 10:54
|
|
|
Участник
|
ох а у нас сегодня ночью что-то не пойми что было... уснул Даня как обычно, всё нормально, спал, проснулся около 1 ночи, и проблема ещё в том, что он просыпается и не орёт, а начинает просыпаться окончательно, стаскивает с комода всё,ч то достанет и начинает сидеть и тихонько играть, а я то сплю (муж в это время был на кухне) и соответственно пропускаю период, когда его можно сразу уложить обратно. В общем, проснулась, взяла к себе, но не тут-то было, он в итоге 3!!! часа лежал, возился с моими волосами с призакрытыми глазами, ворочался, но не орал и не засыпал  пробовали по очереди с папой его укачать - ни фига. Около 4-х утра, я всё таки укачала его, положила в кроватку, сама плюхнулась ессесьно спать, просыпаюсь в 8.30 от звука рвения бумаги - это Даня достал книжку и типа "читал" - ну опять, бесполезно его укладывать спать. Встали. Я никакашка. Вчера только маме хвасталась, что мне теперь и днём-то спать необязательно, я по ночам высыпаюсь  Сегодня я днём буду спать. Ну вот в итоге он поспал в общей сложности часов 6-7, ну а я меньше есессьно.
И вот что это? Бури? Зубы?
|