|  |  | 

|  16.02.2012, 13:07 | #3131 |  
	| Активный участник 

| 

Вести с полей по нашей ситуации. 
Решила пойти другим путем, что не ссориться.  
Звоню зав. нашего сада: "У нас бабушка уезжает, не с кем сидеть ребенку. У меня на работе говорят, что бумажка не действительна, т.к. постановление Ракитина носит рекомендательный характер. Требуют бумажку с номером на фио ребенка и датами непосещения, подписью, печатью на основании документа о карантине или эпидемии, тогда смогут выдать больничный." Упомянула так же про знакомую в прокуратуре, сказали  - филькина грамота это распоряжение и бла-бла-бла. 
Заведующая ответила, что со всех сторон давят, и ей тоже хочешь-не-хочешь исполнять надо. Конечно, у ворот не встанет чтобы не пускать, но рисковать тоже не хочется. В других районах спокойнее, а у нас прям как с цепи сорвались. И типа она все понимает, про это постановление...  
Я говорю: "давайте я Вам напишу что беру ответственность на себя..." на что последовал ответ: "я на себя не хочу брать ответственность, т.к. могут быть последствия и пр. И не дай бог встречаться с Вами в прокуратуре." 
И предложила сходить к заве поликлиники 74 и написать ей заявление "беру ответственность на себя", если она подпишет, то приходите.  Если нет, то будем думать что Вам с бумажкой для работы делать.

а зава поликлиники.....мигера |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.02.2012, 13:07 | #3132 |  
	| Наш человек 

Регистрация: 08.03.2009 Адрес: Не там где хочется и не там где надо... 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Феечка с топориком  Не признают ни за что поствакцинальмым осложнением. Думаю, информацию не найти |  Это так   
				__________________  Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще  
Сниму дом, дачу,квартиру в направление по Мурманской трассе.
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.02.2012, 13:08 | #3133 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Феечка с топориком  Не признают ни за что поствакцинальмым осложнением. Думаю, информацию не найти |  ++++много... 
не зря у нас статистики нет

__________________  Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. 
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.02.2012, 13:10 | #3134 |  
	| Ветеран 

| 

Как защититься при контакте с больным

Если в семье появилась корь или заболел человек, с которым вы, будучи непривитым, общались в течение последних 3-5 дней, можно срочно сделать прививку. После нее иммунитет формируется в течении 14 дней и к моменту заболевания вам может повезти, и вы не заболеете, подготовив организм для борьбы с вирусом. Уповать на собственный иммунитет или иммуностимулирующие препараты при «встрече» с корью бессмысленно, этот вирус, в отличие от, например, вируса гриппа более агрессивен, восприимчивость организма к нему 100-процентная, никакие циклофероны и арбидолы для него не преграда. Единственной временной альтернативой прививке может стать инъекция иммуноглобулина. Она не сможет абсолютно защитить от кори, но болеть вы будете легче и без осложнений.
 А ведь если не дай бог что-то мед персонал наш именно так и будет нас "лечить". Есть альтернативные то методы???
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.02.2012, 13:14 | #3135 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от atevs  ++++много...не зря у нас статистики нет
 |  Статистика есть но по инфекционным заболеваниям и по кол-ву обхвату привитых..по кол-ву осложнений у привитых- эта инфа врачам не нужна

__________________  Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще  
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.02.2012, 13:16 | #3136 |  
	| Частый гость 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Jannet  Вести с полей по нашей ситуации. 
Решила пойти другим путем, что не ссориться.  
Звоню зав. нашего сада: "У нас бабушка уезжает, не с кем сидеть ребенку. У меня на работе говорят, что бумажка не действительна, т.к. постановление Ракитина носит рекомендательный характер. Требуют бумажку с номером на фио ребенка и датами непосещения, подписью, печатью на основании документа о карантине или эпидемии, тогда смогут выдать больничный." Упомянула так же про знакомую в прокуратуре, сказали  - филькина грамота это распоряжение и бла-бла-бла. 
Заведующая ответила, что со всех сторон давят, и ей тоже хочешь-не-хочешь исполнять надо. Конечно, у ворот не встанет чтобы не пускать, но рисковать тоже не хочется. В других районах спокойнее, а у нас прям как с цепи сорвались. И типа она все понимает, про это постановление...  
Я говорю: "давайте я Вам напишу что беру ответственность на себя..." на что последовал ответ: "я на себя не хочу брать ответственность, т.к. могут быть последствия и пр. И не дай бог встречаться с Вами в прокуратуре." 
И предложила сходить к заве поликлиники 74 и написать ей заявление "беру ответственность на себя", если она подпишет, то приходите.  Если нет, то будем думать что Вам с бумажкой для работы делать.

а зава поликлиники.....мигера |  Видимо, ссориться все равно придется - или с зав. поликлиникой или с зав. садом. Ну, если зав. поликлиникой мегера, то я, будь я на Вашем месте, предпочла бы ссориться с зав. садом.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.02.2012, 13:19 | #3137 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от bgjvtz  Ну так он же привит был, ему и в голову не пришло, что привитый после контакта может заболеть. |  Я не знала, что он был привит. Это как-то не афишировалось на тех сайтах, где я про мальчика читала...

|  16.02.2012, 13:22 | #3138 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мама5х  Я не знала, что он был привит. Это как-то не афишировалось на тех сайтах, где я про мальчика читала... |  в том то и дело что привит - поэтому у него так долго и не могли ничего диагностировать..

|  
	|   | Цитировать · |  

|  16.02.2012, 13:25 | #3139 |  
	| Частый гость 

| 

В теме "Про корь" один автор написал, что им и в школе сообщили, что не привитым не приходить. Эээээ... правда вот там не уточняется, может, у них карантин объявлен. Пойду спрошу    |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.02.2012, 13:27 | #3140 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от kushen  Как защититься при контакте с больным
 Если в семье появилась корь или заболел человек, с которым вы, будучи непривитым, общались в течение последних 3-5 дней, можно срочно сделать прививку. После нее иммунитет формируется в течении 14 дней и к моменту заболевания вам может повезти, и вы не заболеете, подготовив организм для борьбы с вирусом. Уповать на собственный иммунитет или иммуностимулирующие препараты при «встрече» с корью бессмысленно, этот вирус, в отличие от, например, вируса гриппа более агрессивен, восприимчивость организма к нему 100-процентная, никакие циклофероны и арбидолы для него не преграда. Единственной временной альтернативой прививке может стать инъекция иммуноглобулина. Она не сможет абсолютно защитить от кори, но болеть вы будете легче и без осложнений.
 А ведь если не дай бог что-то мед персонал наш именно так и будет нас "лечить". Есть альтернативные то методы???
 |   пить витамины А и С   |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|